1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah Model dengan Satu Tangan dan Empat Ginjal

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Apr 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    [​IMG]Memiliki keterbatasan fisik tak membuat Maryelen Loughran merasa putus asa dan berpangku tangan. Remaja berusia 15 tahun ini terlahir dengan satu tangan, empat ginjal, dan kondisi perut sangat lemah. Namun, itu semua tak menghalanginya mewujudkan impian sejak kecil, menjadi seorang model catwalk profesional.


    Gadis yang tinggal di Birmingham, Inggris, ini lahir prematur 12 pekan sebelum waktunya. Ia divonis menderita motility syndrome, sebuah kondisi yang menyebabkan perutnya tidak bisa mencerna makanan dengan benar. Akibatnya, ia tidak bisa makan apa pun melalui mulut karena pasti muntah.

    Solusinya, Maryelen pun harus makan melalui kantong plastik khusus berisi makanan yang langsung diarahkan ke perut. Selama 16 jam mulai pukul 05.00 hingga 21.00, makanan cair dipompakan ke dalam perutnya melalui kantong tersebut.

    Makanan cair tersebut mengandung protein, karbohodrat, vitamin, maupun lemak yang dibutuhkan tubuh. Setiap melakukan perjalanan ke mana pun, Maryelen harus membawa serta perlengkapan makanannya tersebut.

    Tak hanya itu. Ia juga terlahir dengan empat ginjal dan tanpa tangan kiri. Ini terjadi setelah tangannya berkembang di luar rahim ibunya selama kehamilan dan gagal kembali ke posisi yang tepat di bagian pergelangan tangan. Ia juga harus bergulat dengan radang sendi dan menjalani beberapa operasi besar sejak kecil.

    Toh, Maryelen tak ingin kondisi tersebut membelenggunya. Ia mengikuti berbagai kegiatan, salah satunya mengikuti kegiatan karate sehingga mendapatkan sabuk biru. Kini ia mencoba keberuntungannya di dunia modeling.

    Ia berhasil menyingkirkan ribuan kontestan di ajang kontes model nasional, Teen Princess, di Inggris. Ia masuk ke putaran final kontes tersebut. Maryelen berhasil mengikuti kontes tersebut setelah talentanya dilihat pencari bakat di Clothes Show di NEC, Birmingham.

    “Saya remaja yang menyukai fashion. Jadi, saya memutuskan untuk pergi ke Clothes Show dan melihat-lihat sekelilingnya. Saat itulah saya bertemu dengan fotografer dari Teen Princess,” kenang Maryelen.

    Mencoba tantangan

    Si fotografer kemudian mengambil beberapa foto Maryelen dan mengirimkan hasil cetakannya. Saat itulah Maryelen tertarik untuk mencoba tantangan baru tersebut. “Saya harus selalu berpikir positif dan tidak boleh takut mencoba hal-hal baru,” tegasnya.

    Ia mengakui, menjadi seorang model memang tidak pernah terlintas dalam pikirannya, hanya merupakan impian saat kecil. Kini ia ingin mengambil kesempatan besar ini. “Memiliki keterbatasan seperti saya akan selalu berpikir terus-menerus mengenai keterbatasan tersebut. Namun, saya ingin menjadi wanita mandiri yang kuat, tanpa harus memedulikan omongan orang lain,” ujarnya lugas.

    Maryelen menyebut nama Jordan alias Katie Price sebagai idolanya. Bukannya ia ingin menjadi seorang model glamor seperti halnya Jordan, tetapi semangat yang dimiliki wanita seksi itulah yang memicunya.

    Di samping bersiap-siap dengan final kontes modeling tersebut, Maryelen juga harus mempersiapkan dirinya menjelang operasi besar yang akan dijalani pada Mei mendatang. Operasi ini untuk membenahi kantong lambungnya yang bermasalah.

    Angela (46), ibunda Maryelen, mengakui, putrinya sedikit khawatir menjelang operasi yang akan dijalaninya tersebut. “Untungnya ia selalu merasa kuat dan mau menjajal apa pun untuk pertama kalinya. Putri saya benar-benar memberikan inspirasi dan kesenangan bagi kami semua,” pujinya bangga. (kompas.com)
    http://wandi-news.blogspot.com/2009/04/inilah-model-dengan-satu-tangan-dan.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    wah...
    cantik juga...
    trus hebat karna gk mau nyerah karna
    kekurangan nya
     
  4. Arifuko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,063 / -0
    :top::top::top::top::top:
    salut buat ni cewek !!!!!!
     
  5. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    kalo orang yang kaya dia aja bisa kaya gitu, kenapa kita gak bisa ??
     
  6. alid_abdul M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +38,341 / -0
    siapa yang mau makeee?? tapi salutlahhh
     
  7. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,894 / -0
    wah klo di liat2 cantik juga yah
    dy punya mental yg kuat
    beda ma gw
    mental tempe abis
     
  8. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    wow salut.
    walaupun hidup cuma sebentar tp dia ga patah semangat.
     
  9. rotkrotk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    itu artinye kita haruss beerusaha pantang menyerah...
    wong yg gitu aja bisa, apalagi kita yg punya anggota tbh lengkap...
    jd org2 yg putus asa adalah orang yg sangat2 merugi
     
  10. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,396 / -0
    Ini cntoh bagus buat kita...

    Never Give Up !! and always be thankful to everything you have and don't ask for what you don't have...
     
  11. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Nih cewek bener2 penuh semangat, (kalo di dunia One piece udah bisa pake haki dia he..he)


    yah pesan bagi para wanita2 Syukurilah apa yg kalian miliki saat ini, jika ada kekurangan jgn berkecil hati, contohlah orang ini (jika ada sesuatu yg dikurangi pasti ada sesuatu pula yg dilebihkan)
     
  12. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    semangat hidupnya hebat juga :top:

    biarpun ada kelainan fisik tapi tetep berusaha
     
  13. yukioh9 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    gak pernah takut bwat mencoba tantangan baru walau punya kekurangan...ckckckkc...

    spirit yg patut untuk di contoh...
     
  14. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,894 / -0
    wah gw baru sadar tuh cewe orang luar
    di liat dari muka ny kaya orang indo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.