1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Israel Luncurkan Pesawat Mata-Mata Tanpa Awak Terbarunya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zacktheripperz, Mar 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    [​IMG]

    JERUSALEM--MI: Israel memperkenalkan pesawat mata-mata tanpa awak terbaru mereka. Pesawat terbaru ini mampu terbang selama 24 jam non stop dan bisa menjangkau wilatah Iran.

    Pesawat pengintai ini diberi nama Eitan yang berarti kuat dalam bahasa Yahudi. Militer Israel menyebut Eitan sebagai terobosan teknologi. Eitan adalah pesawat mata-mata tipe Heron-TP

    dengan rentang sayap 26 meter, sama dengan rentang sayap pesawat Boeing 737. Pesawat itu memiliki panjang 24 meter, berat 4,5 ton dan dapat tetap di udara selama lebih dari 24 jam, sehingga memungkinkannya untuk terbang sampai ke Iran, musuh lama Israel.

    Pesawat mata-mata itu dibuat oleh Israel Aerospace Industries, yang bekerja sama dengan Angkatan Udara, dan diperlengkapi dengan radar, kamera dan peralatan elektronik berteknologi tinggi termasuk alat pemetaan. Pesawat mata-mata itu dapat mencapai ketinggian 13.000 meter dan membawa peralatan seberat sekitar satu ton.

    "Pesawat ini merupakan hal sangat penting yang menentukan dalam pembuatan pesawat tak berawak," kata kepala Jenderal Angkatan Udara Ido Nehustan. (Ant/OL-06)



    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mridhomm M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Wah2 teknologi zaman sekarang ini.....
    ckckckcckckckckck......

    BTW
     
  4. EDGE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    mirip predator-nya amerika,ya?
    tinggal dikasih bom,ntar jadi pesawat pembom tanpa awak deh.
    lumayan.hemat nyawa tentara recon.
     
  5. motionape M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +935 / -0
    wiii canggih. hebat".. bs sampe Iran..
    makin banyak jg nih yg manufacture UAV.
     
  6. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    emang luar biasa canggih peralatan perang israel itu....malah gw bilang canggihan israel drpd amrik!!!!

    namany jg bangsa yahudi....plng gokil intelegen-ny
     
  7. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,176 / -0
    emang..negara musuh islam nomor satu..gak ada matinya..lha wong dananya aja dari bapaknya..amerika..ya toh?
    moga2 cepet kiamat..hhhaaahhh
     
  8. xblack M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +7 / -0
    perang mulu..
    coba dan aperang buat rakyat....
     
  9. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,932 / -0
    Mirip yang di Amerika yhh? :???:

    Saya lupa namanya. :hihi:

    ^^
     
  10. muji_jeprutz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    :yareyare: gimana bakal ada world peace klo masih seneng bikin alat perang, yang ada world war :haha:
     
  11. junkz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ngurusin perang mulu nih... :oii:
    padahal masih bnyak hal laen yg harus dia pikirin... kasian warga negaranya...:tolong:
     
  12. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    :swt: israel koq bisa gitu yah :???:

    teknologi perangnya bisa sampe melebihi amrik :???:

    :sigh: coba kalo masih ada pak karno

    indonesia ga akan gini sekarang, pasti uda terkenal lagi :sigh:
     
  13. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    mau ngapain lagi sih nyiptain alat2 perang, toh peralatannya udah maju daripada negara2 yang situ serang :swt:
     
  14. yuridha02 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    izrael makin membahayakan,...:jah:
     
  15. rivaldy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,433 / -0
    Mirip pesawat amerika .....
    Perang makin kedepannya Israel udah gak pake orang lagi kayaknya, tinggal kirim pesawat pembom tanpa awak :suram:
     
  16. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    keren bener nih pesawat dilengkapi teknologi canggih & sanggup terbang selama 24 jam..
     
  17. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,666 / -3
    Ini mirip pesawat mata" milik Amerika yg ad di Film Transformer 2 iia :???:
     
  18. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Israel lagi...ntar ujung"nya US trus Korea Trus CHina..capek d...:sigh:
     
  19. ianchaizir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wahh .. canggih" .. :sembah:
    sayang dipakenya buat bunuh"an .. :ngeselin:
     
  20. xenan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    ngga kaget deh.

    coba kalo yang ngluncurin tuh Iran, Afghan (bukan yang berkacamata) ato Korea.. pasti Amrik bakalan tereak2 keq kesambit setan.
     
  21. bustin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,726 / -0
    aduh, makin banyak aja diciptakan alat2 pencabut nyawa, kenapa gak banyak ciptakan alat untuk Go Green sih?
    manusia semua serakah, ingin menguasai semuanya, tapi alam itu jauh lebih hebat dari bom atom manapun, hormatilah Mother Nature kita
    sebelum dia ngamuk dan kita semua akhirnya ****....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.