1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Introvert dan Jenis-jenisnya

Discussion in 'Science and Technology' started by junabee, Jan 31, 2017.

  1. junabee Members

    Offline

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Adakah di sini yang merasa introvert?
    Introvert adalah salah satu self-labelling yang paling sering saya liat di sosmed.
    Mereka mengaku-ngaku sebagai introvert, padahal yah mereka cuma sering galau aja.

    Introvert seringkali dianggap sebagai penyakit atau gangguan, padahal bukan.
    Introvert adalah tipe kepribadian.
    Mereka ada yang tertutup (sometimes) tapi mereka bukannya nggak bisa bergaul.
    Mereka bisa bergaul, cuma memang dasarnya lebih suka sendirian.
    Mereka juga nggak selalu pemalu kok. Banyak introvert yang kenyataannya bisa bicara di depan umum.

    Introvert sendiri ada empat macam. Apa saja?


    1. Introvert Sosial

    Tipe ini adalah jenis introvert yang masih bisa bersosialisasi, tapi nggak sama banyak orang.
    Dia bisa aja punya banyak kenalan, tapi yang dia anggap temen cuma seupil.
    Tapi hubungan dia sama temen-temennya awet.

    Mereka bisa sih masuk ke tempat rame (kayak seminar, mall, konser) atau nongkrong bareng temen.
    Tapi lebih suka sendiri di kamar, sama buku-buku atau hapenya.



    2. Introvert Pemikir

    Tipe yang terlalu suka mikir.

    Mereka sering dianggap nggak bisa bergaul.
    Mereka sih bisa kok ngobrol bareng temen-temen.
    Tapi mereka cuma keasikan mikir sampe "tenggelam" dalam pikirannya sendiri.
    Di balik diemnya, otaknya berputar kayak CPU.

    Einstein dan Bill Gates adalah contoh tipe introvert pemikir ini.



    3. Introvert Cemas

    Tipe introvert ini tertutup.
    Introvert cemas lebih memilih sendirian,
    karena dia suka grogi dan gelisah kalo bersama orang lain.
    Mereka nggak pede sama kemampuan sosial mereka.

    Mereka menarik diri dari masyarakat, karena orang lain bikin dia gugup.
    Lidahnya kaku kalo disuruh ngomong sama orang baru.



    4. Introvert tertahan

    Disebut tertahan karena mereka nggak bisa bertindak secara spontan.
    Mereka tipe yang berpikir dulu baru bicara.
    Dalam dunia yang penuh spontanitas ini, mereka sering dianggap lamban,
    padahal mereka cuma butuh pemikiran dulu sebelum "beraksi".


    Itu tadi soal empat jenis introvert.
    Penjelasan mengenai introvert cukup panjang sebenernya,
    tapi bisa mampir ke sini untuk baca lebih banyak.

    Kamu tipe yang mana?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. astadarryl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2012
    Messages:
    1,358
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +151 / -2
  4. ridwanfirdaus21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2016
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Saya juga introvert. Tapi introvert dan extrovert itu tergantung sama kita. Kalo mau jadi extrovert juga bisa sih, dan ini sifatnya ga permanen.

    Sent from my ZUK Z1 using Tapatalk
     
  5. cloud596 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +89 / -0
    Menurut saya tidak ada istilah introver atau extrover. Manusia bisa beradaptasi terhadap lingkungan. Hanya bagaimana proeesnya saja..
     
  6. shura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo gw sepertinya introvert pemikir gan, kebanyakan mikir jadi kurang sosialisasi, introvert bukan penyekit sih tapi kecenderungan aja

    bisa diubah kok
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.