1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nature Jalan-Jalan ke Shefshauen, Kota Biru yang Indah Di Maroko

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,075 / -0
    Shefshauen adalah sebuah kota kecil yang terletak di lereng Pegunungan Reef di barat-utara Maroko. Kota ini pertama kali terkenal dengan bangunan-bangunan kunonya dan hampir semua rumah dikota ini dicat dengan warna biru, itulah sebabnuya kenapa kota ini disebut dengan kota biru. Selain itu, hampir dari setengah rumput di Maroko tumbuh di kota ini.










    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]



    Kota ini didirikan pada tahun 1471 hingga tahun 1920, sebelum pembangunan itu kota ini hanya dikunjungi oleh 3 wisatawan saja. Saat ini kota Shefshauen adalah tempat tujuan bagi para wisatawan, tapi walaupun begitu kota ini tetap mempertahankan kebudayaan dan keunikannya.


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
    Code:
    http://www.abizmal.co.cc/2011/04/jalan-jalan-ke-shefshauen-kota-biru.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Aisaka_Taiga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +383 / -0
    tujuannya apa ya di cat biru gitu :swt:

    buat narik wisatawan semata kah
     
  4. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Dominasi warna biru nih bangunannya. demen warna biru atau mang perintah dri pemimpinnya?
     
  5. fadli_if11 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    4,391
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,896 / -0
    biru semua gitu ya :haha::lol:

    sepertinya warna biru mempunyai sejarah yg cukup panjang di kota itu :top:
     
  6. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Ga bosen yah liat warna biru terus-terusan :swt:
     
  7. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    kaya nya ada sejarah tentang warna biru,
    jadi serba biru gitu .....:iii:
     
  8. Ago Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +111 / -0
    Kotanya jadi terkesan simple, asri, tenang dan damai..
     
  9. XrosS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kenapa yg dipake warna biru ya?
    ada sejarahnya kah? ato asal aja?
     
  10. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    di cat biru sih dicat biru, tapi apa maksud nya yah?? apa cuman caper aja kali yah?? :???:
     
  11. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    tempatnya kayaknya unik banget dengan tetap menjaga tradisi seperti biasa...
    hebat bisa tetap mempertahankan tradisi sampe sekarang...
     
  12. youdhit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +132 / -0
    [​IMG]
    klo dilihat dari PIC yang ini keknya warna birunya belum dominan ya..
    masih kebanyakan warna putih. apa jangan² dah luntur ya?
     
  13. quraluzh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    di biayai ma salah satu parpol kali ye???
     
  14. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,244 / -0
    [​IMG] berarti kalo ane jualan cat biru di sono, bakal laris manis dong.
     
  15. mcxwell Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    wow, keren juga yah, unik bgt tuh...
    foto2 jadi bagus2 ya, adem keliatannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.