1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Jajak Pendapat: Fluid or Fixed width (2)

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by hKyo89, Sep 14, 2011.

?

Forum HOME memakai fixed width?

  1. Setuju

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak setuju

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,570
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,899 / -0
    Dear our beloved members,

    Melanjuti diskusi di thread ini: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=180814

    Saya berada pada keputusan content adalah tetap fluid width.


    Sekarang yang jadi fokus pada Jajak Pendapat ini (lebih ke voting) adalah, apakah kalian setuju apabila HOME forum memakai fixed width dengan pertimbangan2 di thread sebelum ny?

    contoh:


    [​IMG]

    Regards,



    P.S.:
    Yang fixed width hanya HOME
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eikichionizuka69 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    8,163
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +66,277 / -0
    ada pengaruh sama loading ga:???:
    kalo ga sih bagusan gitu, ada backgroundnya :blink:
    tapi, yang pake tapatalk apa juga ngerasaain hal yang sama:???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,994
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    kalau untuk home saja yg dibuat fixed mungkin gak pa2, tapi kalau nanti setelah di publis ternyata banyak yg kurang setuju / kurang berminat ya lebih baik dikembalikan ke fluid, itu saja :iii:

    *karna hanya home saja yg dibuat fixed, aq pilih setuju :lalala:
     
  5. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,570
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,899 / -0
    Ga ngaruh ke tapatalk,

    Karena klo halaman depan itu dibuat fluid --> kurang menjual
     
  6. hirasawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +613 / -0
    saya sich setuju saja tp kalo tampilan home jd kecil rasanya yg lihat agag kurang mengenakan :iii:
    kalo menurut ane sich tmpilannya lbih menarik kalo gmbar yg kyk bunga itu msuk kedalam tampilan home bkan dluar :lalala:
     
  7. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,409
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,709 / -3
    Kalau saia kurang setuju klo home di buat fixed width..

    Kalau quest ajah yg fixed width gmn? :hehe:
     
  8. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,742 / -0
    agreed.. :top:

    home lebih baik fixed, dalemnya baru yg fluid.. :top:
     
  9. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,435 / -0
    kalau home fixed keknya ga ada masalah deh.

    bagian samping ama kananya bisa digunakan untuk hal2 yang lebih berguna dan bernilai ekonomis....:ngacir:

    tapi lebarnya itu berapa ukurannya emang ?
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,536 / -0
    Menjual sih menjual, tapi jadinya kan ga konsisten :iii:

    Lepas dari itu, ukuran fixed widthnya berapa? Kalau yang liatnya 1920x1080 sih emang menjual, lah kalau monitornya masih biasa-biasa (atau malah dari HP) meleber kemana-mana dong :iii:
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. mrlemonade Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,239 / -0
    ntar yg di hp ada insyaAllah mobile version themenya jadi ngga terganggu..
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,734 / -0
    resolusi standar monitor itu 1024x768 kali ya

    mungkin segitu kali kalo pake fixed
     
  13. Raestloz M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,536 / -0
    terlalu kecil untuk ukuran 2011. Monitor-monitor di kantor pemerintahan mungkin masih pake 1024x768, tapi monitor jaman sekarang sudah main HD dan segala macemnya. Tapi kalau nggak salah idws.com didesain buat layar itu juga (1024x768), jadi kemungkinan besar memang itu

    Ngomong soal itu, apakah team developer sudah menentukan targetnya mau monitor widescreen apa monitor 4:3? Monitor widescreen resolusi minimalnya pan 1280x720 (kalau nggak salah ini yang 16:9 ya?) untuk 4:3 ya si 1024x768 tadi

    Kalau menurut ane sih mendingan fluid, atas dasar consistency :ngacir:

    EDIT: ooooh, my vote breaks the tie!
     
  14. lichs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -1
    Setuju....fixed in aja. Dalemnya baru fluid.
    Tp gini ini ngefek ma kcepatan loading g ?
     
  15. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,891 / -0
    setuju sama risoles, karena kalo pindah SF lebih enak ke home dulu baru klik SF lainnya. Nah biasa liat tampilan yg konstan tiba-tiba jadi sempit matanya harus adaptasi lagi, bikin capek
     
  16. sugengwahyudi Members

    Offline

    Joined:
    Oct 12, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oke fluid yes i am agree
     
  17. niel8888 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tererah yang penting enak di pake aja lah...
     
  18. peptisol Members

    Offline

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo emang gak ganggu speed sih oke oke aja gan
     
  19. 3214 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,663 / -1
    vote for fluid.. suatu perubahan mungkin akan diikuti perubahan lainnya.. dan saya tidak mau berubah.. susah buat beradaptasinya..
     
  20. mochanAvn M V U

    Offline

    ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    1,962
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,743 / -4
    jangan dijadiin begitu:nangis:
    kalo monitornya yang wide dan bisa resolusi full HD apa lagi ukuran monitornya 22" gpp dibuat begitu...
    ini monitor kebanyakan kotak-kotak:nangis:
     
  21. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,361
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,023 / -0
    Setuju sama ide yang ini... coba di - trial misalnya seminggu, lihat feedbacknya... kalo banyak yang komplen berarti fluid yang lebih bagus... :bloon:

    soalnya liat di preview, kayaknya nyempit ke tengahnya terlalu ekstrim yap... space kanan kirinya terlalu lebar...

    IMO :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.