1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Other Inilah Sang Penemu Internet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by angelzinc, Jun 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. angelzinc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31,174 / -0
    [​IMG]


    Siapa sangka penemuannya ini menjadi salah satu penemuan terbesar menjelang abad modern. Dialah Leonard Kleinrock, lahir di New York 13 Juni 1934 adalah seorang engineer dan ilmuwan komputer. Sekitar 40 tahun yang lalu tepatnya 29 Oktober 1969, adalah hari yang bersejarah bagi perkembangan teknologi.
    Pada saat itulah sang ilmuwan memperkenalkan teknologi yang bernama internet. Nah, siapa sangka penemuan beliau ini menjadi semakin berkembang hingga saat ini dan banyak membantu kita dalam keseharian. Awalnya ilmuwan kita ini menemukan internet dikarenakan kecintaannya dengan dunia sains. Dalam disertasinya dia berhasil memecahkan kode digital dan menjadikannya sebagai paket-paket yang terpisah. Inilah yang menjadi kunci dalam pertukaran data antar komputer.
    Bersama timnya beliau melakukan penelitian untuk membuat satu komputer yang dapat berkomunikasi dengan komputer lainnya atau dengan kata lain membuat suatu jaringan yang teramat sederhana. Namun siapa sangka awalnya tidak ada yang peduli dengan tindak tanduknya dalam proyek besar ini. Bahkan AT & T, perusahaan penyedia sambungan telepon terbesar di AS menolak penelitian ini yang menurut mereka sebuah mission imposible. Meski demikian AT & T masih berbuat baik dengan menyediakan fasilitas berupa jalur yang menghubungkan komputer untuk Arpanet.


    :makasih-g:Semoga Thread ini menambah wawasan anda :makasih-g:
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jul 3, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    wah,, dari mukanya ga ada spesial spesialnya ya,,
    malah kaya aktor gitu..

    tapi karyanya bisa jadi mahakarya abad ini euy,,
     
  4. Haveman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -3
    wah hebat ya bisa mikir kaya gitu...ck.ck.ck.., :peace:
    dia apa yang sekalian nemu'in network adapter atw modem gitu? :bingung:
     
  5. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,769 / -0
    kalo gk ada dia gk ada IDWS...:nangis:

    luarbiasa ternyata dia yg menemukan internet...:matabelo:
     
  6. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +893 / -0
    sungguh pnemuan yg sangat hebat,salut gua ama si leonard ini..untung dia menciptakan,kalo gag,gmna ya.. :shock1:
     
  7. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    emang hebat nih orang :hero: berkat dia kita bisa tahu berita di belahan dunia lain dalam waktu sekejap :peace:
     
  8. DragonCaesar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,951 / -0
    :matabelo: makasih om udah nemuin internet
     
  9. zoidbantex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    emang yg paling hebat tuh yg buat pertama kali.. kalo masalah inovasi itu tergantu kekreatifan dari peninovasinya.. nah yg buat itu loh.. bisa aja dia kepikiran seperti itu
     
  10. thelastquincy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +156 / -0
    karena internet saya dapat nonton anime kesukaan saya . . .
    karena internet saya dapat dengan mudah mendapatkan bahan2 tugas untuk kuliah saya . . .
    karena internet saya banyak mengenal orang . . .
    karena internet saya dapat mengenal idws . . .

    terima kasih pak . . .
    hontouni arigatou oji san . . .:sembah:
     
  11. fdtse Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    bner2" hebat om leonard ini.,
    moga" tambah banyak ilmuwan di jaman sekarang
     
  12. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    orang yang patut untuk di tuliskan di buku sejarah. :terharu:

    seharusnya dialah orang terkaya di dunia ini. karena hampir semua orang di dunia menggunakan internet.:tampan:
     
  13. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,607 / -1
    kok kagak ada sumbernya..
    sumbernya kan penting juga, biar yang lain juga bisa akses..
    btw :niceinfo: buat TS
     
  14. strizki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,592
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,139 / -2
    wah si om udah beruban;sembah::sembah:

    sebuah penemuan awalnya memang banyak yang mengucilkan..
    namun dengan berjalannya waktu penemuan yang membanggakan malah membuat orang-orang kagum....
     
  15. maskasman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +723 / -0
    tapi jangan lupa setelah itu ada Tim Berners-Lee yang bikin web pertama kalinya. kalo gak ada dia internet isinya cuma teks doang.
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,085
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,242 / -0
    -kecap-

    Bener2 hebat ini Bapak :top:
    Penghargaan nasional di bidang iptek pun diberikan oleh presiden :top:

    Penemuannya sangat berguna apalagi di jaman globalisasi kek gini :top:
    Tanpa beliau kita ga bisa donlot2 file, ga bisa ngeforum, ga bisa cari berbagai ilmu dari seluruh belahan bumi :sembah:
     
  17. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Harusnya dia jadi orang terkaya di dunia yah :bingung:
    Karena hampir semua aplikasi zaman sekarang pastinya terhubung ke internet :hoho:
     
  18. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    idem...
    bener bener orang yang paling berjasa abad ini!!! :top:
     
  19. klausser M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    bener-bener betrimakasih gw sama bapak ini..
    berkat dia gw jadi bisa nonton anime...
     
  20. fadil_uci Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    sungguh berjasa bapak ni......
    bisa "mengecilkan" dunia,

    sampai gw suka lupa makan.........
     
  21. irfad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    garang......salut buat profesor yg satu ini...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.