1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Jajanan waktu SD/Jajanan masa anak-anak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mintymint, Oct 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mintymint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,592
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,676 / -1
    Just wanna share how i missed my childhood, termasuk jajanan-jajanan jadul nya yang bikin kita teringat masa lalu :lalala::lalala:

    temen-temen masih inget gak jajanan apa aja yang dulu gemar bgt di beli? kalo gue lagi kangen bgt sama beberapa jajanan yang dulu udah jadi menu wajib sehari2 gue di SD.

    which are : PART I

    telur cicak ( kacang ijo yang di balut permen dan berwarna-warni, agak keras cuman rasanya enak )


    wafer superman ( wafer yang sangat kondang pada jamannya )


    MIMI ( makanan sejenis mie kering gitu, makannya cukup di kremes dan di taburin bumbu nya yang pedes2 enak. tapi makan emie nya Tok juga udah enak kok dan gue lagi ngincer banget cemilan satu ini, ga tau nih ngidam pengen banget makan mimi. dan ternyata sudah tidak di produksi lagi. [​IMG] )


    Gulali ( permen yang bisa di bentuk menjadi apa saja, bisa jadi bunga, burung dll )

    Coklat Ayam Jago ( coklat yang gue demen banget, dulu cuman 100 perak-an :terharu:)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mintymint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,592
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,676 / -1
    PART II

    Anak Mas (mie kremes juga, ada rasa keju dan ayam. gue doyan banget yang rasa keju)
    [​IMG]

    permen pez (yang ada dispenser permen bentuk karakter disney dll)
    [​IMG]
    [​IMG]


    dan masih banyakkk lagi..cuman masih belom inget:kecewa:

    atau mungkin yang lain bole share, kalo bisa di sertai dengan fotonya ya.. :malu2:

    unfortunately, sekarang jajanan2 nya udah jarang. mungkin ada sih beberapa yg masih produksi but maybe it's different, dari rasa, kemasan dll. if only i could turn back time..
    :sigh:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,522
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,200 / -0
    bener banget gan jadi teringat masa kecil dulu :terharu:
    paling seneng sama anak mas wafer superman :lol:
     
  5. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,396 / -0
    Kalo permen Pez setau gw c masih ada (ade sepupu gw yang paling kecil kemarin makan ntu permen). wafer superman sama coklat ayam jago sering banget dijadiin medium untuk nyiksa junior waktu gw sekolah dulu (karena kelangkaannya:hahai:)
     
    • Like Like x 1
  6. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,084 / -0
    permen PEZ masih ada..
    cuman refillnya yang nda ada..
    belakangan ini kebanyakan liatnya gabung permen & dispensernya itu..


    klo saya di SBY sih dlu SD suka beli anak mas, mi remez, chiki-chitos(buat ngumpulin tazos'nya.. :hahai:)...
    terus kue leker
    [​IMG]
    dlu Rp 150 perbiji, biasa beli 3rb langsung.. :hahai:

    kue rangin
    [​IMG]
    dlu 500an 1.. :hahai:

    pentol yang diplastiki diambil pake tusuk

    batagor..

    trs makaroni & biting...

    :hahai:


    minumnya, minum es sari dele, yang kayaknya susu ditambahi jahe sendiri itu.. :hahai:
    atau es serut..
    es di serut, dikasih sirup merah & susu kental manis coklat.. :hahai:



    ahhh... i wish i could back to that time.. :sedih:




    =======================

    oh iya, anak mas skrg masih ada..
    cuman udah beda kemasan..
    sekarang beda kaya yg dulu...
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 28, 2010
  7. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    wafer superman itu wafer kesukaan saya waktu kecil :haha:
    dulu harganya cuma 100 perak per bungkus
     
  8. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    jadi inget masa lalu yang indah....... :terharu:

    kalo ane SD di tahun 2000 dikasi uang 1000 cukup dibeliin nasi kuning........ :peace:

    soalnya harganya masih 500/bungkus.....

    ditambah isinya banyak banget......... :hehe:
     
    • Like Like x 1
  9. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,924
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,028 / -0
    [​IMG]

    es goyang...dulu 500 dpt 2 biji...dikasih soklat gitu...:nangis:
    skrg masih ada...tiap pulang dr bogor selalu ketemu...tp pagi2 jd belum berani makan es takut sakit perut dijalan...:nangis:
    semoga nanti bisa ketemu sama es goyangnya...terus gw beli g peduli masih pagi atau udah siang...:haha:

    [​IMG]
    gara2 coklat ini...gw kena hukum kk kelas...gara2 susah nyarinya...:swt:
     
  10. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    wadafak bikin kangen aja masa krcil . . dulu paling sering gua wafer supermen sama miemie hikz sekarang dah gak ada lagi
     
    • Like Like x 1
  11. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,925
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    wafer super man jadi kepengen ui sama pez , aku malah ada yang donald duck masih ada tapi isinya kagak ada

    sama hadiah yang dari chiki yang bonusnya Tazos tuhh kok kagak dimasukin
     
  12. CiuMDuLuCroSs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,872 / -0
    jadi pengen makan anak mas lagi :matabelo:
    rasa kejunya enak :iii:


    kue jaring laba2 juga enak :top:
     
  13. Helmifzn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,934 / -0
    kue lekker masih ada tuh di deket skul gw, 1rb dapet 4 hehe :p
    klo mimi sama wafer superman jaman sd banget tuh :terharu:
     
  14. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,084 / -0
    klo sekarang leker 1rb dapet 4, langsung beli 5rb aku.. :terharu:
    disini sekarang 500 cuman 1.. :gembel:


    gak puas klo ga makan leker itu 10 biji.. :sigh:
     
  15. arriy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    anak mas memorable banget tuh :matabelo:
     
  16. molenjawa M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    2,175
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,639 / -0
    haha.. pinter TSnya.. membangkitkan kembali memori lama.. :terharu:

    gw paling sering makan wafer superman sama mi anak mas..
    inget banget dulu jajan sehari cuma 500 perak.. tapi udah kebeli banyak..:hehe:
     
  17. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    sekarang gmn ya nasibnya wafer superman...:???:
     
    • Like Like x 1
  18. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    yang anak mas ama wafer superman ama permen pez
    mantap tu.....
    suka dha aku ama 3 itu
     
  19. CiuMDuLuCroSs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,872 / -0
    wafer superman masih ada kok
    banyak di jual di toko2
    di swalayan juga ada :iii:
     
  20. bakabon69 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    wakakakakakak...bener nih jajanan gw dulu wkt sd!TOP banget dah!
     
  21. mintymint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,592
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,676 / -1
    ah.. iyaa.. KUE LEKERRR!!! duh, namanya kue leker yaa? klo di daerahku sebutnya martabak kurus [​IMG]

    di aku jualnya SEREBU 1 bijiiii!!!! [​IMG]

    jadi ngilerrr....
    [​IMG]

    iya nih.. dulu waktu aku masi SD, masi inget dikasi 500 perak uda serasa di kasi 50rb di zaman sekarang... wakwkaka... mau beli permen 100 perak uda dapet 4biji...

    sekarang?? 1 permen 250 perak atau 500 perakkk oiiii.... gileee!!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.