1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Jajak Pendapat: Fluid or Fixed width

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by hKyo89, Sep 8, 2011.

?

Fluid or Fixed width?

  1. Fluid width

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Fixed width

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,570
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,897 / -0
    Dear our beloved members,

    Seiring dengan thread ini http://idws.in/175866, saya mau ngadain jajak pendapat, kira2 kalian lebih suka design forum ny fluid atau fixed width?


    Fluid width:

    [​IMG]


    Fixed width:

    [​IMG]

    Yang mau reply silakan, tp mohon jangan ng junk.
    Hasil jajak pendapat ini tidak akan mempengaruhi keputusan akhir nanti.


    Regards,
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,411
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,687 / -3
    Saya vote : Fluid width

    Reason Pribadi dari saia :
    1. lebih enak ajah, berkesan lebih luas..=)
    2. lebih enak liatna, nda terlalu dekat2 gt..
    3. Liat post 1 di thread kekna lebih enak yg fluid, klo yg fixed width tambah sempit post 1, jadi tambah berantakan kesannya krn berdampingan dengan iklan..=)

    Sementara gini dl dari saia reasonnya hehe..
     
    • Thanks Thanks x 3
  4. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,238 / -0
    Fluid +1
    .
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,444
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,299 / -9
    no. 1. lebih simple dan enak d lihat :lol:

    dan tampilanya juga penuh.

    klu no.2 seperti blog tampilanya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,291 / -8
    fluid + width 98% + ganti skin khas idws (Macintosh skin)
     
    • Thanks Thanks x 5
    Last edited: Sep 9, 2011
  7. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,292
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,087 / -2
    kalo saya lebih milih yang pertama, soalnya dah biasa sama yang pertama, kalo boleh saran kalo jajak pendapat kayak gini yang comment kayaknya sedikit, lebih enak langsung dicobadi forum langsung buat tau pendapat para member2 idws.....:maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,536 / -0
    Bukannya dari dulu sudah fluid? :???:
    Ngapain diganti lagi :iii:
    Lagian bukannya desain web content yang bagus itu yang fluid? :iii:
     
  9. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,570
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,897 / -0
    maka ny ini diadain jajak pendapat, baca lagi post 1

    ribet bikin ny :P
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. wandia Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    5,006
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88,731 / -0
    we lebih terkesan ama yg Fluit width
    sama kaya om dono buat skinnya di ganti ama ciri khas idws..
    dan jika pun memungkin kan buat toolsnya jg sih biar lebih elegan :elegan:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,296
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,612 / -4
    vote for fluid

    cuman saran aja,
    forumhome, header, footernya aja yg dicustom
    dibikin design yg keren dan ciri khas idws tentuny -> ujungny" ngeskining total :p
    kl thread view..malah enak yg sekarang..clearlooks
    maksudnya ya bisa fokus ama postingan yg ada...
    plus satu lagi yg sepertiny berguna, scroll to up page

    anw
    soal live view fluid atau fixed ny,
    mungkin aja bisa aktifin dulu itu style chooser ny bt sementara
    satu yg fluid satu yg fixed
    jadi bagi yang kurang ngeh bisa dibantu buat ngeh (paham)
    uda ada contoh SS nya sih
    tapi tentu beda liat hasilny di beberapa member yg resolusi lcd/monitor ny beda pula
    fluid sih sama karena pake percentage
    kl fixed kan emang udah fix


    balik lagi ke intiny,
    fluid lebi bagus dan flexible...

    :p
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,570
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,897 / -0
    yap, tepat sekali,
    memang rencana ny gw mau bikin HOME itu fixed, tp jeroan ny fluid,
    tp tetep mw liat jajak pendapat dulu, sebelum sia2 buang2 tenaga :P
     
    • Thanks Thanks x 2
  13. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,336
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,751 / -12
    Vote buat fluid, soalnya resolusi dekstop tiap orang beda-beda, dari yang buka pake monitor jadul @ 640 x 480, netbook, iPad, sampe yang buka pake layar 22 inci @ 1920 x 1080 ke atas.

    Loh, ngapain di-voting dong kalo gitu. :iii:

    Btw, itu votingnya kok multiple choice? :iii:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    fluid itu yg bisa menyesuaikan dengan ukuran monitor kan ?

    vote for fluid :top:
     
  15. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,840 / -0
    tampilan fluid masih lebih nyaman kalo menurut ane, lebih luas dan mata gak pusing krna jaraknya luas...
     
  16. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,815 / -0
    vote for fluid width

    klo fixed witdh kesannya maksa,background sm tampilan forumnya gak match
     
  17. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,763 / -0
    Fluid memang lebih enak di lihat daripada yg Fixed.
    Tapi Di beberapa SF, banner SF kok bentrok dengan iklan di bawah banner itu ya?:iii: (Monitor resolusi 1024 x 768)
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  18. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,742 / -0
    vote buat fluid. soalnya monitor saya lebar.. :hahai:

    tapi ga sepenuhnya lebar, bagusnya ntar kasih jarak
     
  19. jukutbangtut M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    5,452
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,007 / -0
    Vote Fluid, soalnya enak aja keliatannya
    terus menyesuaikan monitor juga :hoho:
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Fluid...

    Alasan
    1. Sekarang udah banyak monitor dan laptop widescreen.
    2. Biar ga capek2 scroll panjang2 ke bawah.
    3. Kesannya jadi lebih lega dan lapang.


    ==sent from zz11's taplak==
     
  21. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    kalau sebagai user sih lebih demenan yang fluid (alasan sama dengan diatas :hoho:)

    cuma kalau dilihat prospek ekonomi lebih menguntungkan yang Fixed :hoho:

    kira2 bisa ga bagian home dibikin fixed aja,terus iklannya dipindahin ke bagian kanan/kiri bagian yang lowong :???:
    jadinya lebih enak dipandang ga ada yang ketutupan.

    kalau dah masuk SF baru dibikin Fluid...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.