1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah Para Pekerja yang Berani Menantang Maut !!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by HcDohl, Apr 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    maaf gan kalau :repost:

    Mungkin uda sering liat bangunan2 tinggi pencakar langit di kota metropolitan.
    tapi kadang kita lupa gimana kerja keras para pekerja yang mengerjakan konstruksinya.
    langsung aja liat kerja mereka :

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    tapi yang paling berkesan buat gue tuh yang ini (baca helmnya)
    [​IMG]

    ts meminta maaf sebsar-besarnya kalo :repost:
    tapi kalu :niceinfo: gak nolak :grp: ama :thx:

    sumber: http://manajubelz.blogspot.com/2011/01/inilah-para-pekerja-yang-berani.html#ixzz1Kz7WNWdK
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    herannya uda mempertaruhkan nyawanya kaya gitu, kok gajinya tetep kecil yah :bingung:
    malah gedean insinyurnya, padahal dia cuma nyuruh2 :swt:
     
  4. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    kagak tau juga kenapa, mungkin karena otak lebih dihargain daripada otot di jaman sekarang...
     
  5. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,474
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,437 / -0
    ini yang paling aneh :iii:
    kenapa pekerjaan yang berbahaya kayak gitu gajinya kecil :swt:
    padahal nyawa taruhanya :dead:
     
  6. qadry_qade Members

    Offline

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow,,, gile bener... !!!


    ga takut mati yah tuh ????
     
  7. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    udah kerja nya di tempat tinggi, ga pake alat keselamatan pula :takut:

    bener" nantang maut :panda:
     
  8. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    emang bener2 di indonesia kerja otot lebih murah daripada kerja otak
    kenapa ya??

    umumnya orang2 pasti selalu jawab "ga ada kamu juga saya bisa kerjain sendiri" atau "ga ada kamu juga masih ada yang mau dibayar buat kerja begini"
    atau sebagainya. secara pribadi, ane berpendapat ini bener2 tidak menghargai sama sekali hasil jerih payah dari kerja otot. :rokok:

    memang wajar kalau yang kerja otot dibayar lebih murah dari yang kerja otak

    tapi

    kenapa selalu ada perbedaan yang TERLALU mencolok antara orang yang bekerja dengan otot dan yang bekerja dengan otak?? :bingung:
     
    Last edited: Apr 30, 2011
  9. Umi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    sapa bilang mreka ga kerja pake otak... meskipun kerjanya kebanyakan pake otot tapi khan klo memang ditekuni lama2 juga bisa mahir.

    klo memang benar2 hanya pake otot itu yang gabisa maju.

    btw... orang2 di gambar itu emang keren yah ... kagak takut kenapa2kah...
    koq ya mau kerja tanpa alat2 keselamatan
     
  10. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    gw setuju gan:ngeselin:
    kerja kerasnya ga sebanding dengan gajinya:sedih:
     
  11. Ryugaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    2,504
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,264 / -6
    ngeliat bginian kaki gw jadi keringetan :keringat:
     
  12. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Kan namanya demi makan apa aja dilakuin
     
  13. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    wah.... hebat
    mereka mau menafkahi keluarga mereka walaupun itu penuh perjuangan dan pengorbanan

    harusnya yg kyk gini banyak dapet gaji.... :awas:
     
  14. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    berani amat. Kalau ane melakukannya malah bikin bahaya
     
  15. khunnie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +94 / -0
    waduuuh
    serem
    udah gaji kecil, taruhan nyawa
    kok mereka gak takut yh :takut:
     
  16. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    biasanya pekerja "terampil" seperti mereka berasal dari daerah yang upah minimumnya rendah..

    jadi bagi mereka mungkin penghargaan yang didapat sudah cukup..

    kalo masalah nyawa, mereka pasti udah memikirkan, kalo ga kerja nyawa mereka juga terancam..

    yang penting mereka diasuransikan dan jelas statusnya.! :cerutu:
     
  17. kenjiz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / -0
    gile tinggi bener
    kalo jatuh,pluk langsung
    :dead::dead::dead:
     
  18. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    mau dikubur susah krn bagian badan nya menta kmana-mana :panda:
     
  19. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    wew, nasib pekerja kasar...:swt:
    tapi walaupun miskin asal kaya hati...:hero:
    mantap banget tuh orang...:top:
     
  20. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    :maaf:
    Selamat hari buruh (karena threadnya tentang buruh)
     
  21. psycho15 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    walah...
    ngeliatnya aja udah :aaa:
    tapi salut sama orang" tsb..
    terutama pas liat slogan di helmnya..
    'biar miskin asal kaya hati'
    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.