1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah salah satu misteri windows

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ireh, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    Beberapa orang beranggapan bahwa ini adalah bug-nya windows XP. Ada juga yang menganggap bahwa ini menyimpan suatu rahasia. Bahkan dari info yang saya baca, teknisi microsoft sekalipun tidak tahu penyebab keanehan ini (mungkin teknisi baru kali ya..... :D) Inilah misterinya atau lebih tepatnya, keanehan:

    Anda tidak akan bisa membuat folder yang bernama con pada windows explorer anda. Benarkah demikian? coba di tes bagi anda yang sedang membaca postingan ini dengan komputer.
    Lanjut, Apakah ini menyimpan rahasia tertentu? ternyata tidak!
    Inilah alasannya:
    con ternyata merujuk pada istilah console pada era DOS 1.0. Jadi jika anda membuat direktori con misalnya, maka DOS akan mengira con sebagai console, bukan nama folder. Jadi con itu memang hanya dicadangkan untuk sistem (sama seperti karakter 1 - 13 pada ASCII) Walaupun kita sekarang telah berada pada era windows, con tetap menyandang status spesialnya sehingga tidak dapat di aplikasikan untuk menjadi nama folder.

    >>>trivia<<<
    Ternyata anda juga tidak bisa memakai nama-nama ini untuk folder anda:
    aux, prn, com1 sampai com9, lpt1 sampai lpt9.
    Alasannya? Sama juga, nama-nama diatas sudah dicadangkan hanya untuk kepentingan sistem. Mungkin ada tambahan lagi dari anda, silakan...

    Jadi jelas ya, windows tidak menyimpan misteri melainkan kita sendiri yang membuat misteri itu... :D
    getting from:
    Code:
    http://ide-gue.blogspot.com/2009/11/inilah-salah-satu-misteri-windows.html
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. stephirot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    wah...keren...baru tau gaq bisa buat folder ky gitu...[​IMG]

    mau d namain kaya d atas balik lagi....[​IMG]
     
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    ohhh...itu toh sebabnya...baru teu....:hahai:

    kirain emg bener2 bug...:hahai:

    nais inpoh gan :top:
     
  5. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    baru tau :haha:

    tnyata memang ora iso :haha:

    "the spesific device bla bla" :hahai:
     
  6. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Oh console rupanya ? Tadinya gw kirain itu con singkatan dari control. :haha:
     
  7. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    tenyata memang gak bisa ya :???:
    baru tau saia :swt:
     
    • Like Like x 1
  8. anduknya_budi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +516 / -0
    ni cuman buat xp :???:
    atau berlaku buat semua seri windows :???:
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    ^

    untuk semua versi windows...ane nyoba di win 7 ma xp gak bisa smua tuh...:hahai:
     
    • Like Like x 1
  10. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    di rubah malah baik lagi ke nama sebelumnya :dead:
     
    • Like Like x 2
  11. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    :niceinfo:

    aku baru tw ternyata ada kata yang gak bisa di jadiin nama folder

    udah saya test dan emang gak bisa
     
  12. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    terus kalo arti dari tulisan "The Brown Fox jumps over the lazy dog" itu maksudnya apa ?

    aduh saya udah lupa cara nampilin tulisan ini tanpa diketik langsung, tapi pakek sedikit "rumus", pdahal dulu tauu >.<
     
  13. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    hahahaa....bener jg yah.

    ternyata windoz msh menyimpan banyak misteri lainnya
     
  14. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    nama folder itu juga digunakan untuk antivirus SMADAV buat mencegah virus menghapus folder autorun.inf yang dibuat sama SMADAV nya. sekali folder ini ada di HDD.. gak bisa kehapus di windows.. masih bingung nih sama gimana cara hapusnya n gimana cara bikin nama folder con ini juga. ada yang tau caranya? meski lewat DOS sekalipun pakai perintah MD CON (MD = Make Directory) langsung keluar tulisan "invalid directory" :swt:
     
  15. p3v4x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +97 / -1
    mmm...kyknya bukan misteri deh..krn emang nama2 itu direserve windows untuk system nya. misal COM1...itu khn dah dpake untuk port serial. LPT1 untuk port paralel.

    tapi klo di windows 98...stau g masih bs bikin file nama nya COM2 dst...
     
  16. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    waduh...!!!

    bru tw aq sekarang...!!!

    ternyata ada jg yg kyak gtu..>!!

    bgus :top: bgt gan...!!!
     
  17. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    ow teryata nama folder aja ada yang gak bisa gara2 dah di reserve
    baru tw gw
     
  18. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
  19. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    baru tau gwa ga bisa bikin folder dgn nama kaya gitu
     
  20. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,137 / -10
    wih, langsung praktek.
    ternyata emang gak bisa.
    he..he..
     
  21. Dragoon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,307 / -0
    ia ngak bisa buat folder dgn nama" diatas nh...
    g baru tau ada yang kayak gn :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.