1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

istilah di IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by dummie, Apr 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dummie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +59 / -0
    sori klo mngkin agak gk pnting, cuman gr2 msh noobs jd sring gk ngerti istilah2 yg digunain member2 IDWS yg udh lama. kyk semisal cendol, batubata gt..... klo bs kk/cc ksih tau dunkz artinya ap, sukur2 klo bs yg kmplit coz istilah2nya jg gk hapal neh >.< thx b4
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,078 / -0
    • Like Like x 2
  4. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,356 / -0
    kenapa istilah cendol = good reputation (GRP) ?
    Coba liat kotak hijau berderet di bawah avatar (foto) shinbakayarou, mirip "cendol" dan cendol itu enak, apalagi kalau dingin :XD:


    kenapa istilah batu bata = bad reputation (BRP) ?
    Coba liat 1 kotak merah d tempat kmu, mirip "batu bata" dan kalau ditimpuk batu bata itu sakit, apalagi kalau banyak orang yg nimpukin :XD:

    baik GRP maupun BRP diberikan user untuk user lain dengan menekan tombol mirip bintang (kaya lambang sherif bertulis reputation)
    di post yg mereka buat. Apabila post nya berguna, bermanfaat, dan bersifat membantu, GRP akan diberikan dengan memilih "I approve"
    setelah menekan tombol bintang. Dan sebaliknya untuk BRP.

    Kalau di ibaratkan, semakin panjang cendol atau besar Rep Power yg dimiliki seorang user semakin besar juga kontribusi user tersebut
    dalam memberikan post yg bermanfaat atau semakin baik interaksi dengan user lain.

    kalau mau lebih jelas coba liat link yg dikasih shinbakayarou..
     
    Last edited: Apr 17, 2010
  5. chuu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    oooo bgitu,,,,sep langsung ke 7an kk >.<
     
    Last edited: Apr 17, 2010
  6. miumiu M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    nambahin deh...

    repsol/dejavu : repost alias "ngepost something yg udah pernah di post"

    IMHO : In My Humble Opinion...alias "ini mah opini saya"

    OOT : Out of Topic...alias "gak nyambung sama topik"

    AFAIK: as far as i know alias "yang saya tahu"

    momod/mods: moderator
    admin/mimin : administrator

    TS : Thread Starter

    DP : Disturbing Picture alias "gambar yg bikin :muntah: "


    apalagi ya?? ntar kalo kepikiran lagi ditambah deh :lalala:
     
  7. todzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +378 / -0
    kaks, maw nanya, itu Rep power paan ya?tq
     
  8. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
  9. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
  10. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    CMIIW = Correct Me If I Wrong... <--- baru tahu akhir-akhir ini...:malu1:

    ada lagi yang namanya infraction... itu juga mirip BATA...:swt:
     
  11. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    salah [​IMG]
    CMIIW = Cendol Me If I Wrong [​IMG]

    infraction mirip bata.. tapi itu bukan bata..
    klo bata / BRP (Bad Reputation Point),, semacem POIN MINUS

    klo Infraction itu identik dengan KARTU MERAH :merah:
    sama spt pemain bola... dpt brp kartu merah.. dy akan ..... .... :hehe:
     
    • Like Like x 1
  12. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,781 / -0
    kita bisa gak ngasih Infraction ke user lain? :???:
    atau cuma momod, supmod, & mimin doank? :???:
     
  13. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    cuma mod ke atas :unyil:

    tar kalo bisa infract user laen pada maen ban"an lagi:panda:
     
  14. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,781 / -0
    iya jg sih :piss:
    Infract ama Banned itu beda gak sih? :???:
    klo mnurut pemahaman gw sih sama
    CMIIW
    (sbenernya gw jg krg paham bedanya, itu jg kalo beda) :hihi:
     
  15. tolongsaya1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,075 / -0
    kalo kena ifract terus lama" jadi banned kalo gak salah:piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    3x infract aktif = temporary banned (cuma sehari) :ngacir:

    mimin/sumod bisa langsung ngasi ban permanen tanpa 3 infract aktif :ngacir:

    CMIIW :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Ada infraction kuning loh :hehe:
    Itu semacam warning saja dulu. Poinnya 0 (kalo infraction merah kan poinnya 1).
    Nah kalo kartu merahnya ada 3 biji yg sedang aktif bersamaan... alias infraction points total 3 atau lebih...
    Alhasil = banned :swt:

    Admin agak berbeda dengan momod dan supermod.
    AFAIK, CMIIW:
    Moderator hanya bisa memberikan kartu merah dan kuning.
    Supermod bisa memberikan kartu merah, kuning, dan mem-banned seorang user lewat Mod CP (tanpa poin).
    Admin bisa memberikan kartu merah, kuning, kartu permanen (alias infraction yang never expired), dan mem-banned seorang user dengan memberikan poin lebih dari 3 sekaligus.

    Ya gak mungkinlah cliq :swt:
    Bayangkan apa kata dunia kalo user2 biasa seperti kita bisa ngasih infraction ke user lain :takut:
     
  18. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    jadi ? intinya? prtanyaan TS dh trjawab tho? :???:




    ini kok pd OOT kemana2 -_-"

    di FAQ IDWS kan dh jelas bgt , ada di bagian "Singkatan apa ini?"
     
    • Like Like x 1
  19. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    Sepertinya semua informasi yg dibutuhkan TS udah tersedia deh di link tersebut (yang FAQ apa ini apa itu).
    Dan kelihatannya sudah bisa :tritclose:
     
  20. dummie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +59 / -0
    sipp kk/cc thx, btw tiap subforum ad recycle bin bwt naruh yg out of topic kan?? trus user ribuan gini ap moderator ngecek postingan 1-1 gt oot ap gknya?
     
  21. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,781 / -0
    pasti ada y ngelapor lahh ...
    :piss:
    :tritclose:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.