1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Share Investasi Forex

Discussion in 'Forex/Trading' started by debook, Feb 28, 2017.

  1. debook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2013
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +7 / -0
    [​IMG]

    INVESTASI adalah penanaman modal pada suatu usaha ataupun instrumen tertentu dengan tujuan mendapatkan suatu imbal hasil.

    Investasi dapat dilakukan dengan cara menempatkan dana pada perusahaan ataupun dikelola oleh suatu manajer investasi. Anda sebagai pemilik modal disebut dengan Investor.

    Investasi ada berbagai jenis dan sangat beragam, yang tentunya dengan resiko yang berbeda-beda pula.

    Untuk investasi di bidang Forex adalah anda menginvestasikan pengelolaan dana anda di bidang instrument mata uang atau valas, dan anda hanya bertindak pasif saja, dalam arti tidak ikut bertrading.

    Pengelolaan di investasi forex sebaiknya diserahkan kepada manajer investasi yang handal dan telah mempunyai suatu reputasi yang bagus dan kredibel, karena pengelolaan investasi di bidang forex tidaklah mudah dan sangat beresiko tinggi bila tidak dikelola dengan handal.

    Rata-rata tingkat pengembalian wajar di bidang investasi forex adalah berkisar 1% hingga 20% bulan atau kadang bisa lebih (naik turun) TETAPI tidak berupa Fix Income, karena pasar forex sangat berfluktuatif dan dinamis sehingga tidak memungkinkan untuk fix return, bahkan ada kalanya juga bisa merugi.

    Bila anda ingin investasi di bidang forex, maka sebaiknya pertimbangkan dengan masak faktor resiko dan tingkat pengembaliannya, serta jangan menempatkan uang dapur anda.

    Investasi berbeda dengan Trading, karena kalau Trading berarti anda ikut aktif memperdagangkan, sehingga faktor keuntungan maupun resikonya berada di tangan anda sendiri.

    Agar dapat bertrading dengan benar, maka anda harus menguasai terlebih dahulu mengenai pasar forex dan cara menganalisanya.




    Sumber : Gainscopefx.com
     
    Last edited: Feb 28, 2017
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. 4r4k1t4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    mantap gan artikelnya. newbie2 harus baca nih biar ga salah langkah.
    ane paling setuju soal jangan menempatkan uang dapur. ane selalu share sama rekan2 trading di freshforex, klo mau naro modal, harus uang yg siap hilang. artinya klo loss, ga akan guling2 pusing krn bangkrut.
     
  4. yehet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    dalam melakukan bisnis forex memang tidak mudah jika ingin mendapatkan fix income, cuma jika bisa berusaha dengan keras, maka tidak mustahil mendapatkan profit yang berlipat lipat dari modal, dan tentu hal ini harus melalui perjuangan keras dan juga waktu yang tidak sebentar, dengan menambah terus pengalaman di octafx , maka keyakinan bisa mengembangkan akun ecn menkadi sumber pendapatan yang baik bisa dirasakan, apalagi banyak fasilitas baik yang diperoleh dalam akun ini
     
  5. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,220
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    semua bisa kita taklukan dan kendalikan selama kita bisa berusaha semaksimal mungkin dalam memahami dan belajar dengan giat, karena memang pada dasarnya untuk bisa memudahkan dalam meraih keuntungan itu, berkat adanya pengelolaan dan pengendalian tradingnya dengan benar, karena itu sangat diwajibkan sekali untuk trader agar bisa selalu berusaha memaksimalkan kemampuan dan usaha kita dengan baik dan benar
     
  6. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Kemampuan trader sebenarnya sudah pada bagus dan cukup untuk bisa memperoleh keuntungan dari forex trading, dan seringkali keluar dari rencana trading karena kurang sabar dan disiplin dalam melaksanakan semua hasil analisa yang telah dibuat sebelumnya
     
  7. ayubifx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Kadang kemampuan sudah cukup bagus namun kontrol emosinya yang belum bagus jadi sulit untuk bisa memperoleh hasil yang maksimal. Forex memiliki resiko yang tinggi sehingga di buisnis ini, bukan hanya skillsaja yang berpengaruh tapi psikologi juga berpengaruh. Saya sendiri juga merasakan kalau kemampuan sudah bagus tapi psikologi saya masih buruk dan terlalu percaya diri terhadap analisa yang saya buat makanya saya masih sering loss di akun octafx
     
  8. pepayafx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    biasanya kalau sudah dapat profit maka trader sering tidak sabat dan ingin menggunakanlot lebib banyak lagi untuk cepat mendapat profit, dan hal ini malah akan menurunkan performa prediksinya karena ketidakdisiplinannya tersebut
     
  9. damargati Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    membuat lot lebih banyak belum tentu juga bisa mendapat banyak profit, makanya dalam trading di octafx lebih memilih yang realistis saja, biarpun tidak terlalu besar namun jika lancar maka akan memberi tingkat kepuasan juga dalam mendapatkannya. dan hal ini bisa mengendalikan mental trading dengan baik
     
  10. andeng2ireng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Sebenernya forex itu bukan lah investasi, tapi memang kita mentradingkan dana kita. untuk broker, jangan sampai salah pilih, dari dulu saya menggunakan FreshForex dan untungnya tidak ada masalah sampai sekarang, trading tetap lancar, coba deh trading di FreshForex dan rasakan bedanya.
     
