1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah Rahasia Bayi Menangis Tanpa Air Mata

Discussion in 'Lifestyle' started by SIblog, Mar 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SIblog Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +22 / -0
    Menangis merupakan satu-satunya cara bayi berkomunikasi. Pada bayi baru lahir, walau wajahnya merona merah dan tangisannya tak mau berhenti, tidak setitik pun ia meneteskan air mata. Mengapa demikian?
    Jennifer Shu, tim penulis buku American Academy of Pediatric's, Heading Home With Your Newborn, menjelaskan, saat lahir, kelenjar air mata bayi hanya memproduksi air mata dalam jumlah sedikit untuk melumasi dan melindungi mata. Makanya, tidak ada kelebihan air mata yang keluar ketika ia menangis.
    "Air mata baru diproduksi ketika bayi berusia satu hingga tiga bulan. Seiring perkembangan kelenjar air matanya, produksinya pun makin meningkat," kata Shu.
    Sementara itu, jika air mata bayi keluar meski ia tidak sedang menangis, bisa jadi saluran air matanya tersumbat. "Biasanya gangguan ini akan normal sendiri, tapi jika bagian kornea mata bayi tampak merah atau bengkak mungkin ada infeksi. Segera hubungi dokter," sarannya.

    Gmabr dan pengetahuan lainya..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hatsa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    hmmm, masuk akal gan...
    kasian jg y klo bayi nangis mulu trus bnyk keluar air mata,,,
    bs dehidrasi dia..haha
     
  4. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,097 / -0
    kalo make logika mungkin gini ya, bayi yang baru lahir ampe umur beberapa minggu kan belum bisa membuka mata sempurna, jadi kelenjar air mata yang dihasilkan juga ga perlu banyak2 karena mata bayi ga akan cepat kering (nutup mata sih). makanya bayi umur segitu ga keluar air mata, pun klo keluar jumlahnya ga sebanding dengan lamanya dia nangis.
     
  5. cical87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    Mungkin juga sih ya. Kalo gw perhatiin emang rata2 bayi baru lahir matanya belum sepenuhnya kebuka. Pengelaman dari ngeliat sepupu2 gw yang lahir berapa taun terakhir.
     
  6. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    @TS
    buat tag gambarnya dunk di trit ini, biar ga' repot2 buka halaman web di link lain :sigh:
     
  7. adi_a12 M V U

    Offline

    Saya Siapa...??

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,884
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,420 / -0
    ane baru tau kk....

    kirain manusia langsung ada air matanya bgitu lahir...
    g taunya baru ada setelah setahun dari kelahiran yah....
    pdhal kerjaan dede bayi itu kan nangis terus...
     
  8. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    iya bener... mama gw ne ngerawat bayi,,pas umur 2-4 minggu kok diem mulu,ga pernah nagis..
    eh pas sekarang udah beberapa bulan kerjanya nangis mulu..
     
    Last edited: May 16, 2011
  9. tamacorbenik Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    oohhhh gitu toh...

    bayi nagis stelah terlahir ke dunia karena kaget dengan dunia ini...
    mereka kan masih suci jadi bisa melihat bentuk asli dunia yang kacau...
    guru ngaji saya dulu yang bilang, hehehehe....
     
  10. burningfang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo dipikir bener juga ya
    saat awal2 lahir hampir tidak ada air mata kalo nangis
     
  11. lefar401 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    kalo gw perhatiin emang sih kadang2 bayi kalo nangis ga ngeluarin air mata..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.