1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah Potret Nyata Pengendara Sepeda Motor di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Spetter, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Spetter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    Kalian pasti sudah tahu kalau sepeda motor adalah modal transportasi yang murah, mudah, dan cepat. Sehingga banyak orang sekarang beralih menggunakan motor. Dari pengguna angkutan umum sampai pengendara mobil2 mewah. Dengan alasan yg tadi.

    Tapi dibalik semua itu, entah kenapa perilaku pengendara motor sekarang, bisa dibilang "keterlaluan".Sebagian besar, jarang atau mungkin tidak pernah mematuhi peraturan lalu lintas

    Ini dia gambarnya

    1. Melawan arus
    [​IMG]
    Dengan alasan macet, ingin cepat sampai, terburu-buru banyak pengendara motor yg seringkali melawan arus. Selain berbahaya bagi diri sendiri, juga berbahaya bagi pengendara kendaraan dari arah lain. Malah bisa menambah parah kemacetan.

    Jika ingin sampai tepat waktu, atur waktu perjalanan, prediksikan hal-hal yang tidak terduga (sperti macet) atau berangkatlah lebih pagi

    2. MERAMPAS HAK PEJALAN KAKI:awas:

    Naik ke trotoar
    [​IMG]

    Naik ke jembatan penyebrangan
    [​IMG]

    Buta huruf
    [​IMG]

    Berhenti di Zebra cross
    [​IMG]

    Trotoar, jembatan penyebrangan, dan zebra cross diperuntukkan untuk pejalan kaki.Jalan raya untuk kendaraan. Pergunakanlah sesuai porsi dan haknya masing2. Jangan merampas hak orang lain.

    3. Mengabaikan keselamatan

    Tidak pakai helm boncengan 3 pula
    [​IMG]

    Tak pakai spion
    [​IMG]

    Tanpa lampu belakang
    [​IMG]

    Banyak pengendara motor yg seringkali mengabaikan keselamatan. Ingat, anda bukan kucing yg bernyawa 9.

    4. Pelanggaran pelangaran lain

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Tanpa plat
    [​IMG]
    Hanya mereka yg bayar pajak, kendaraan lain ga :onion-10:

    Ingat kelalaian anda juga bisa merugikan orang lain

    Jadi buat agan agan semua Tolong patuhi rambu rambu lalu lintas demi keselamatan kita juga smua


    jika tidak mau berakhir seperti ini

    [​IMG]
    [​IMG]

    Semoga bermanfaat buat agan agan sekeluarga...:piss:
     
    • Like Like x 13
    • Thanks Thanks x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arifjin86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,441
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,147 / -0
    orang indo sih dalam berkendara mottonya hidup mati ditangan tuhan......memang tidak menghargai nyawa....lampu merah aja ngeblong
    kalo shit happen baru tau rasa :yareyare:
     
  4. LordAponk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    sampe saat ini sih paling parah ane baru masuk jalur busway...
    kalo lampu merah selalu berhenti dibelakang garis...
     
  5. Spetter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +48 / -0
    klo kata orang bajaj dan bemo yg hanya Tuhan yg tahu mau belok kiri apa kanan
     
  6. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Itu alasan kenapa gw ga suka dgn sebagian besar [atau beberapa] pengendara motor di Indo. :bolakbalik:


    Rasanya dulu ada kasus pengendara motor masuk jalur busway terus ditabrak [atau tertabrak] busway. :lol:
    Tapi orang sekitar dgn pintarnya malah melempari busway.
     
  7. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Itulah Indonesia......Kdg" org gtu dikasi taw malah ngeyel gan...
     
  8. ig2na M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    Sipp.. :top:
    Keren treadnya.. Gw dukung abis..
    Soalnya gw jg risih sama motor2 yg ga "tertib" di jalan.. :oii:
     
    • Like Like x 1
  9. elq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +52 / -0
    waduh pas sma gw ampir nglakuin semua hal yang diatas tuh.. kecuali naik jembatan penyebrangan,, aneh aja ngliatnya
     
    • Like Like x 1
  10. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    :lol: gw se7 dgn yg ni:top: cm yg di atas yg tau kpn pengguna sepeda motor mau belok:lol:
     
  11. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,427 / -0
    Di Indo.....peraturan emang d buat untuk dilanggar......:hot:
    tu d Jakarta gan? d daerah jg parah kok.....knalpot d lepasin/ d custom biar suara kenceng......
    and drive as fast as u can.....:panda:
     
    • Like Like x 1
  12. ultranationalist Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +139 / -0
    poin kedua tuh yang paling nyebelin
    kalau ga kaki lima, motor deh yg ngisi trotoar haknya pejalan kaki
     
  13. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    wew, gambaran gw d pagi hari itu :malu:

    apalagi klo dah telat..., apapun jadi asal ga terlambat :motor:
     
  14. andisulaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ya.. begitulah adanya..
     
  15. all_end M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo uda kecelakaan mobil pasti yg disalahin.
     
  16. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,764 / -1
    Perkembangan arus teknologi (kendaraan) yan tidak disertai dengan kebudayaan (patuh hukum)...
    Bikin bahaya aja, kadang aku ngeri takut ditabrak dari belakan atau samping dari orang yang mencuri jalan :dead:
     
  17. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    itulah mengapa SIM C Indonesia (yang didapat dengan jujur) ~seharusnya~ bisa dipakai di seluruh belahan dunia, pengendara kita ud elit, terbiasa menghadapi lalu lintas yang "nyeremin" tiap harinya :lol:
     
    • Like Like x 1
  18. Liu_Shen Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,386 / -0
    kalo di kota gw sih belom separah itu . . . . . . . .
    Tapi yg naik motor gak ada plat nya emang motor dewa tuh :lol:
     
  19. piekukuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    karena saat ini motor bisa dibilang lebi murah n praktis, jadi banyak yg pada beli motor trus langsung pake aje,, cobain tanya aja paling ga smuanya pny sim, makanya masi suka asal naek mtr, toh yg punya sim aja masih sk ga tau peraturan2.. cape deh..
     
  20. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    :haha:

    itu udah jadi pemandangan umum di negara kita yg tercinta ini kok..

    bahkan ada joke klo ada kecelakaan mobil yg melibatkan motor,
    mau itu dia yg nabrak / ditabrak, tetep aja yg salah yg punya mobil.. :voodoo:

    :lempar:
     
  21. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,296
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,178 / -1
    orang indo emang :top: tp ga ada yg jd rider moto gp :madesu: :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.