  11. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,220
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +6 / -0
    dalam memilih broker itu kita harus bisa memahami dan mempelajari dengan baik bagaimana menjalankan trading dengan benar dan selalu memahami dengan benar, baik dalam mengelola maupun mengendalikannya, jadi kita harus bisa lebih mengerti bagaimana kita bisa melakukan trading dengan baik
     
  12. boo_sl3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2017
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ada baiknya kita uji dulu broker yang akan kita gunakan untuk trading mkanya untuk trading kita perlu untuk bisa memanfaatkan akun demo untuk menguji dulu broker yang akan kitagunakan untuk trading agar medapatkan broker yang tepat
     
  13. idntradewisefx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Salah satu cara agar mengetahui keadaan suatu broker adalah dengan mencoba memakai akun demo yang ada, supaya kita tahu juga keadaan server trading yang dipakai dengan melihat kecepatan ekseskusi transaksi dan juga mengetahui keadaan lebar spread yang ada
     
  14. sakurafx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2013
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau menurut saya sih forex itu tidak tepat jika dijadikan sebagai investasi. yang namanya investasi itu low risk dan bukan high risk kayak forex. Forex tepat jika dijadikan sebagai bisnis sampingan, saya untuk profit yang didapat di octafx saya investasikan di emas atau kalau besar mau saya invest di properti
     
  15. pliskova M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    selian dengan memanfaatkan akun demo maka bisa juga memakai dana di no deposit bonus seperti yang ada di Yadix sehingga trader bisa menguji strateginya dengan melihat kehandalan dari broker dna juga server yang dipergunakannya
     
  16. takoyakifx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau menurut saya forex trading itu bukanlah investasi, tidak tepat jika dikatakan forex sebagai investasi. investasi itu kalau low risk akan tetapi forex itu high risk jadi bisa dikatakan forex itu adalah bisnis dimana kita bisa menjadikannya sebagai bisnis utama ataupun bisnis sampingan karena forex buka selama 24 jam. Kalau saya sih untuk traading di octafx lebih suka menjadikannya sebagai bisnis sampingan aja bukan sebagai investasiu lha wong kita aja beresiko hilang kalau ngelolanya gak bener
     
  17. alamdays Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2017
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju gan, memang forex itu bukan investasi tapi adalah bisnis yang cukup beresiko tinggi dengan begitu maka akan membuat kita harus selalu berhati-hati dalam menekuni bisnis ini. Untuk memulai bisnis forex diperlukan skill dan psikologi yang baik
     
  18. colorado Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    investasi forex ini meski bisa dilakukan dengan modal yang kecil dan terjangkau namun harus tetap hati hati sehingga nantinya tidak akan melakukan redeposit terus karena kerugian yang ada. dengan upaya untuk bisa memanfaatkan metoda yang sesuai maka dana kecil di octafx bisa dikelola dengan menguntungkan
     
  19. alamdays Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2017
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Investasi forex adalah investasi yang cukup menguntungkan maka dari itulah dalam melakukan invetasi ini perlu ilmu yang cukup agar bisa mengelola modal dengan baik untuk meraih keuntungan trading. Apalagi untuk memulai invest disini tidak perlu modal gede, dengan modal kecil saja sudah cukup
     
  20. shinyuki87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2013
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya gan, sangat menguntungkan makanya banyak trader yang terjun di bisnis ini. sayapun juga tertarik melakukan trading forex di octafx karena memang bisnis ini sangatlah fleksibel sehingga saya bebas mau melakukan trading kapan saja yang penting ujung-ujungnya profit, dengan melakukan trading forex saya mampu menambah pundi-pundi uang saya
     
  21. carimilik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    memang benar tuan, bisnis forex ini sangat fleksibel kita bisa melakukan trading kapan saja, untuk itulah trader sebaiknya memilih broker FXB Trading, karena FXB Trading menawarkan platform trading yang tepat yang memberikan informasi real time dan alat spekulatif penting yang berkaitan dengan lebih dari lima puluh pasangan mata uang di pasar forex.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.