1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Israel Berencana Mengganti Tentara Mereka Dengan Robot Tempur

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    [​IMG]


    "ULV" Unmanned Land Vehicle
    Israel tidak henti-hentinya menciptakan peralatan untuk membunuh dan senjata ataupun peralatan yang mereka buat itu kadang-kadang hanya ada didalam khayalan kita saja, tetapi negara yang satu ini mampu membuatnya nya menjadi kenyataan dari mulai senjata "Cornershot" yang mungkin bagi kebanyakan orang hanya dapat dipikirkan lewat imajinasi saja, kemudian disusul dengan "Unmanned Aerial Vehicle" sebuah pesawat pengintai tanpa awak, dan sekarang Unmmanned Land Vehicle" kendaraan darat tanpa awak yang sudah dioperasikan di perbatasan Israel, saya rangkum berita selengkapnya di bawah ini.
    TEL AVIV, Israel – Israel sedang dan sudah mengembangkan beberapa robot yang nanti nya akan menggantikan fungsi tentara mereka. Selama enam tahun dalam peperangan membuat Israel selalu berpikiran untuk membuat teknologi perang terbaru, Lt. Col. Oren Berebbi yang merupakan direktur kepala dari departement pertahanan Israel mengatakan "Kami sedang mencoba membuat semua kendaraan perang kami tanpa awak dimanapun peperangannya, kami dapat melakukan lebih baik dan lebih baik, tanpa membuat prajurit-prajurit kami dalam resiko berbahaya". Dalam 10 sampai dengan 15 tahun mesin-mesin perang militer Israel akan beroperasi tanpa awak baik kendarann tempur darat, laut dan udara, yah Israel sedang menuju "Era Robot".
    [​IMG]
    "UAV" Unmanned Aerial Vehicle​
    Memang sekitar 40 negara didunia ini telah mengembangkan program robot militer, tetapi pekembangan robot militer Israel sangat pesat, bukan karena mereka lebih pintar dari negara-negara seperti Jepang, Amerika ataupun Iran, tetapi keadaan peranglah yang membuat mereka selalu berinovasi dan dapat bertindak sesuai keadaan perang tersebut jadi tidak mengherankan jika semua kendaraan robot mereka sudah sangat teruji dimedan perang sungguhan.​
    Dalam jangka panjang kedepan Israel akan mengembangkan sebuah robot darat dengan 6 roda yang fungsi utamanya akan membawa peralatan para tentara seberat 550 pounds
    (enak banget yah gear nya dibawaiin robot).
    Sumber: http://online.wsj.com

    INDONESIA PUN HARUS MAMPU MENCIPTAKAN PERALATAN PERANG MASA DEPAN, TETAPI APAKAH MUNGKIN SELAMA KORUPSI MERAJALELA ?
    Code:
    http://www.blogytainment.co.cc/2010/02/israel-berencana-mengganti-tentara.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gundamkeren M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,733
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,515 / -0
    wew 10-15 thn lagi ya..
    lumayan lama itu :sepi:
     
  4. moonshine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +84 / -1
    mungkinkah melakukan persiapan dalam rangka menghadapi perang dunia ke-3:???:
     
  5. zoro_kasep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -1

    waaaa...gw bingung kenapa harus ada kata2 yang di bold itu ya...mang perang tu bakal bunuh2an kan, entah itu manusia ato bukan..bisa aja israel bikin tuk pertahanin diri dulu gitu..
     
  6. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    mungkin aja, kalo ada dermawan yg baik hati bersedia menyumbangkan dana untuk dunia science...demi terciptanya teknologi baru...:piss:
     
  7. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    memang sudah pasti nih tujuan israel itu membangun alat tempur yang canggih ingin menguasai Timur Tengah, mungkin aja sehabis timur tengah jadi seluruh dunia :swt:
     
  8. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    robot itu maksudnya jalan sendiri tanpa di kontrol ???

