1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask iPod classic yang tidak mau menampilkan lagu

Discussion in 'Free Talk Zone' started by gundam, Jul 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    bro saya mau nanya nih, ipod adik saya tidak mau menampilkan lagu"nya untuk di play dan tulisannya "No Song", padahal lagu"nya ada dalam ipod itu + kalo di colok ke komputer, di itunesnya selalu minta di Restore.

    Ada yang tau penyelesaiannya? tampa saya bawa ke centernya
    lalu restore di sini maksudnya bagaimana? apa maksudnya di format lalu instal ulang atau bagaimana?

    mohon bantuan dan penjelasannya (diharapkan secepatnya di balas)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    apa saya salah tempat untuk bertanya?
     
  4. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,507 / -1
    ini iPod apa? shuffle atau nano?. mungkin kalo firmwarenya diupdate, masalahnya bisa teratasi.
     
  5. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,879 / -0
    umm ini maksudnya bro saat mengisi lagu ke ipodnya langsung model copy paste lewat eksplorer ya?

    kalau iya, itu wajar tidak terdeteksi (karena caranya keliru), cara mentransfer lagu ke ipod dari komputer yg bener adalah lewat aplikasi itunes, atau melalui winamp tz di transfer ke ipod.
     
    • Like Like x 1
  6. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    maaf saya lupa bilang, ipodnya ipod classic dan ipod ini sudah lama punyanya (setahun ada kali).
    saya biasa masukin juga pake itunes, masalahnya tiba" di ipodnya bilang "no song", begitu gw colok ke komputer dari itunes minta restore dan saat gw cek lagu langsung dari drivernya masih ada.

    cara upgrade firmware gimana? lalu kalo saya restore apa yang terjadi?
     
  7. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,507 / -1
    updatenya di itunes, tapi itunesnya minimal versi 8.0 (kalo gak salah). cari aja gampang ketemu kok.
     
  8. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    punya wa sudah v9.2, lalu bagaimana? apa akan terinstal sendiri?

    kata kenalan adikku bilang itu ada yang bilang di restore aja, ada pula yang bilang di bawa ke center, restore ini bagaimana prosesnya?
     
  9. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,507 / -1
    coba aja buka ipodnya lewat itunes nanti ada pilihan "update software"
     
  10. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    sudah, katanya sudah yang terbarunya.

    nanya dong cara terbaik backup lagu" yang di ipod sebelum di restore bagaimana?
     
  11. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    nambah, ternyata adikku sudah bikin backupnya dengan cara copy langsung dari foldernya (dimana semua lagu berubah namanya jadi 4 huruf acak).

    bagaimana cara mengembalikan lagu" itu kembali ke ipod bila ipodnya sudah di kosongkan lagunya?
     
  12. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,879 / -0
    karena list lagunya tidak terdetek, backup manual saja, copy paste lewat explorer(modus penyimpanan data). setelah di restore masukan lagi lagunya melalui proses sinkronisasi dengan itunesnya.
     
  13. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    sudah dilakukan sama adikku, tapi kalo dimasukkin lagi nama" lagunya berubah semua menjadi 4 huruf acak.
    apa ada cara/program untuk mengembalikan lagu tersebut kenama aslinya? capek bro kalo nulis 1-1 nama lagunya, lebih dari 2000 kalo gak salah, apa lagi namanya ada yang sudah dari aslinya tulisan jepang -_-

    mohon bantuannya
     
  14. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,507 / -1
    tinggal masukin aja lewat itunes. kalo misalnya error, tolong kasih screenshotnya ya, sapa tau gw atau member yg lain bisa bantu
     
    • Like Like x 1
  15. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    ga error si tapi nama lagunya jadi berubah semua (M21, M92,) ada ga caranya biar blik lagi?,
    cape kk nulis semua lg.. itu juga kalo inged..
    mohon bantuannya
     
  16. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,210
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,879 / -0
    bisa saja bro, yg penting bro bisa mengembalikan tempe untuk kembali menjadi biji2 kedelai.
    seharusnya ipodnya bisa normal kembali itu cukup di syukuri, koq ya masih aneh2 :swt:
     
    • Like Like x 1
  17. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    yah saya kan cuma bertanya, soalnya kan ini kayana kode2 aja. kali aja ada yg tau..
    tapi kalo gada yasudah, emang yang terpenting ipodnya ga rusak..
     
  18. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,507 / -1
    saya jadi penasaran apa yang terjadi kalau seandainya iPodnya diformat dari windows explorer
     
  19. gundam M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -0
    menurut saya hasilnya sama aja, hanya bedanya kalo pake itunes langsung instal software buat di ipodnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.