1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inilah Motor Tercepat Sejagat Raya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,467 / -0
    [​IMG]

    Menciptakan pesawat super kencang mungkin menjadi hal biasa bagi para insinyur pesawat terbang di Inggris. Entah bosan atau ingin mencoba inovasi baru, mereka mencoba menciptakan motor super cepat di jagat raya.

    Seperti dilansir The Sun, Kamis 15 September 2011, Paul Anderson (56), seorang insinyur pesawat Airbus bersama rekan seprofesi menyiapkan motor modifikasi Harley-Davidson, yang mampu memecahkan rekor sebagai motor tercepat di dunia.

    Motor yang dibangun di garasi Paul ini pun ditargetkan untuk mampu berlari cepat hingga kecepatan 250 mph atau sekitar 402,3 km/jam. Dengan kecepatan itu, Paul berharap mampu mematahkan rekor kecepatan yang ada di tanah Inggris yang saat ini tercatat ada di kecepatan 222 mph atau sekitar 357,2 km/jam.

    Untuk mewujudkan impian itu, Paul bekerja sama dengan sesama insiyur Airbus Andrija Ekmedzic dari Serbia dan Richard Spencer. Tidak hanya itu, ia juga mengajak sahabatnya Garry Morgan, dan seorang pelajar berusia 16 tahun dari Bristol Grammar School, Connor Galbraith.

    "Membuat motor ini, kurang lebih seperti mainan yang mengasikkan bagi pria. Karena kita semua tertarik di bidang engineering, dan ini adalah salah satu sarana untuk mengasimilasikan kemampuan kita bersama," kata Paul.

    Pria yang gemar memacu motor dengan kecepatan tinggi ini, mengatakan motor tersebut masih dalam tahapan untuk dirampungkan. Namun, mereka berharap motor tersebut dapat meraih sukses pada ujicoba di musim semi mendatang.

    "Kita telah mengunakan wind tunnel untuk membangun kecepatan motor tersebut dan juga mengunakan software teknologi terkini untuk memantaunya," jelasnya.

    Dewa Slavic

    Soal nama yang akan diberikan kepada motor itu, Paul dan teman-temannya memutuskan untuk memberi Svarog, yang berarti seorang dewa dari bangsa Slavic.

    "Svarog dikenal sebagai pandai besi dan direperesentasikan dengan roda api yang menyala, yang tentu saja kita ambil sebagai simbol tim kita," paparnya.

    "Mungkin nama tersebut dengar agak aneh, tapi desainer utama kami adalah orang Serbia dan itu cocok dengan kami," lanjut dia

    Bahkan selain ingin membuat motor ini menjadi motor tercepat di dataran Inggris, tim tersebut juga sedang bersiap untuk membuat sebuah jet darat yang diproyeksi dapat mencetak rekor kecepatan yang saat ini berada di angka 375 mph atau sekitar 603,5 km/jam.

    sumber
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bukan_roxaz M V U

    Offline

    Hestia is love, Hestia is life

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,538 / -5
    ke kampus naek ini cuman semenit mungkin :matabelo:

    tapi gimana mau belok dlm kecepatan seperti itu :sigh:
     
  4. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,231
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,817 / -1
    belok aja,paling ujung2nya RS menanti :cerutu:

    sebenarnya motor kek gini belom cocok dengan jalan2 di indonesia yg banyak belok2an nya :rokok:
     
  5. wahyumardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    cepet sih motornya tapi ngak mungkin di bawa jalan di indo apa lagi di jakarta :hahai:
     
  6. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,596 / -0
    bukan hy banyak tikungan tajam tapi juga banyak lubangnya,,,,,:hahai:
     
  7. bukan_roxaz M V U

    Offline

    Hestia is love, Hestia is life

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,538 / -5
    RS? :matabelo
    untung gw nurse fetish :hahai:

    tambah lagi, kualitas aspal yg kebanyakan masih bergelombang :hahai:
     
  8. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,680
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,064 / -297
    walaupun cepat....yang ga bisa di pake percuma :garing:
     
  9. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,474
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    gila apme 400...:shock:
    pki 100 aj udh cepat..apalgi 400..
     
  10. irulajjah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +133 / -0
    secepat apapun, kalo motor di kendarain di Indo tetep aja susah....
    jalannya banyak lobangnya :lol: kecuali jalan tol
     
  11. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    cocoknya memang cuma buat balapan.

    kalo maksa make di jalan raya di Indonesia nanti nabrak Sumber Kencono lho...
    JEGERRR!!! Seluruh penumpang tewas..
     
  12. LordByaku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,422 / -0
    :lol: iya paling yang buat tu motor pengen mecahin rekor doank,, kecuali kalo mau buat ngojek di gurun pasir :lol:
     
  13. GreaverS Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    buset dah, kalo pake di jakarta bentaran langsung bertemu sang pencipta klai ni mah, kwakkwkakwkawka
     
  14. omega8719 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Boro-boro bisa digeber di Jakarta.
    Kejebak macet duluan dan kepelanting gara-gara jalanan gak rata.
     
  15. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,341 / -0
    tetep aja, harus bener2 safety buat naek tuh motor :haha:
    kalo ga ya bisa terbang kali :haha:
     
  16. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    pengendaranya bs bertahan ga tuh, kecepatannya aja 400km/jam :???:
     
  17. devouzter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    bused, itu kalo nabrak gimana jadinya yah???

    seremmmm....
     
  18. Royale Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo pake di jalan raya indonesia, apalagi jakarta
    baru mo ngebut udah tabrakan
    :panda: :panda:
     
  19. Phoebe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,440 / -0
    sran ya boleh juga tu bro ngojek di padang pasir [​IMG]
    gapa gak buat motor bisa terbang aja gak perlu nabrak* tu
     
  20. unknown666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,463 / -0
    beuh,,,bentuknya aja aneh gitu. dipake di indo mah bakal nabrak trus tuh motor. hahaha
     
  21. dayat13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Halah, tak kirain udh mampu mencapai kecepatan 250 mph atau sekitar 402,3 km/jam... ternyata masih target..
    itu namanya bukan motor tercepat di Jagad raya gan, tp masih diprekdisikan..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.