1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Investasi Di Crude Oil ( Minyak mentah )

Discussion in 'Money Talks' started by kenz77, Jan 20, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kenz77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Pada saat ini semua sudah tahu bahwa harga minyak dunia sudah murah.

    mari kita ambil peluang yang ada saat ini dan memulai investasi di Crude oil.


    ada yang punya pendapat yang lain?

    silakan sharing
     
    Last edited: Jan 20, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. heryoni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0
    Kalo menurutku harga minyak saat ini hanya fenomena sementara bro.
     
  4. kenz77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi bro anggapannya minyak bakal naik apa turun lagi?
     
  5. danalingga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Harus diperhitungkan juga waktu tunggunya. Kalo harus nunggu 3 tahun baru bergerak ya buat apa? Mending duitnya diputar ditempat lain dulu.
     
  6. heryoni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +34 / -0

    Untuk sementara emg akan turun tp kedepan bakal naik lagi kok.
     
  7. nggakingat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalo aku prediksi, harga minyak tahun ini masih berkisar di 50~70. Selama arab belum mengurangi produksi, belum akan naik banyak. Apalagi energi alternatif dan otomotif berbasis non-minyak masih belum signifikan pengaruhnya.
     
  8. kenz77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    untuk short term saya setuju dengan harga kisaran 50-60 tapi itu karena produksi yang besar tetapi demand yang masih belum ada
     
  9. powerflex7000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Anyway cara investasinya gimana bro? Kalau saham kan ada pasar sahamnya. Kalau minyak kaya gini?
     
  10. valentinorizall M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,687 / -1
    maksudnya invest di crude oil gmn nih gan? ane blon ngerti caranya?
     
  11. kudataz Members

    Offline

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -3
    :ogcihui:
     
    • Dislike Dislike x 1
  12. fjet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    iya kk ts bisa dijelaskan sejara singkatnya gimana?
    jadi kita beli minyak mentah terus dijual lagi atau gimana?
     
  13. virgianriski Members

    Offline

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    buat longterm 1bln 1point dapat ko mas its mean 1 point oil = RP.10.000.000 dengan posisi buy/sell 1 lot..coba dlu mas baru tau return nya lumayan..saya sudah coba..
     
  14. virgianriski Members

    Offline

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    untuk transaksi crude oil sendri ada 2 option..
    1. transaksi jual beli nilai kontraknya
    2. transaksi jual beli fisiknya
    lumayan profitnya,karena saya sudah coba di transaksi jual beli nilai kontrak nya..
     
  15. virgianriski Members

    Offline

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    gampang bos..klo saya boleh sharing pngalaman saya sndri ni,
    saya investasi pribadi di perusahaan yg memiliki produk komoditi salah satunya crude oil ini..tinggal siapin modal invetasi,dan utk transaksinya kita bs liat dari fundamental dan tekhnikal market oil itu sndri biar tau entr posisi di buy/sell..(utk skrg saran saya sih Buy)
    saya ikut investasi jual beli nilai kontraknya..jdi bukan yg fisiknya..dan smpe skrg dlm 3bln trkhir dari margin awal 300jt profit saya sudah sampe 70jt lebih..
    maka nya mnurut saya untik saat ini investasi di crude oil ini ckup menyengkan..hahah LEGIT bos!
     
  16. virgianriski Members

    Offline

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Setuju!! udah join..dan udah ngrasain profitnya..
     
  17. virgianriski Members

    Offline

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    transaksi jual beli di nilai kontraknya aja bos lebih simple klo fisik jg ada sih cm klo kta saya agak sdkit ribet ya,jd klo saya pribadi sih join di jual beli nilai kontraknya...lumayan 1 point crude oil ini 10jt per 1 lotnya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.