    Kalau robot2an kan Amerika udah ada dari dulu, UAV itu sekarang udah bisa terbang sendiri tanpa harus dikontrol. Bahkan udah bisa bawa misil, tapi yang misil targetnya masih dibantu manusia..
     
  9. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    israel mah banyak ngibulnya

    soal tentara israel yg dibangga banggakan terbaik di dunia??
    ngibul!!

    peralatan tempur canggih?
    ngibul juga!!

    berita ini? saya yakin mereka pasti ngibul!!
     
  10. Crowidws Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0


    Ah, ini mah gw yakin karena tentara mereka mereka banyak yg penakut , :boong: jd mengganti tentara dengan robot. Mungkin israel malu karena tank kebanggaan mereka, Mirkava, bisa dihancurkan oleh pejuang2 Hizbullah yang teknologi perangnya jauh di bawah mereka

    :hahai: :hahai:
     
  11. topcombat2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +229 / -0
    yang namanya pake robot masih susah... pasti tetap harus ada unsur manusianya juga... kalo semua udah kayak pelem "surrogates" itu baru serem... perangnya pake robot agak gimana gitu...
     
  12. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Kalo pihak israel bisa berinovasi kayak gitu, saya yakin pihak palestina sebagai lawan pun bisa berinovasi.
    kayak yang waktu israel bangga2in tank Mirkava, pihak palestina dengan inovasinya berhasil menghancurkan tank yang mereka banggakan itu
     
  13. hiro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +95 / -0
    perang kok ngandalin mesin :swt:

    palestina tinggal cari hacker top trus suruh serang balik ke israel beres dah :piss:
     
  14. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,291 / -0
    Israel mulai menciptakan robot buat perang ya?? :???:
    mencurigakan... :panda:

    mendingan bikin robot buat membantu manusia atau jaga lingkungan aja :swt:

    apa karena mereka gila perang ya?? :hehe:
     
  15. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,638 / -0
    Haaaaizzzzz.... Diapa - apain mesin itu pasti ada bug n error nya..... Kalo waktu perang robot nya nge bug n nembak istrael sendiri malah parah jadinya..... Mending tetep pake tentara manusia biasa aj..... Manusia khan tidak pernah nge bug..... >.<
     
  16. EDGE M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +55 / -0
    bukan hal yang baru kan? mengingat teknologi sudah dipake sedemikian rupa,termasuk untuk berperang.

    sekarang saja udah ada pesawat tanpa awak yang dipake buat ngebom target.atau remote-robot yang dipake buat menjinakkan bom.jadi,tentara robot-kenapa tidak? hemat nyawa ^_^.
     
  17. domoon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,379
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +992 / -0
    indonesia harus memperkuat armada perdukunan dan perklenikan nih. kalo perlu ki joko bodo dan kawan2 disuruh studi banding ke luar negeri
    :hahai::hahai::hahai:
     
  18. tori Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    yap. udah banyak pesawat-pesawat siluman pengebom target seperti buatan Amrik yg dipake waktu perang di Afgan. Bisa jadi mesin perang buatan Israel benar-benar terwujud, didanai oleh negara-negara sekutu.:panik:
     
  19. brick Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +393 / -0
    berarti ini jaminan bahwa Israel akan terus melaksanakan aksinya hingga 10-15 tahun lagi ... :rokok: ...





    BIADAB !!!
     
  20. deathscythe666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,682 / -0
    kapankah akan terjadi perdamaian dunia klo begini sih
    Israel aneh2 aja ah
    lagian duit dr mana ragu ah
    klo kyk gini sih,
    pd3 bakal mulai deh kyknya
    indonesia klo ga siap2 bkal ilang dr worldmap:lol:
    just kidding
     
  21. zabogi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,999 / -0
    ada masanya dimana semua bahan bakar untuk teknologi akan habis, dan orang2 yang bergantung pada teknologi akan kebingungan dan ngga bakal bisa bertahan hidup.

    kayaknya pernah denger kutipan kaya gini tapi dimana ya? ada yang bisa bantu :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.