1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Info Inilah Mutiara Emas Pertama dan Satu - Satunya di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by onishoushi, Sep 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. onishoushi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +246 / -0
    Selama ini mutiara identik dengan warna putih, bahkan sampai identiknya mutiara dengan warna putih hingga memunculkan stigma kata di masyarakat yang berbunyi "seputih mutiara".

    Tapi kini mutiara tak hanya bisa dinikmati dengan keindahan warna putihnya, kini sudah ada budidaya mutiara berwarna kuning kemilauan atau lebih identik dengan warna emas atau gold.

    [​IMG]

    Adalah Jewelmer, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perhiasan yang mengembangkan budidaya mutiara berwarna emas ini. Budidaya mutiara yang terletak di perairan laut selatan di negara Filipina ini adalah pertama dan satu-satunya di dunia.

    Mutiara emas ini adalah hasil rekayasa genetik pada tiram yaitu dengan menambahkan endapan kalsium karbonat, sehingga akan menghasilkan warna mutiara yang kekuning-kuningan, dan dengan sedikit perapihan, maka terbentuklah mutiara emas

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -1
    oohh rekayasa genetik too...
    kalo warnanya emas ntar gak unik lg donk.. yang unik khan kalo warna nya item....
     
  4. Karishima M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +969 / -0
    Baru liat ane mutiara warnanya emas biasanya kan putih, nice info :xiexie:
     
  5. dheeka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    andai dikasih..pasti kujual demi uangna
     
  6. shaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ahhh setuju sekali, seandainya saja ada yang bersedia
     
  7. burungapi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    wooogh bisa gituuu keren
     
  8. deont M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,009 / -0
    kereen nih mutiara
    pengen deh ane punya sebungkus.
    :lol:
     
  9. Ffamran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +12,456 / -1
    wah jg pengen punya jg 1 biji dr mutiara itu, warnanya bagus.... tp keknya 1 biji aja dah mahal kali ya.... @_@
     
  10. ViaLactea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    baru tau ada mutiara emas :iii:
    selama ini taunya cuma mutiara biasa + hitam :iii:
    harganya lebih mahal gk ya dari mutiara biasa + hitam :???:
     
  11. rainerus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    klo ga baca ga tau nih.. ad juga yang warnanya emas toh
     
  12. sprypon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,151 / -0
    tak kira hasil alami...... mantab lah....
     
  13. kifni41 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2011
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    wah...

    indah banget indah banget...

    mutiara emas...

    mahal gak ya kira2?

    :D
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. deont M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,009 / -0
    tapi tetp keren masbro. :top:
     
  15. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,910 / -14
    :blink: keren tuh kalo dah di genetikin gitu

    tinggal terima jadi emas nih :blink:
     
  16. djwolssy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    direkayasa yah...ebat...:bingung:
    bisa jadi warna emas banget gt...
     
  17. Malink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / -0
    Wah baru tau ada yang warna emas.....
    lebih keliatan kinclong dari yang warna putih ma hitam....
     
  18. PulZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +72 / -0
    Wah kalo bisa dibikin warna emas....tar bisa juga direkayasa jadi warna lain....misalnya warna pelangi....kan bagus tuh mutiara warna pelangi..... hihihi pasti mahaaaal....
     
  19. ekawatianastasia Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wahhh keren banget, indonesia bisa juga dong buat kyk gitu klo perlu yang warnanya beda2 atau mutiara pelangi gitu
     
  20. casablank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wah kalo begitu mutiara bisa di budidayakan mau warna apapun bs donk. mantap
     
  21. LordByaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,883
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,421 / -0
    ahh kalo rekayasa genetik kayae jadi gimana gitu,,

    mending yang hitam alami dan sulit dicari :top:

    pasti lebih mahal :hoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.