1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

IP yang sama=kloning?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by shabutaro, Mar 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    sebelumnya mohon maaf dulu, kalo emang repost...

    saya ga tau peraturan resmi idws forum, masih newbie disini. dan peraturan tentang kloning ga terdaftar dari 21 rules di IDWS Forum Rules dan Details ga ada yg secara eksplisit menggambarkan kloning.

    kebetulan, internet di rumah cuman 1 ip, dan itu dipake bersama2. ada 2 orang di rumah ini yg secara aktif berforum ria (ga hanya di idws aja, tapi di tempat2 yg lain juga).
    kami sama2 posting di idws, dan kebetulannya, mungkin karna id shabutaro ini yang terlalu aktif, sehingga id yg satunya lagi dianggap kloning oleh idws sehingga postingannya dihapus...

    contoh (agak ribet juga jelasinnya dengan kata2):
    di tret x, shabutaro mulai posting sesuatu. kemudian, besoknya id yg satunya lagi (yg ip-nya sama) posting di tret yg sama...
    pada akhirnya, malah posting id yg satunya ini dihapus. yg jelas id ini tidak oot, tidak one liner, ataupun junk. ketahuannya karna si pemilik id merasa bahwa postingannya terus berkurang...


    tolong dijelaskan sama kakak2 senior di sini, soalnya pemilik id yg satunya lagi uda ga mosting lagi di idws gara2 itu....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    postingan kloning ga dihapus koq :???: contohnya aja klon gw: blackhole150191, masih bertahan gitu aja

    mungkin udah pernah ngepost tentang hal yang sama kali oleh orang yang sama, jadi diitung ga penting
    kalau liat IP, pengguna warnet pan IPnya sama kalo PCnya sama, apalagi anak2 angkringan yang nongkrong di LIMUNY :lol:
     
  4. truedark7 M V U

    Offline

    Spiderman

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    1,847
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +11,513 / -0
    gak ad rule kloning di delete postnya bro
    tapi klo diskriminasi klo ketahuan suka ad bro :em0100:
     
  5. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Daripada ribet, ini gw kasih contoh nih
    Liat jumlah postingan gw, masih 300an kan? Itu artinya postingan gw ga dihapus cuma gara2 gw kloneng :em0100:
    kalo post dihapus, itu bukan karena IDnya kloneng, tapi gara2 postnya sendiri bermasalah :em0400:
     
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    sya stuju dgn anda.... IP sama ttapi ID berbeda itu blm tentu clone... kalo sya nge-forum pake koneksi kampus, dan trnyata ada 5 teman sya ikutan nge-forum, bisa gitu kalo sya pny 5 clone ? :em0400:

    IMO clone ga masalah kok IMO asal digunakan sebaik2nya, jgn buat flamming, OOT, dst (yg melanggar rules forum) dgn sengaja untk mnyembunyikan identitas ID aslinya :em0400:
     
  7. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    mungkin juga sih...

    terimakasih kakak. mungkin abis denger penjelasan ini, pemilik id-nya mo mosting lagi :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.