1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inovasi terbaru.Denda Tilang= makan cabe..Unik..

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    [​IMG]


    Ini merupakan salah satu ide yang cukup unik dan kreatif yang terjadi di china
    dan patut di tiru untuk di negara kita

    uniknya kenapa?

    tapi terutama khusus yang ngantuk aja loh... :)


    Ngantuk ? tilangnya makan cabeRasanya tindakan polisi di Chongqing , Tiongkok patut ditiru. Mereka melakukan aksi penilangan terhadap pengemudi yang mengantuk.

    Sanksi yang dihadapkan ke pengemudi bukanlah hukuman berat. Karena sang pengemudi hanya disuruh memakan cabe merah untuk menghilangkan rasa ngantuk yang teramat sangat.
    enak kan :D:D


    ga ada damai damai :P
    cukup makan cabe :D:D

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    wa enak banget tu klo ini diterapin di sini

    gw mending disuruh makan cabe dari pada pake damai2an segala

    secara gw maniak cabe..mau berapa banyak juga gw ok2 aja :lol:
     
  4. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    biar g ngantuk gitu yah disuruh makan cabe :hahai:
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Daripada bayar 50rb mending makan cabe aja dah kalo gw :lol: paling bayar es teh manis berapa ribu :haha:
     
  6. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    ntar cabe jadi mahal harganya
    mendingan uda di suruh makan cabe di strap kaki bediri 1 kaki
     
  7. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,939 / -0
    boleh juga tuh, yang ada si sopir bentar2 ke WC mlulu :onion-07:
     
    • Like Like x 1
  8. nuke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +182 / -0
    gak cocok kyknya klo diterapin di Indonesia, banyak yang suka makan cabe disini :lol:

    sedia gorengan sebelum berkendara :lol:
     
  9. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    masih mending untung lom disuruh bending atau push up biar ga ngantuk
    :haha:
     
    • Like Like x 1
  10. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    duh,.. ini seh bukan ngilangin ngantuk malah bikin bibir makin dower,. apa lagi sampe di suruh makan 1 kg gitu..
    bisa2 malah mencor dari bawah :lol:
     
    • Like Like x 1
  11. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
    tergantung si cabe apaan. kalo kayak cabe india tuh yang ada di forum education (Bhut Jolokia kalo gak salah), bibir u langsung jadi kayak orang negro.
     
    • Like Like x 1
  12. Illumise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    walah..
    mending push up aja daripada disuruh makan cabe ato bayar .. :semangat:
     
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    gak di rendem, di empang aja, biar bener2 bangun?
     
  14. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,283 / -0
    Wah bagus banget hukuman nya,
    sy setuju kalo kayak gt caranya,

    moga moga polisi indonesia jg kayak begitu, gak pake uang damai,
     
  15. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Jiakakaka
    Bahaya tuh kalo ampe mules. Malah nabrak entar. :p
     
  16. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    wah, boleh juga tuh..:lol:
    denda tilang=makan cabe..:top:
    daripada denda tilang=uang biasanya sering dikorup ama polisi di Indo yg seharusnya uang itu masuk kas negara tapi dimasukkan dompetnya sendiri..:hahai:
     
  17. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,873
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,942 / -0
    klo yg doyan makan cabe mah ga masalah....

    coba klo yg ga doyan makan cabe ??? bisa diare....
     
  18. afihs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    itu baru namanya "melayani masyarakat"...
    dari pada ujung2nya duit, masa kita yang melakukan kesalahan berlalu lintas kok mereka yang dapet duit, bingung :sigh:
    tapi enak juga x yah, selain cabe disedain juga jus jeruk bwt minumnya, hihihi :nikmat:
     
  19. jordan2345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    1,576
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,409 / -0
    bah, aneh aja :swt: napa ga selian dijojosin ke mata :lol:........:ngacir:
     
  20. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    paling bahaya klo ada orang yg punya penyakit maag.. trus kena tilang disitu disuruh makan cabe..:ngacir:
     
  21. Tetsu_85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Benar-benar hukuman yang pedas!!!!!!!!! :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.