1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Other Inilah Sosok Ikan Predator yang Hidup 375 Juta Tahun Lalu

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ghombalz, Sep 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Kurator pada Academy of Natural Sciences di Philadelphia, Amerika Serikat, Edward Daeschler, Selasa (13/9/2011), menyampaikan hasil analisis terhadap fosil Laccognathus embryi, fosil ikan predator yang ditemukan 10 tahun lalu di perairan Amerika Utara.

    "Saya tidak akan berenang atau melintasi di dekat ikan itu bersembunyi," kata Daeschler. Fosil menunjukkan panjang ikan 1,5-1,8 meter, dengan kepala yang melebar, mata kecil, rahang kuat, dan gigi tajam.

    Daeschler menganalisis, jenis ikan ini bersembunyi di lantai dasar perairan untuk menanti mangsa. Ikan tersebut diperkirakan hidup 375 juta tahun lalu di sekitar Pulau Ellesmere, Arktik, Kanada. Di kawasan tersebut pernah ditemukan fosil Tiktaalik roseae, transisional dari hewan darat menjadi ikan di perairan.

    "Keduanya sama-sama predator dan bersaing untuk mendapatkan mangsa," kata Jason Downs, yang juga penulis di Academy of Natural Sciences. Paparan Daeschler ini menjadi puncak analisis terhadap temuan fosil Laccognathus embryi tersebut.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alie94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,869 / -0
    gambarnya ga jelas gan
    mungkin itu gambar fosilnya doank ya, tapi kek tanah liat gitu
     
  4. eternal M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    gimana bentuknya tuh..
    aneh bener, gedenya 1,5-1,8m tpi kok keknya kecil bgt ya..
    ga bisa bayangin ane
     
  5. Linor Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    sayang bentuknya udah kayak ikan asin :takut:
     
  6. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,618 / -1
    cuma fosil ajja gan.. :swt:
    di kira emang gambar yang jelasnya.. :keringat:
     
  7. greenforest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,795 / -0
    gambarnya kurang jelas...
    coba ada gambar reka-nya. jadi lebih menarik :XD:
     
  8. Luckbringer Members

    Offline

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gambar nya gak jelas banget gan.. wkkwkw...

    itu fossil ancur gitu kalo dipelajarin bisa jadi bagus lagi ya gan visual mahluk nya.. @@"
     
  9. major_main M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,664 / -0
    jangan-jangan itu cuman batu nemu di kali
    kirain predator macam hiu ato yg gede, eh ternyata :swt:
    yah tapi gpp lah itu kan juga penemuan, ternyata jaman purba masih banyak nyimpen misteri
     
  10. Tutski M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Gak begitu jelas
    Tapi klo bener bentuknya gitu sih aneh bener
     
  11. Sagasano Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    10,151
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,768 / -12
    Dari pada disebut ikan........... lebih pas disebut kepiting........... :haha:
     
  12. villa61 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    itu mah gambar tengkorak gann..
    gambar pas masih idupnya gak ada apa??
     
  13. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,763 / -0
    Kalo satu setengah meter berarti ya kaya hiu lah ya ... Jangankan hiu, di amazon sana banyak loh orang dimakan sama ikan arwana, arwana disana kan bisa sampe panajang 2 - 3 meter. Horor.
     
  14. fakkumod Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +225 / -0
    Wah sayang cuman fosil doang.. padahal kalo aslinya masih hidup bisa dipelajari lebih lanjut lagi.. hhahahaha..
     
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,618 / -1
    bukan tengkorak tapi fosilnya gan.. :haha:
    kagak ada, makanya kagak ada gambarnya..maybe.. :hoho:
     
  16. NeonBlade M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    468
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    tu kn gambar kepalanya aja
    mkanya kecil
    lw sama badannya baru gedenya 1,5-1,8 m
     
  17. endhoghe_oke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    ane binggung visualisasikan gambar aslinya klo cuma liat gambar itu gan..
     
  18. nyebelin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    gw kirain juga foto aslinya :swt:

    lagian fosilnya kurang jelas
     
  19. imbachtiar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    cuma fosil ternyata.. biasanya kan ada reka visualnya juga buat fosil2
     
  20. zhuko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +350 / -0
    walaupun cuma fosil tapi udah keliatan serem ya,..
    mulutnya aja lebar gitu,.. kebayang giginya pasti tajem2 :gigits:
     
  21. rafaluvika Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    gambar ruang ane rendah nih gan --a
    gak kebayang klo cuma dengan gambar gt doank
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.