1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Jalan-jalan Menikmati Makanan Khas Korea

Discussion in 'Lifestyle' started by masfikr, Oct 29, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masfikr Members

    Offline

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Tentu kita sudah pada tau dong negara yang terkenal akan K-POP nya ini. Nah, ternyata selain K-POP yang sangat digandrungi remaja di Indonesia. Korea Selatan juga berhasil menyebarkan kuliner khas nya ke Indonesia.

    Sekarang ada banyak restoran yang menghidangkan makanan khusus Korea saja. Di restoran tersebut disajikan berbagai macam menu dari negeri gingseng tersebut.

    Dari pada penasaran apa aja makanan yang berasal dari Korea Selatan. Langsung saja kita lihat bareng-bareng makanan khas Korea Selatan.

    1. Kimchi
    [​IMG]

    Kalau kamu sering nonton drama Korea, pasti sering lihat makanan yang satu ini masuk ke tv. Kimchi memang merupakan makanan yang sudah umum dihidangkan di Korea.

    Merupakan makanan yang terbuat dari sayuran. Proses pembuatannya pun harus melalui tahap fermentasi. Jadinya, kimchi akan memiliki rasa yang sedikit asam.

    2. Kimbap
    [​IMG]
    Kimbap bisa juga disebut gimbap, merupakan makanan khas Korea Selatan. Bahan dasarnya yang digunakan adalah nasi putih atau bap yang isinya berupa daging, potongan ikan atau telur, ada juga yang dikasih sayuran.

    Kimbab memiliki bentuk seperti sushi makanan khas dari Jepang. Semua bahan digulung jadi satu menggunakan rumput laut kering atau gim. Setelah digulung kemudian dipotong dengan ukuran satu kali makan.

    3. Bibimbap
    [​IMG]
    Makanan yang satu ini agak unik, bibimbap ini berasal dari kata bibim yang berarti campur dan bap yang artinya nasi. Jadi, kalau secara bahasa bibimbap ini artinya nasi campur.

    Dari artinya tadi kita jadi bisa menebak tuh, bibimbab terbuat dari nasi putih dan dicampur dengan berbagai macam bahan seperti sayuran, jamur, daging sapi, telur mentah. Ditambah juga dengan gochujang, semacam saus pedas khas Korea.

    4. Bulgogi
    [​IMG]
    Bulgogi merupakan salah satu makanan khas Korea Selatan. Bahan utamanya adalah daging sapi yang diiris tipis-tipis. Dapat dimasak dengan cara dipanggang atau bisa juga digoreng dalam panci.

    Nah, itu tadi empat makanan khas Korea Selatan yang bisa kamu cobain.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. signorina_ghea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +147 / -0
    gue udah pernah nyobaiin Bulgogi, rasanya kayak kita makan semur daging.. :mimisan:
     
  4. r0b8y Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    bibimbab enak tuhhhhhhhhhh:ogmatabelo:
     
  5. kimcheekorea Members

    Offline

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    makanan korea selain yg di atas bnyk loh yg enak-enak. terutama skrng ini mereka suka nambahin keju meleleh ke makanan tradisional mereka.
    tau ttokpokki ga? nah kalo di korea, lagi musim yg ditambahin keju. rekomen bgt nih UNCLES TTEOKPOKKI.. [​IMG]


    nah kalo ud mau ke korea, jgn lupa juga cari tempat tinggal yg murah nyaman bersih.
    Cekidot, tempat yg gw mau rekomenin nih!

    http://kimcheeguesthouse.com/

    https://yakoreahostel.com/
     
  6. rahman28 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    yup...makanan korea yang saat ini sudah banyak dijumpai di indonesia. jadi nggak perlu jauh2 ke korea, di indonesia aja bisa menikmatinya
     
  7. yoonz14 Mod in Trainee

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    9,980
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,343 / -0
    bibimbap kalau aq pingin cobanya
    maksudnya yg bener2 kayak makanan korea banget
    kalau kimchi soalnya di indo juga ada kan yg diimport dr korea
    1 lagi, Samgyeopsal... kan kalau lagi nonton2 film korea, sering banget disebutin makanan ini :XD:
    cm sayangnya gak halal, krn ini kan pork belly meat...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.