1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Inilah Laboratorium Tempat Latian Astronot NASA

Discussion in 'Random Images' started by rakun, Jul 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    [​IMG]

    The Netral Buoyancy Laboratorium (NBL) adalah fasilitas pelatihan astronot yang terletak dan dipelihara oleh Fasilitas Pelatihan Sonny Carter di NASA's Johnson Space Center di Houston, Texas . NASA memiliki Neutral Buoyancy Lab yang sebenarnya adalah kolam renang yang sangat besar untuk para astronot ini melakukan bermacam-macam simulasi dalam kondisi seolah-olah "zero gravity" sebagai persiapan untuk misi yang mendatang. NBL juga mempunyai segala jenis replika mulai dari pesawat kargo,muatan penerbangan bahkan sampai stasiun angkasa internasional (ISS).

    Astronot sebelum bisa menjadi astronot, mereka terlebih dahulu di latih sebagai penyelam atau scuba diver,kenapa? karena para astronot tersebut akan dilatih di dalam kolam air yang mensimulasikan ruang hampa udara. nah mungkin ada yang bertanya,"baju astronot kan berat,apa ga tenggelam nantinya?" .jawabannya tidak!.konsep baju astronot hampir milit dengan konsep baju penyelam.
    Karena salah satu perlengkapan alat selam adalah BCD ( Buoyancy Compensating Device ) atau sebuah jacket yang bisa di isi udara, maka daya apung seorang penyelam bisa di buat netral melalui pengisian dan pembuangan udara di jaket ini. Netral artinya penyelam tidak tenggelam dan juga tidak terapung ke permukaan. Seperti seorang anak kecil menggunakan pelampung di kedua tangan, jaket ( BCD ) berfungsi sama seperti pelampung tetapi bisa di atur kemampuan apung nya. jadi secara garis besar,desain baju astronot itu hampir sama dengan desain baju diving.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    maaf klo :repost:
    semoga berguna :ehem:
    :piss::idws:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    wah kapan tuh disini dibikin kaya gitu
     
  4. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,114
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,260 / -0
    ntar deh klo gw presiden.x bro.
    :lol:

    Pesawat ruang angkasa aja lom pernah keliatan di bumi raya Indonesia ini,,,
    ngapain jg buat pusat pelatihan.x
    :lol:
     
  5. peter_thedevils M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +5,693 / -0
    canggih bener tuh peralatannya...
    masih lama bener nih kayanya indonesia bisa buat kaya ginian,
    kendaraan umum aja belom bener2,
    hehehe
     
  6. top M V U

    Offline

    Topzero

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,444 / -0
    keren euy,,,,,
    kagum ane liatnya...
    itu gambar terakhir sempet2nya pada foto bareng...zzzzz
     
  7. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    koq latihannya di dalam kolam air yach :???:
    kenapa NAA gak buat aja ruangan anti gravitasi sekalian.......
     
  8. manyunzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    seru juga y..keliatannya....... pasti mahal tuh
     
  9. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    pake kolam renang bukannya buat bikin kondisi sama seperti di luar angkasa ya? :???:
    kan posisinya melayang2 gitu...


    persis seperti di armagedon.
     
  10. devilsayang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    973
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,615 / -0
    aer tuh simulasi ruang angkasa juga ya... kok di dalem aer...
     
  11. operator M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -1
    Nice info :top:
    Tp ngomng2 di indonesia latihannya gmn ya gan ?
     
  12. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    @ agan operator
    klo di indo mungkin latihannya dalam imajinasi aja dlu ntar klo beruntung di panggil de kesana ^^
     
  13. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,358 / -0
    enak ya calon astronotnya bisa berenang di kolam renang yg keren... :onsen:
     
  14. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    kalo ada yang alami kenapa enggak..hehe air kan simulasi ruang hampa udara yang alami..hehe..

    cmiiw
     
  15. sNot3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    hooo...di aer ya biar ngurangi efek gravitasi ato ilang sama sekali kl diaer:???:

    kl di aer si bisa berenang kl di luar angkasa sono @_@ talinya putus...the end d >_<
     
  16. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    tapi kenapa gak dibikin ruang hampa aja ya latihannya , dibanding pake kolam gini
     
  17. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    mungkin lebih rumit dalam pembuatannya gan, lagian konsep baju astronot hampir mirip dengan konsep baju penyelam jadi biar bisa sesuai keadaan
     
  18. jepekyen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    ohh jadi utk nyiasatin gravitasinya pake air tohh..ckckckck
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.