1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Inilah Tipe-Tipe Orang yang Sulit Mendapatkan Pekerjaan !

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Apr 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0



    [​IMG]D
    dalam proses mencari pekerjaan yang ideal, 8 tipe berikut ini adalah orang yang paling sulit mendapatkannya, seandainya anda memiliki salah satu ciri berikut ini, diharapkan anda segera memperbaikinya, untuk mempersiapkan pondasi di medan pekerjaan kelak.
    Orang yang sentiment businessnya rendah

    Intelligence Quotient (IQ) adalah menunjukkan suatu kemampuan kerja seseorang, sedangkan sentiment business mencerminkan manifestasi seseorang dalam bertingkah laku. Di dalam masyarakat yang akan datang, bukan saja harus pintar bekerja, tapi juga harus lebih bisa bertingkah laku, ada kalanya bertingkah laku lebih penting dari pada menangani suatu pekerjaan.
    Orang yang lemah psikologisnya.

    Dengan banyaknya tekanan dari berbagai aspek yang tak terhindarkan dalam proses perkembangan perusahaan, terutama beban dalam persaingan, jiwa yang lemah akan membuat anda tidak dapat memikul beban berat perusahaan, dengan menempa secara aktif jasmani dan rohani yang sehat baru bisa menjadi pemenang masa depan.
    Orang yang berpengetahuan kuno (ketinggalan zaman)

    Sekarang adalah zaman informasi yang maju pesat, kecepatan pengetahuan baru semakin berkembang pesat, jika bersandar pada pengetahuan yang dipelajari pada masa awal untuk menghadapi selamanya itu sama sekali sudah tidak memungkinkan lagi.
    Orang yang berkemampuan (skill) tunggal.

    Jika ingin terhindar agar tidak menjadi “barang yang tertimbun” dalam medan pekerjaan, maka satu-satunnya cara adalah mempelajari lagi beberapa ketrampilan, menguasai satu keahlian dan berbagai ketrampilan. Inilah sebabnya mengapa orang berbakat dengan type majemuk begitu diminati.
    Orang yang reaksinya lamban. (dalam pikiran & tindakan)

    Jika “lamban” pasti akan “lambat”, ketinggalan pasti kena hantam, tangkas dan cekatan barulah dasar kemenangan.
    Orang yang berjuang sendirian

    Kerja sama dan koordinasi dalam kelompok adalah pola yang tak terelakkan untuk selanjutnya.
    Orang yang berpandangan dangkal

    Perkembangan seseorang perlu secara terus menerus merancang dan merancang, harus memperhatikan rencana karir dan rancangan professional, serta segera sadari akan sangkar profesi individu, dan usahakan menyesuaikan pekerjaan sendiri.
    Orang yang tidak pandai belajar

    Dalam masyarakat pembelajaran sekarang, ketidaksamaan antar manusia terutama adalah perbedaan dalam kemampuan belajar, kunci “perpaduan” antar manusia terletak pada “perpaduan” kemampuan belajarnya, harus menjadi orang yang “belajar dan paham dengan yang dipelajari”, dan sebaliknya bagi yang belajar tapi tidak memahami atau tidak tahu bagaimana belajar, maka cepat atau lambat pasti akan di singkirkan.(erabaru.or.id)
    http://jekethek.blogspot.com/2009/04/inilah-tipe-tipe-orang-yang-sulit.html
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. devil88 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    nah...lho...kayaknya ngaak ada dech...
    ini bukan gw...
     
  4. k3yn3s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,653 / -0
    "Orang yang lemah psikologisnya", satu hal yang masih gw coba ilangin dari diri gw..............
     
  5. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    semoga aja diriku gak termasuk kriteria diata
    jd penganguran seumur hidup
    aghhhhh jgn........
    [​IMG]
     
  6. rotkrotk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    waduh gw "termasuk orang yg tdk pandai belajar"!!!
    --
     
  7. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Gw termasuk yang mana yah... :???:

    Paling yang masih perlu belajar, gimana menghadapi tekanan pekerjaan di kantor.. :D

    Untung dah dapet kerja gw..
     
    • Like Like x 1
  8. bpjatmiko Members

    Offline

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  9. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    Orang yang lemah psikologisnya
    gw gak tahan stres
    jadinya gw pengangguran abadi nih
    :(
     
  10. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    moga2 gw ga masuk kriteria d ats.. spy cpt dapat kerja :haha:
    tp gw agak takut soal na gw kekny rada2 termasuk "Orang yang berjuang sendirian".. moga2 aja cepat berubah agar dapat bekerja sama..
     
  11. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    Kalau sendirian bisa dibilang Rambo bgt...
    kadang berjuang sendirian memang perlu, tapi bukan berarti kita tidak perhatikan lingkungan sekitar..
    a.k.a berjuang sendirian, dengan tetap tersenyum/memberi salam kepada teman kantor.
    :onion-80::onion-80:
     
  12. dragonlord Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo jaman krisis gini ma mo orgny bagus jg susah gan dpt kerja.
     
  13. Don Members

    Offline

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Shiiiiiiiiiiiit.... Gw punya 3 dari 8.. Moga2 ga ampe ga dapet kerja...
     
  14. ardhyka M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +33 / -0

    Biasa nya org kaya gini lebih cocok jadi pengusaha.. :euro:
     
  15. Lyn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    yang paling cocok ma aku...
    "org yang berjuang sendirian"
    untung cuma 1... berusaha di perbaiki deh
     
  16. clarence Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah jangan ampe deh jadi kek salah satu diatas...makan apa nanti kalo kaga bisa dapet kerja ck3
     
  17. naksamanda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    wah gw tipe orang yang berjuang sendirian nih, bahaya juga ya
     
  18. leoforyui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,099 / -0
    Orang yang berjuang sendirian
    gak masalah kan?

    Pekerjaan itu banyak.
    Kita tinggal milih aja
    apa pekerjaan yang dikendalikan orang lain
    atau pekerjaan yang bisa kita kendalikan sendiri.
     
  19. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Tidak pandai belajar [​IMG]

    Sering lupa kesalahan2 prosedural untung pas gw ngelakuin kesalahan di kntr ga pada ngeliatin he..he
     
  20. dimastechies M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    kayaknya gw masih sentiment bisnis rendah dan psikologis lemah, sama berjuangs endirian kayaknya masih gw bgt dh

    ah mesti cepet2 berubah nih
     
  21. gunung_agung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,377 / -0
    ayo berubah sama-sama....
    aku juga sadar diri juga
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.