1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jalan-jalan ke Kota-Kota Terunik Sedunia

Discussion in 'Random Images' started by rdpdpdpdp, Aug 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Kota-kota terunik sedunia berdasarkan UNESCO, kadang sejarah suatu kota lebih tua dari pada sejarah negaranya. Di situlah uniknya suatu kota . Berawal dari pertemuan antara manusia dengan manusia lain, melakukan aktivitas, baik berdagang, berinteraksi, berkeluarga, hingga membentuk komunitas. Maka terbentuklah suatu kota .

    Fakta-fakta berikut adalah bentuk keunikan suatu hasil interaksi sosial manusia, dimana tidak hanya sejumlah manusia berkumpul dan beraktivitas, tapi juga memunculkan sejumlah identitas unik yang patut kita simak :

    1. Kota dengan wilayah Terluas
    [​IMG]
    Kota dengan wilayah terluas jatuh pada kota Mount Isa yang terletak di barat laut Queensland , Australia . Luasnya mencapai hampir 41 ribu kilometer persegi dengan memiliki jalan raya kota sepanjang 189 km, yang merupakan jalan raya kota terpanjang di dunia.

    2. Kota terkecil di dunia
    [​IMG]
    Baik dalam hal ukuran kota maupun jumlah penduduk? Itulah kota Hum yang terletak di Kroasia dengan jumlah penduduk hanya 23 orang. Kota tua ini didirikan pada tahun 1102 yang sebelumnya bernama Cholm, yang masih memiliki arsitektur gedung pada jaman abad pertengahan.

    3. Kota tertua dan kota termuda di dunia
    [​IMG]
    Percaya atau tidak bahwa kota tertua dan kota termuda berada di area wilayah yang sama? Buktinya adalah kota tertua di dunia adalah kota Jericho (di Arab disebut Ariha) yang diperkirakan berusia lebih dari 10 ribu tahun.

    Sedangkan kota termuda di dunia jatuh pada kota Tel Aviv, yang berusia sekitar 80 tahun. Dan dua kota itu berada dalam wilayah timur tengah yang terus menerus bergolak.
    [​IMG]

    4. Kota Dengan Daratan Paling Tinggi Didunia
    [​IMG]
    kota yang berada di daratan tertinggi dipegang oleh kota Potosi di Bolivia, yang memiliki ketinggian sekitar 4100 meter (13.500 kaki) di atas permukaan laut! Kota ini juga ditetapkan UNESCO sebagai warisan dunia yang harus dilindungi. Selain sebagai kota tertua di dunia, Jericho juga dianggap sebagai kota dengan daratan paling rendah di dunia. Kota tersebut berada 260 meter (853 kaki) di bawah permukaan laut!

    5. Kota Terjangkung di dunia
    [​IMG]
    Hong Kong adalah kota dengan julukan kota 'terjangkung' di dunia, karena memiliki sekitar lebih dari 7.500 gedung pencakar langit, lebih banyak dari gedung 'penggaruk langit' yang dimiliki kota New York.

    6. Kota pertama yang jumlah penduduknya 1juta orang
    [​IMG]
    ahukah anda, bahwa kota pertama yang jumlah penduduknya 1 juta orang adalah Roma, Italia, pada 133 SM? Jumlah penduduk di London Inggris, mencapai 1 juta pada tahun 1810, dan New York City , New York di AS mencapainya pada tahun 1875. Kini ada lebih dari 300 kota di dunia dengan penduduk lebih dari 1 juta orang.

    7. Dan yang paling terakhir adalah yang paling unik…….yaitu kota kita sendiri Jakarta.
    Kota Paling Sering Kena Banjir sedunia ….,hahahaha.... JUST FOR FUN
    [​IMG]
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ubabully M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +816 / -0
    baru tau gw klo hongkong gedung pencakar langit nya paling bnyak :belajar::belajar:


    klo yg ini no coment dah :rokok::rokok::rokok:
     
  4. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    hore indonesia masuk:) berbenahlah jakarta:)
     
  5. Aga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +47 / -0
    [​IMG]

    Kalo diliat sekilas, ini kayak rumah yg dibangun diatas sungai ya., trus ada perahu-perahunya....
     
  6. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    Gw di Jakarta sempet nyewa perahu buat lewat genangan air
    mahaL lagi....
     
  7. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,916 / -0
    ckckck.. penduduknya cuma 23 orang !!!
    trus fasilitasnya gimana bro, paling ga rumah sakit atau pasar gitu :???:
     
  8. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,794
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,568 / -15
    Kirain kota-kota di Belanda aja yang berada di bawah permukaan laut, ternyata ada yang lebih parah toh. :lol:

    Jakarta... kota paling sering kebanjiran... :lol: Btw, Bogor gak masuk kota paling sering kehujanan nih? :hihi: Kan Jakarta banjir juga dapet kiriman dari Bogor. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  9. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    bukan cuma jakarta yg langganan banjir, kota2 lain juga.
     
  10. aksaramaster M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    2,956
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,332 / -0
    beruntung saya gak di jakarta tapi di jogja...
    jadi ya enggak langganan banjir lah
    :lol: :lol: :lol:
     
  11. Vi00 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -0
    hwhwhw.. jakarta banjirr..
    venice masuk itungan kota banjir ga ya?? katany tiap taon ktinggian aerny terus naek.. lama2 kelelep dongg...
     
  12. kusuma1911 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0
    next destination....
     
  13. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    keyen banget, tinggal disono yok
     
  14. catHerine Veteran

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +14 / -0
    ck ck ck :top: infonya keren2 jadi nambah pengetahuan tapi kok yang terakhir :swt: ayo indonesia ku semangattt untuk berbenah biar gak banjir lagi :th_101_:
     
  15. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    gk bakal banjir, kan sekarang lg musim panas. :haha:
     
  16. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    jumlahx 8 aja?gak mau cukupin sampe 10 nih?
     
  17. terz_88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    hahaha..
    iank traqir~
    qren~!!!
    hwahaha
     
  18. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    klo gempa gimana :???: :haha:
     
  19. enervonce Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah keren jakarta... SELAMAT YAH.......
     
  20. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    wach gak nyangka ada kota terkecil dengan jumlah penduduk 23 orang,,,:panik;
     
  21. buatmaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah jakarta masuk kota terunik ya...hehehe
    kalo di venezia kota air, jakarta kota air bah...ayo bebenah jakarta
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.