1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Inilah Pesawat Komersial Pertama Yang Bisa Meluncur ke Ruang Angkasa

Discussion in 'Science and Technology' started by smkosasih, Dec 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Selama ini untuk keluar angkasa biasanya misi ruang angkasa menggunakan pesawat khusus semacam ulang alik yang di memerlukan roket pendorong, namun kini untuk ke angkasa luar tidak akan seribet seperti itu, karena sudah ada pesawat baru sebesar minibus yang bentuknya mengacu pada pesawat komersial yang ada, artinya tidak diperlukan roket pendorong.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Adalah perusahaan Virgin Atlantic telah meluncurkan sebuah pesawat komersial yang mampu membawa wisatawan yang ingin terbang dan menikmati alam tanpa gravitasi di luar angkasa. Hal tersebut dikatakan Milyader sekaligus pemilik Virgin Richard Barnson di tengah peluncurannya di gurun California’s Mojave Desert.

    Proyek pengembangan ini memakan dana 450 Juta Dollar Amerika. Dikutip ruanghati.com dari mail online menyebutkan pesawat komersial luar angkasa ini memiliki roket bulit in dengan mesin dan mampu terbang hingga 18.288 meter diatas permukaan laut. Bukan hanya itu saja tetapi mesin roket yang bulit in tersebut mampu membawa pesawat hingga menjauhi bumi sejauh 104 km.

    [​IMG]

    Saat ini saja sudah ada 300 calon wisatawan penumpang yang inden untuk bisa terbang keluar angkasa dan telah terdeposit sebesar 200 ribu dollar Amerika sebagai tanda jadi booking wisata luar angkasa. Walau penerbangan perdananya baru akan dilakukan tahun 2011 hingga 2012.

    [​IMG]

    [youtube]
    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IwHUSVRorB8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/IwHUSVRorB8&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>
    [/youtube]

    sumber:apakabardunia

    maaf kalu repost ato salah tempat..
    :maaf:
     
    Last edited: Dec 12, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wuih hebat....:top:

    bentukny kek pesawat penumpang biasa....tapi digabung gabung....jadi keliatan bagus...:matabelo:
     
  4. nielsianu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kayak nya gak ada rodanya mendarat nya gimana ya... klo lepas landas nya kan di bawa ma kapal itu.... lah mendarat nya.... tp bukanya dah meluncur ya...soalnya pernah liat di tipi ada kimpoian yg di luar angkasa gitu...jd pada ngapung
     
  5. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Yg bikin malah virgin yah...
    Keren bener tuh richard barnson, idenya gila2...
    Tp :top:

    Kapan ya bs naik pesawat itu...:hihi:
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah klo mo jadi penumpang pesawat iut kudu bayar berapa ya? :???:
    jadi punya obsesi ke luar angkasa..... :terharu:
     
  7. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    ooo... satapnya di tekuk......
    tapi apa gak kebekar di atmosfer ya?
    pesawatnya kurus ....:nongol:
    tapi kapan ya bisa tour de galaxi :tkp1:
     
  8. zhaazhu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah mahal nih tiketnya.
    tapi setau ane gan.Indonesia pernah mau buat yang kayak beginian.Tapi kok gak terdengar kabarnya lagi ya?
    Padahal lebih hemat klo pergi dari Indonesia yang berada di katulistiwa.Jarak tempuh keluar atmosphernya lebih deket.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.