1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno iPhone Terbaru Pakai Layar Sapphire, Tak Bisa Dihancurkan!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mashamee, Jan 16, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mashamee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Layar iPhone terbaru dikabarkan sangat kuat dengan material yang hampir tidak bisa dihancurkan. Dikutip dari Ibtimes (14/1/15), penyedia komponen handset Apple di Shenzhen, Desay, merilis gambar smartphone baru dengan layar kristal sapphire. Smartphone dengan layar 5 inci ini bernama Magical Mirror X5 dan sudah bisa dipesan secara pre-order melalui China Mobile, dengan harga $ 160 atau sekitar Rp 2 juta.

    Video promosi Magical Mirror X5 pamerkekuatan dengan dimasukan ke dalam mesim pencampur buah kenari. Smartphone ini memiliki desain ramping, spesifikasi tinggi, dan layar sapphire ini diprediksi akan diproduksi dalam skalakecil. Masih belum diketahui apakah Apple berminat menggunakan layar ini untuk iPhone terbaru. Sebelumnya, Apple menunjukkan ketertarikan memakai layar sapphire dengan bekerja sama dengan perusahaan teknologi material sapphire, GT Adavanced Technologies.

    Tahun 2013, perusahaan asal Cupertino ini mengumumkan akan membangun pabrik senilai US$ 1 miliar di Arizona untuk produksi material layar sapphire.Sayangnya, Apple belum sempat menggunakan material sapphire dan GT menyatakan bangkrut pada Oktober 2013setelah gagal menghasilkan produksi massal. Terbaru, Apple mengungkapkan jika perangkat wearable Watch akan menggunakan layar kristal sapphire.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. alqodri M V U

    Offline

    ♥ GUMI ♥ ~ ♥ TOUHOU ♥

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +623 / -0
    ah masa, safir kan bkn mineral paling keras :rokok:
     
  4. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    wahaha gegara sering jatuh dan pecah layarnya kali ya

    bagus sih kalo semisal ipon pake layar ini, tapi harganya. . . :swt:
     
  5. tritech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    harga sesuai dengan kualias sih ..
    tapi tetep aja sebagus apapun barang elektronik nilainya semakin menurun semakin kesininya.Gara-gara kegeser sama teknologi baru yang kian berkembang.
    kalo mau sekalian aja screen pake safir, key pake berlian , chrome pake gold haha kan agak perlahan tuh harganya turun malahan naik
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    udah dibuat macem2 aja dah

    peekembangan semakain maju

    dan ingin menjadi beda
     
  7. jaewon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +230 / -0
    Ahahaha bener...Barang elektronik (terlebih lagi hape yg tiap bulan keluar serian baru) makin ke sini nilainya makin turun (yang paling stabil cuman HDD external 500 giga)...

    Kalo si ipon screen pake safir, key pake berlian , chrome pake gold, misal nilainya turun, kali aja bisa dipretelin, ntar komponennya dijual ke toko perhiasan ya.... :hoho:
     
  8. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    jelas lebih kuat safir

    soalnya gorila glas,dragontail,itu smua nya terbuat dari serat kaca,
    namanya juga serat,ya pasti bisa pecah,

    klo safir kan jenisnya udah masuk batu
    menurut ane bukan tidak bisa pecah,tetapi lebih tahan jauh daripada gorila glas
     
  9. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    inovasi ini hadir mungkin karna banyak orang yang menjatuhkan gadget-nya tanpa sengaja [​IMG]
     
  10. deeuus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +192 / -0
    Percuma layarnya gag hancur tapi dalemnya gag tau hancur apa engga

    Kan yg nentuin kekuatan bukan cuma layar aja




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  11. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waaah kira2 kapan nih bakal diproduksi di Indonesia..

    ane butuh banget Iphone yang tahan banting..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.