1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Internet Tingkatkan Kemampuan Otak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by hackleonheart, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hackleonheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,227 / -0
    Internet Tingkatkan Kemampuan Otak

    [​IMG]

    KOMPAS.com - Berselancar di dunia maya (internet) ternyata bisa meningkatkan fungsi otak dan memperkecil kemungkinan kehilangan memori ingatan. Setidaknya ini terbukti pada orang dewasa berusia sekitar 50 tahun ke atas. Hasil penelitian terbaru tim peneliti psikiater dan peneliti saraf University of California Los Angeles (UCLA) menunjukkan, penggunaan internet pada orang berusia tua bisa meningkatkan fungsi kognitif.

    Situs National Geographic News dan harian the Telegraph, Selasa (20/10), yang mengutip hasil penelitian itu, menyebutkan bahwa tim UCLA membandingkan 24 orang dewasa usia 55-78 tahun yang sama sekali belum pernah membuka internet dengan yang tak pernah absen setiap hari. Hasilnya, ada peningkatan aktivitas bagian otak yang bertugas menangani memori dan membuat keputusan. ”Ini menunjukkan, membuka-buka situs di internet bisa menjadi cara mudah untuk melatih otak,” kata peneliti senior Teena D Moody.

    Sukarelawan penelitian ini diminta membuka internet di rumah selama empat jam setiap hari. Bukan hanya sembarang membuka situs, tetapi secara khusus menggunakan mesin pencari dan menjawab pertanyaan berbagai topik yang ada di berbagai situs. Satu pekan kemudian para sukarelawan diperiksa dan hasilnya ada peningkatan aktivitas otak pada wilayah yang terkait kemampuan penggunaan bahasa, visual, memori, dan membaca.

    Selama ini efek teknologi pada fungsi otak menjadi perdebatan sengit. Direktur the Royal Institution Susan Greenfield menghubungkan situs jaringan sosial di internet dengan berkurangnya daya konsentrasi pada anak. Ia juga menyalahkan layanan pesan singkat (SMS) sebagai penyebab meningkatnya ketidakpedulian pada anak. (LUK)

    =====================================================

    kalo pengen ga cepet 'pikun',buka internet tiap hari..
    apalagi buka :idws:

    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    sebenernya pengaruh internet, elektronik, jejaring sosial dll, sama anak itu kan juga dipengaruhi lingkungan sekitar. Jadi gak bisa jadi acuan cuman dari penelitian saja.

    Berarti kesimpulan artikel diatas, gw kudu rajin ngenet di usia 50th, biar otak tetep tokcer.
     
  4. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    yak asal jangan kecanduan internet saja saja :awas:
    bisa2 anda perlu penyembuhan dan masuk rehab :awas: seperti article yg ini
     
  5. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    tiap hari ineternetan koq.. 24 jam leptop nyala terus..:em0100:
    tapi lebih sering ditinggal idle ama donlod2..:hihi:
     
  6. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    saia pecandu berat internet :???:
    artinya lama2 saia pinter dong :boong:
    tapi tetep aja maen itu ada batasnya dan dilihat dari apa yang mereka buka pada internet
     
  7. pandahime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    tapi klo anak remaja kan biasanya bukan buka internet buat mencari ilmu, adanya malah main game online.. :piss:
     
  8. c0nan88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener juga keknya!!klo orang tua diem d rumah gak ngapa2in pasti lebih besar peluang pikunnya!
    jadi ajarin orang tua buat buka internet!!:awas:jangan ngajarin buka situs2 yang ngak2:piss:
     
  9. silentwalker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    klo yg usianya <50 thn ngaruh g klo sering ol? :boong:
     
  10. hackleonheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,227 / -0
    usaha aja sejak dini, ga ada ruginya kan :hero:
     
  11. bo_on M V U

    Offline

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +725 / -0
    All Hail Internet....:sembah:
    All Hail :idws:
     
  12. rrrzzz M V U

    Offline

    rrrzzz

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    3,279
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +22,539 / -0
    wah
    tiap hari ngenet aja nie:hahai:
     
  13. lubhbinka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +25 / -0
    bener aja kalo bikin ingatan bagus trus gimana soal kesehatan mata kita trus trusan liat monitor....
    yaaa, no pain no gain laaah..
     
  14. cred66123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    ternyata da manfaatnta juga Ya...

    ga sia-sia deh , tiap hari OL terus!!!

    hhe...
     
  15. teufelayu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    yup internet memang dpt meningkatkan daya pikir otak,,hanya klo terus2an di dpn layar,,bisa mengakibatkan mata minus,,dan lelah..bahkan lp jg sm sekelilingnya,,
     
  16. hapowkeyen M V U

    Offline

    Masih Cupu

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,699 / -0
    hihihi,,, perlu saya sebarin ke bonyok ni,
    biar mreka membikin ruang khusus dunia maya,,, hahayyy
     
  17. abdulrasyit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,244 / -0
    Ternyata Inet ada manfaatnya juga untuk otak.

    Tapi jangan sering buka yang "ITU", nanti yang ada otaknya kena gangguan lagi.
     
  18. misodeus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +976 / -0
    sep2...brati santai aja ya surfing2 di net....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.