1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Internet Rumah Vs Internet HP

Discussion in 'Lifestyle' started by gusrus, Jun 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Kalau Anda baru mulai hidup sendiri dan bingung mau pakai koneksi internet apa, Anda boleh baca tips yang akan saya kasih. Tapi sebelumnya jawab dulu pertanyaan saya:
    1. Apakah Anda tipe orang yang sanggup main internet dengan melihat layar HP aja, atau Anda mutlak butuh computer buat main internet?
    2. Apakah Anda tipe yang senang download apapun dari internet, seperti lagu, film, atau software?
    3. Berapa jam dalam sebulan yang biasanya Anda pakai untuk main internetan?
    4. Berapa budget yang sanggup Anda siapin buat main internetan?
    5. Kartu HP Anda prabayar atau pasca bayar?
    6. Apakah Anda sudah memeriksa paket internet yang ditawarin operator seluler kartu Anda?
    //commsxpress.com

    [​IMG]
    Foto dari http://commsxpress.com

    Internet pada dasarnya bisa diakses dengan melihat HP atau pakai laptop/kompie. Untuk koneksi pasti butuh sambungan telepon, dan sambungan telepon ini bisa memakai Telkom atau operator seluler yang menaungin nomer HP Anda.

    Kalau Anda mau pakai koneksi dari Telkom, Anda tinggal daftar ke kantor Telkom terdekat buat instalasi paket Speedy. Kalau Anda masih pemula, Anda boleh mulai dengan paket yang bayar Rp 75.000,-, itu udah bisa dipakai buat jatah main internet di laptop selama 15 jam dalam sebulan. (Itu harga yang dulu ya, tapi saya rasa harga yang sekarang nggak beda jauh.) Tapi kalau Anda pikir 15 jam itu cemen, coba ambil paket yang 50 jam/bulan, bayarnya sih sekitar Rp 150 ribuan.

    Kalau Anda bukan tipe yang seneng main internetan jam-jaman, boleh aja pakai Telkomnet Instan yang mainnya pulsa per menit. Cuman kalau yang ini saya nggak komentar, soalnya koneksinya lemot melulu..

    Kalau Anda kesulitan masang telepon rumah, berarti mau nggak mau Anda mesti internetan pakai layar laptop atau layar HP dengan koneksi dari operator seluler. Untuk nyambungin koneksi dari operator seluler ke layar laptop, syaratnya jelas: HP Anda mesti ada modemnya. Kalau nggak punya modem, ya harus beli dong buat masukin kartu seluler ke dalam modem itu.
    Jika Anda cuman pakai sekali-sekali doang, cukup buka website resmi operator seluler Anda, lalu klik sana-sini supaya bisa main internetan. Biasanya mereka menghargainya per menit, dan tarifnya sekitar Rp 350,-/menit. Jadi kalau dipake sejam, akan ada pulsa sekitar Rp 21.000,- tersedot dari HP Anda. Harga internetan antar operator seluler mungkin ada perbedaan, tapi biasanya bedanya juga nggak terlalu jauh.

    Sekarang banyak operator seluler yang pakai sistem paket buat internetan. Cukup bayar sekitar Rp 125.000,-/bulan, bisa sepuas-puasnya download ini-itu dari internet. Biasanya operatornya punya batas kuota tertentu untuk pengiriman data. Misalnya kalau dalam sebulan itu Anda sudah mendownload data sampai sekian GB, mereka akan menurunkan koneksi internet Anda. Sebenarnya system ini menyenangkan, sayangnya baru sukses untuk kartu-kartu pascabayar. Akhir-akhir ini banyak kartu prabayar yang mencoba sistem ini, tapi saya belum berhasil nyobainnya. Registrasinya error melulu.

    Jika Anda tipe pembaca praktis yang bisa baca internet dari layar HP aja, sekarang banyak tersedia paket-paket dari operator seluler yang berbasis data. Biaya disedot hanya berdasarkan bandwidth yang Anda pakai, bukan berapa lama waktu yang dipakai buat download. Sebagai contoh, bayar Rp 5.000,- dari pulsa Anda, maka Anda akan dapet jatah main internet sebanyak 5 MB, selama seminggu. Kalau Anda butuhnya sebulan, beli aja yang Rp 20.000,- dan Anda bisa pakai internet sampek 35 MB. Saya sendiri buat ngeblog sehari-hari beli paket yang 300 MB untuk sebulan, bayarnya Rp 100.000,-. Satu-satunya kelemahan dari paket per volume ini: jangan sekali-kali dipakai buat main internet di laptop coz boros bandwidth banget.

