1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Discussion J.K Rowling

Discussion in 'Books' started by uchalicious, Aug 10, 2014.

  1. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2









    [SIZE=+4]J.K ROWLING
    [​IMG]
    [/SIZE]



    Joanne Rowling atau yang lebih dikenal dengan nama J.K Rowling dilahirkan di Yate General Hospital Inggris pada bulan juli tahun 1965 dan menghabiskan masa kecil hingga remaja di sebuah kota bernama Chepstow, Inggris.

    Ia mulai terkenal setelah ia menulis sebuah buku -yang sampai sekarang pun masih menjadi faforit saya sepanjang masa- tentang seorang penyihir berjudul Harry Potter & Batu Bertuah pada tahun 1997. Perjalanan Rowling untuk merealisasikan idenya menjadi sebuah buku tidaklah mudah, meskipun sebelumnya telah mengalami penolakan berkali - kali akhirnya buku itu berhasil mendapatkan hak cipta dan kemudian diterbitkan oleh Bloomsbury Children’s Books yang juga menerbitkan seluruh saga harry Potter sampai pada seri terakhirnya yaitu Harry Potter & Relikui Kematian. Kesuksesan seri Harry Potter membuat Rowling juga menulis beberapa buku pendamping yang diambil dari "dunia Harry Potter" yaitu Hewan-hewan Fantastis dan Di Mana Mereka Bisa Ditemukan, Quidditch dari Masa ke Masa, dan Kisah-kisah Beedle Si Juru Cerita. yang diterbitkan masing-masing pada tahun 2001 dan 2008 oleh Comic Relief dan Children’s High Level Group (sekarang berganti nama menjadi Lumos).

    Kesuksesan buku Harry Potter mengantarkan ia menjadi salah satu penulis wanita di Inggris dengan penghasilan tertinggi sepanjang masa bahkan kekayaan Rowling disebut-sebut melebihi totoal kekayaan Ratu Inggris! Luar biasa ya? Selain mejadikan Rowling billionaire Harry Potter juga sukses mengantarkan Rowling mendapatkan berbagai penghargaan bergengsi dari seluruh dunia. Hebat!

    Semua buku Harry Potter telah diadaptasi kedalam layar lebar. Dimulai dari film harry Potter & Sorcerer's Stone pada tahun 2001 dan diakhiri oleh penayangan Harry Potter & Deathly Hallows yang dibagi menjadi dua bagian (kemudian format seperti ini juga diikuti oleh film-film lain yang diadaptasi dari novel) pada tahun 2010 dan 2011. Semuanya sukses besar. Hak cipta seluruh film harry Potter dipegang oleh Warner Bros

    Meskipun kini seri Harry Potter sudah berakhir, tapi bukan berarti karir menulis Rowling juga tamat begitu saja. Pada tahun 2012 Rowling kembali meluncurkan karya terbarunya berjudul The Casual Vacancy. Berbeda dengan Harry Potter yang bisa dinikmati oleh pembaca anak-anak, buku ini lebih diperuntukkan bagi pembaca dewasa dengan tema yang agak rumit dan kompleks. Buku ini juga menuai sukses di pasaran terbukti dengan telah diterjemahkannya buku ini kedalam 44 bahasa di dunia sampai saat ini.

    Selain J.K Rowling, ia juga memiliki nama pena lain (yang sayangnya bocor ke publik) dengan nama Robert Galbraith. Rowling / Galbraith mengusung tema yang berbeda dalam bukunya The Cuckoo's Calling. Buku ini mengangkat tema crime scene. Rowling / Galbraith juga telah menerbitkan sekuel dari The Cuckoo's Calling yang berjudul The Silkworm juni 2014 ini.

    Saat ini Rowling sudah bahagia hidup bersama suami dan ketiga anaknya di Edinsburgh, Inggris.






