1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News ISIS Gantung 8 Orang di Gerbang Kota Hawija

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), Sabtu (7/3/2015), merilis sejumlah foto mengerikan yang memperlihatkan delapan jasad digantung dengan posisi terbalik di gerbang kota Hawija, provinsi Kirkuk, Irak.

    Di atas gerbang kota yang dibuat dari baja itu terlihat bendera hitam ISIS, sementara warga sekitar, termasuk anak-anak, terlihat menyaksikan kedelapan orang yang digantung itu.

    Di antara kedelapan mayat itu beberapa mengenakan pakaian militer. Namun sejauh ini belum diketahui apakah mereka memang personel militer Irak.

    Dalam salah satu foto terlihat seorang anggota ISIS yang diyakini adalah Abu al-Rahman berpose di depan kedelapan jasad tergantung itu sambil memberikan penghormatan khas ISIS.

    Diyakini, Hawija akan digunakan ISIS sebagai basis terkuat mereka, di saat Amerika Serikat tengah melatih pasukan Irak untuk merebut kembali Mosul yang saat ini dijadikan "ibu kota" ISIS.

    Di kota ini pula sejumlah tahanan berseragam oranye diarak keliling kota di dalam kerangkeng. Arak-arakan sandera itu dirilis ISIS lewat sebuah video pada Februari lalu.

    Video itu dirilis tak lama setelah ISIS mengeksekusi pilot Jordania Muath al-Kassasbeh dengan cara dibakar hidup-hidup di dalam sebuah kurungan.

    Hawija adalah kota dengan sebagian besar penduduknya adalah Sunni Muslim. Kota ini sangat strategis karena dilintasi jalan yang menghubungkan Mosul dan Baghdad.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    kapan hialangnya ini isis, tindakan yg dilakukan udah suram banget[​IMG]
     
  4. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    banayk yang proes karna media terlalu memberitakan yang keji2 aja dari ISIS,
    lah ini salah satu bukti bahwa isis itu emangkeji, dan apa lagi emang
    segi baiknya ISIS terhadap daerah yang mereka kuasai apa sih ?, dan juga media pun rata2 dapat kekejeian mereka karena postingan mereka sendiri bukan lah
    media yang mencari berita nya
     
  5. Blood_For_Blood M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +672 / -0
    Semua tindakan dari apa yg menamakan dirinya ISIS ini (dgn varian namanya),
    bukan dalam rangka memperjuangkan agama Islam.

    Rangkaian kekejaman yg mereka lakukan dan mereka publikasikan ke seluruh dunia itu adl sebagai pesan,
    agar masyarakat dunia memandang bhw yg namanya ISIS itu punya kekuatan.

    Atau dgn kata lain,
    yg namanya ISIS itu seolah sedang membangun reputasi sbg organisasi yg kuat, kejam, dan tanpa ampun.

    Tujuannya apa? Tujuannya adl supaya mereka dikenal di seluruh dunia dan mendapat pengakuan.

    Makanya mereka itu suka mempublikasikan kekejaman2 yg mereka lakukan kpd masyarakat dunia.

    Biarpun kalau menonton video2 eksekusi mereka dgn teliti dan kritis,
    ada juga "sejumlah eksekusi yg masih diragukan keasliannya".

    :hehe:

     
  6. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,468 / -2
    Ya tuhan..
    Bener-bener gak punya hati banget ya, tindakan ya bener-bener udah keterlaluan dan keji.
    Ehhmmm.. apa mereka ini cuma cari sensasi aja,
     
  7. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    bener2 ganas nih ISIS , kejam banget :swt:
     
  8. Melica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    waktu pasang mayat nya di gerbang emang ga ada yg liat ya :kecewa:
     
  9. deppel19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +597 / -0
    Kalo masuk indo digantung dimonas mungkin...
    Wkwkwkwkwkwkwkwk
     
  10. bluequtuq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2012
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Serem banget sih. Semoga g nular di negara lain
     
  11. abugemilang M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    13,635
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +249,401 / -2
    Bisa juga seperti itu Gan :ogrokok:

    Mereka kan pamer kekuatan supaya ditakuti oleh penduduk sehingga dapat dengan mudah menguasai wilayah-wilayah di Irak dan Suriah.

    Kelompok pemberontak lain di Ukraina, Afrika Tengah, Amerika Latin dsb sebenarnya juga Tidak kalah kejam. Hanya mereka Tidak mengeksposenya di Jejaring Sosial.

    Karena sifat perjuangan mereka yg lokal. Sedangkan ISIS ini tujuannya ingin mengajak semua orang dari seluruh dunia untuk bergabung dengan mereka melalui propaganda video, Foto dan postingan di media sosial dalam berbagai bahasa.

    Sent from my MI 3W
     
  12. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,484 / -0
    Walah pada mabok tuh orang binatang kaga ky gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.