    [​IMG]
    Pertanyaan yang cukup mendasar: Apakah Anda butuh internetan via HP ini, atau bahkan apakah Anda butuh pasang koneksi internet pakai sambungan telepon di rumah? Tidakkah cukup buat ke warnet aja?
    Nah, tentu aja ada keuntungannya main internetan di warnet ketimbang kedua modus yang saya sebut di atas. Ngga usah mikirin bayar listrik atau panik nge-charge HP. Bisa download suka-suka. Sejam paling bayarnya 5000-an.
    Tapi tentu saja ada resiko suasana yang nggak private buat main internet sambil ngegunting kuku kaki dan pakai daster. Harus nunggu warnetnya buka. Dan yang repot adalah kalau yang kecanduan internet itu adalah anak Anda. Seatos-atosnya kursi di warnet, duduk di warnet itu seperti duduk di kursi Ligna. Kalau sudah duduk, lupa berdiri. Repotnya anak jadi susah disuruh pulang, susah disuruh belajar.

    www.kompasiana.com
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Andre_75 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,135 / -0
    gw sie butuh internet dari berbagai device, yg penting tu bisa surfing :D

    tp yg paling utama te2p internet via PC :top:
     
  4. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    kalo buat aku ih dua2nya amat sangat perlu...buat Donlot pake PC...yang mobile pas di gunain pas keluar rumah..
     
  5. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Kalo duit mendukung, mending dua2nya aja, di urmah OK, di jalanan juga OK.
     
  6. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    22 nya punya kelebihan and kekurangan... 22 nya pun penting
    Tapi tergantung orangnya sih
    Kalo gue lebih prefer ke PC dah...
     
  7. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,829 / -0
    Klo bwat wa sih,dari hp nga butuh,cuma butuh nya lewat komp,jadi mending pasang inet unlimited kek spidol gituan biar hemat :piss:
    Soalnya dalem sebulan pasti kuota abis sekitar 80-90 GB an :hehe:
     
  8. black_parade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +85 / -0
    klo gw sih perlu dua"nya tp yg paling penting buat gw ya yg onlen di rumah pake PC / laptop
    daripada onlen di warnet buat gw sih gak nyaman aja
     
  9. black_parade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +85 / -0
    maap dopost (inetnya lg error)
     
    Last edited: Jun 2, 2010
  10. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    ane si mending yg PC...
    Soalnya ane ga punya yg mobile....:haha:
     
  11. kovac M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    ane c enak dua2nya...
    klo lagi jalan ato diluaran n butuh OL pake internet Hp...
    klo lagi damai di rumah ya inet rumah...
     
  12. titanium999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    prefer k inet rumah dah.....bisa maen browsing donload manteb dah.....kalo hp nda biso buat maen game onlince
     
  13. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    i do really need both of them... :hehe:
     
  14. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    inet rumah lebih cepet.. tp klo misal lagi ditempat2 yg ga ada inet. hp perlu dipakai. jd 2 2nya berguna.
     
  15. Borus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +348 / -0
    dgn sama" mobile antara HP dgn laptop, gua prefer laptop deh :)
     
  16. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,557 / -0
    sayang laptop ga bs dipake nelpon dan sms :haha:
     
  17. wahyu4h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +445 / -0
    mending ngenet dari modem trus dicolokin ke komputer
    tapi kudu liat dulu sinyal yg bagus di area anda itu pa, jd klo GSM ya kudu ada HSDPA klo non GSM ya kudu ada EVDO
    baru deh tentuin mo pk paket yg mana
    klo saya sihpk FL**H, coz saya mobile
     
  18. yui_forever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    kalo gw mah ttp yg utama internet via PC....
    kalo via HP kalo lagi pengen bgt Online forum tapi gak ada PC terpaksa deh musti pake HP
     
  19. hyriu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +313 / -0
    alow gw 2nya sangt butuh..
    alow lg kerja&diluar pk hp
    alow lg dirmh pk inet rmh trus OL dah idws :idws:
    :top:
     
  20. 541245 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +191 / -0
    kalo saia milih ke duanya... buat di rumah ada, trus buat di tempat umum pake internet HP...
     
  21. agashi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Klo aq perlua 2 2nya, dr pc jg dr hp. Klo dr pc biasanya bwt download2, sdngkan dr hp buat bc2 or reply2 aja hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.