     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Aug 12, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2



    [SIZE=+4]
    BIBLIOGRAFI​
    [/SIZE]


























































    Judul
    Book Review
    E-Book
    Harry Potter & the Philosopher's Stone (1997)
    Harry Potter & the Chamber of Secret (1998)
    Harry Potter & the Prisioner of Azkaban (1999)
    Harry Potter & the Goblet of Fire (2000)
    Harry Potter & the Order of the Phoenix (2003)
    tral
    Harry Potter & the Half-Blood Prince (2005)
    Harry Potter & the Deathly Hallows (2007)
    Fantastic Beasts and Where to Find Them (2001)
    Quidditch Through the Ages (2001)
    The Tales of Beedle the Bard (2008)
    The Casual Vacancy (2012)
    The Cuckoo's Calling (2013)
    The Silkworm (2014)

    RULES

    1. General Rules Indowebster masih berlaku di thread ini
    2. Jika ada link e-book atau book review yang belum terindeks dimohon untuk menghubungi saya
    3. Jika ada broken link menyangkut e-book dari buku yang ada di thread ini silahkan hubungi uploader yang bersangkutan
    4. Silahkan posting dengan pintar dan bijak tanpa meninggalkan General Rules yang berlaku.
    5. Rule selanjutnya akan diupdate kemudian


    :toa:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
    Last edited: Oct 7, 2014
  4. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    Ternyata saga detektif tante Rowling enggak akan berhenti di buku kedua :terharu:

    The Silkworm kapan masuk Indonesia di Inggrisnya udah terbit dari juni kemarin :gembel:
     
    Last edited: Aug 10, 2014
  5. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,392 / -180
    Bukannya translasi resmi paling cepet3/6bulan :iii:
    Klo langsung yg english jg blum tentu cepet
    Biasa nego antar pnerbit :hehe:


    Sawachika [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  6. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    3 sampe 6 bulan ya? berarti kalo gitu sih awal tahun depan sepertinya baru masuk indonesia~ :gembel:

    nego soal hak cipta ya :hehe:

    lisensi penerbitannya juga masih dipegang sama GPU sih mudah2an :matabelo:

    engga sreg aja kalo karyanya Rowling dipegang penerbit lain selain GPU :hihi:

    dulu pas Casual Vacancy diterbitin sama penerbit lain juga rasanya "beda" :XD:
     
  7. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,015
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +23,392 / -180
    Yoa hak cipta, royalti, design cover sgala macem
    Trus klo authornya yg strict model JK Rowling pas HP dulu
    Translasinya bneran diawasi


    Sawachika [​IMG]
     
  8. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    emang ribet ya urusannya kalo udah menyangkut penulis sekaliber Rowling :hehe:

    tapi translatornya TCC juga udah bagus menurutku~ mudah2an dipertahankan deh di buku berikutnya nanti.
     
  9. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    Tante Rowling ngasih update tentang Harry Potter dkk lewat Pottermore :matabelo:

    untuk yang mau baca cerita lengkapnya kunjungi website pottermore aja~ worth to read loh apalagi untuk penggemar setia karya Rowling yang fenomenal ini :matabelo:
     
  10. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    the cucko's calling blum seleai baca. :swt:

    bagus nggak kak bukunya?
     
  11. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    TCC ya? jujur sih memang agak2 plain ya pas baca itu~ kurang klimaks aja~ kebanyakan dramanya~ biasa sih tadinya ekspektasiku ketinggian pas tau tante Rowling mau nerbitin buku baru~ genrenya baru pula kan~

    tapi overall secara keseluruhan entertaining kok bukunya~ worth to read lah dengan harganya yang lumayan :XD:

    Aku suka sama karakternya si Cormoran ini~ :XD:
     
  12. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,282
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,544 / -1
    itu kemarin belum lama aku tahunya kalau TCC itu punya JK,, awalnya cuma lirik2 doang, terus pas dirumah iseng nyari,,, :XD:
    itu pake beda nama agar pembaca membeli bukan karena nama pengarang tapi murni karena ceritanya kali ya,,
    bisa aja kan penulis berfikir,, jangan2 ntar beli karena penulisnya dia tanpa mempertimbangkan content nya :XD:
    sok tau banget sih :maling:
    dulu pas aku nungguin salah satu terjemahan malah ada tuh 9 bulan :XD:
     
