1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Isu Gempa Padang 8,9 SR ( Waspadalah.... )

Discussion in 'Gossip' started by fendyindrawan, Aug 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fendyindrawan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA – Staf Presiden bidang Penanggulangan Bencana, Andi Arif mengatakan, wilayah Padang, Sumatera Barat berpotensi diguncang gempa berkekuatan 8,9 SR. Gempa berkekuatan besar itu kata Andi hanya tinggal menunggu waktu.

    Terkait hal tersebut, Pakar Gempa dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Dani Hilman mengimbau masyarakat agar mengantisipasi gempa besar yang kemungkinan melanda Padang dan sekitarnya.

    “Saya kira perlu diingatkan saja karena biasanya masyarakat kita itu lupa dengan potensi gempa yang mungkin akan terjadi seperti di Padang,” ujar Dani kepada okezone, Sabtu (20/8/2011) malam.

    Dikatakan Dani, potensi gempa besar di Padang sebagaimana yang diutarakan Andi Arif, bukan bersifat ingin menakut-nakuti masyarakat. Tetapi lebih kepada mengingatkan agar masyarakat tidak banyak lalai dan senantiasa memiliki perencanaan antisipasi menghadapi kemungkinan gempa bumi yang akan terjadi di wilayahnya.

    “Ya kalau dibilang seram atau ngeri ya memang. Karena kita ini sering banyak lengah makanya diingatkan. Cuma waktunya tidak dapat diketahui, bisa saja setahun atau puluhan tahun (ke depan) yang tak bisa diprediksi,” pungkasnya.

    Sebelumnya diberitakan, wilayah Padang, Sumatera Barat diprediksi memiliki potensi gempa sangat besar. Hal itu diutarakan oleh Staf Presiden bidang Penanggulangan Bencana, Andi Arif. Penelitian oleh para ahli terkait potensi gempa dahsyat ini bahkan sudah dilakukan sejak lama yakni 20 tahun silam.

    Source : Okezone


    Yang ga sempet nonton enjoy that ....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wnr_yo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    semoga tidak terjadi,, semoga Allah mengampuni kita semua
     
  4. suuiku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    semoga itu hanya gosip. Amin..
     
  5. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    emang banyak sih yg bilang bahwasanya nanti akan ada gempa besar + tsunami yg akan melanda wilayah padang dan sekitarnya.. tp, kita kembalikan ke diri kita masing".. yg namanya bencana kan kita ga tau kapan terjadi, kita berdoa saja pada Allah, agar kita diberikan kekuatan dan ketabahan jikalau nanti bencana tsb benar" terjadi :doa:
     
  6. hero4dohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,842 / -0
    smoga hal ini ga bener2 terjadi.

    padang uda sering kena gempa keknya..
    tapi tetep mesti jaga2 juga sih..

    sayang pemerintah indo tidak pernah memberikan pelatihan gempa yang memadai untuk daerah2 rawan gempa seperti di jepang sana
     
  7. kyusica90 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    jangan sampe deh.....

    cukup menakutkan apalagi dgn kekuatan 8,9...
    such a big disaster...
     
  8. itonkie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    itu beneran apa cuma hoax aja gan cari sensai atau mengalihan kaskus yg ada di indonesia
     
  9. chacha991 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1,682 / -0
    semoga janagn terjadi ya gan
     
  10. aep_cisc M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +834 / -0
    moga2 aja cuma hoax
     
  11. wazer_wifle Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    moga2 ini berita bhong.. kalau bner kasian yang kena daerah gempa nya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.