  13. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    memang betul kok itu salah satu tujuannya Rowling~ dia kepengen orang beli karyanya yang TCC ini bukan karena nama besar yang udah disandangnya kak~ di salah satu interview udah pernah ditanyain juga masalah ini :XD:

    cuman ya apa mau dikata~ fans nya tante Rowling udah banyak banget sih~ jadi kemungkinan bocor juga pasti lebih gede juga karena yang cari tahu juga lebih banyak~ bocor deh akhirnya :XD:

    Rowling sempet kecewa loh masalah nama pena dia yang lain ini bocor ke publik~ tujuannya dia gak tercapai soalnya :hihi:

    aku sendiri baru beli buku ini setelah tau TCC ini ternyata karyanya dia :XD: jadi kebukti deh bahwa nama besar dia ngaruh banget ke penjualan~ :XD:
     
  14. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    Sedikit info tentang The Silkworm, not a review cuma trivia2 aja :matabelo:
     
  15. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    ooh, endingnya nggak terlalu 'boom' gitu juga ya?

    aku udah baca hingga beberapa chapter gitu, sepertiga mgkin.

    enth mungkin memang karena ekspektasiku yg terlalu tinggi juga kali ya. :sigh:

    menurutku, untuk cerita mystery, tcc penyelidikannya bagus. deskripsi investigasinya juga teliti.

    namun, bagiku bagian pembukanya terlalu membosankan (sejauh yg aku baca). dialog pertanyaan dialog lagi dengan informasi yang hampir sama dengan tambahan beberapa dari narasumbernya.

    jadi, langsung drop karena kemarin nggak mood baca yg slow gitu. :swt:

    ========



    btw, ini sequelnya ulat sutra stand-off dan nggak ada terlalu hubungnanya dengan yg kemarin kan?

    mau nyoba baca karena ada hubungnnya dengna dnia kepenulisannya. :lalala:
     
  16. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    Agreed~ seperti yang aku bilang juga kebanyakan dramanya~ terutama bagian awal~ memang sih mungkin itu jadi semacem background information yang dia kasih ke kita sebagai pembaca tentang semua karakter2 yang terlibat di dalamnya~ but it's too much :sigh: menurutku sih :hoho:

    kalo soal endingnya aku bahas nanti elemen surprisenya berkurang dong :hoho:

    --------------------------

    untuk kasus yang diangkat di sekuelnya engga ada hubungannya sama yang kemarin kok~ Cormoran bakal nyelidikin kasus baru lagi~

    sudah ada yang share ya PDF nya? :kaget:
     
    Last edited: Aug 14, 2014
  17. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,149 / -55
    klo bukunya setebal kyk sherlock holmes atau sejenis gitu, satu kasus satu buku cuman bukunya kecil dan nggak tebal, ya kyknya aku bakalan selesai. tapi, klo dilihat di gramed kemarin, emang udh novel setebal 300-an halaman kn.

    terus bagiku juga, kasusnya nggak terllu menarik rasa penasaran.

    ---

    hmmm, Oke :hmm: dicoba baca lagi :lalala: nggak ada stock baca yg menarik jg :swt:

    banyak kok epubnya di inet. :swt: pdfnya tinggal di convert aja dari epub.
     
  18. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    J.K. Rowling brings singing sorceress to life in new 'Harry Potter' story

    Wow Diva-nya Harry Potter world akhirnya dapet spotlight juga~ :matabelo: :terharu:

    yang penasaran sama kisahnya tinggal main aja ke Pottermore ya :lalala:
     
  19. TokugawaYashu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    ane kangen seri harry potter gan
     
  20. uchalicious M V U

    Offline

    Aliens Companion

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    2,174
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,209 / -2
    kalo kangen bisa baca ulang buku2nya kak~ :hmm:

    Rowling sesekali masih nulis tentang Harpot kok di Pottermore~ main aja kesana link-nya juga ada di depan~ lumayan kan buat obat kangen :hmm:
     
  21. raxaerdees Members

    Offline

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Mungkin seri Harry Potter adalah satu2nya seri buku yang udah ane baca ulang sampe sekitar 10 kali
    Emang bener-bener amazing mama Jo
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.