1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Inilah Jenis-Jenis Petir Berbahaya yang Harus Kamu Ketahui

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by smkosasih, May 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Petir atau halilintar adalah gejala alam yang biasanya muncul pada musim hujan di mana di langit muncul kilatan cahaya sesaat yang menyilaukan biasanya disebut kilat yang beberapa saat kemudian disusul dengan suara menggelegar sering disebut Guruh. Perbedaan waktu kemunculan ini disebabkan adanya perbedaan antara kecepatan suara dan kecepatan cahaya.
    [​IMG]

    1. St. Elmo’s Fire

    [​IMG]
    Telah ada selama berabad-abad, dimulai dengan Yunani kuno, Julius Caesar, Columbus dan Magellan. Setelah penangkal petir Benjamin Franklin, fenomena ini terlihat lebih di tanah, menyebabkan rasa takut sebagai api biru terinspirasi cerita roh dan hantu.

    2. Boom

    [​IMG]
    Ball Thunder adalah fenomena yang aneh, dengan laporan peninjauan kembali ke Yunani kuno. Jenis yang paling umum adalah kilatan petir coret, tapi kilat ini menyebabkan ancaman terbesar terhadap kehidupan dan properti. Petir dapat dipicu oleh berbagai peristiwa mulai, dari ledakan termonuklir untuk meluncurkan roket seperti Challenger atau Apollo 12.

    3. Deadly
    [​IMG]
    Di Amerika Serikat, rata-rata 58 orang dibunuh setiap tahun oleh petir. Sekitar 250 orang bertahan hidup setiap tahun setelah disambar petir, namun sebagian besar hidup dengan bekas luka permanen.

    4. Cloud Flashes

    [​IMG]
    Ketika kilat menyala di awan, kadang-kadang Anda dapat melihat garis di udara di sekitar badai. Itu disebut kilat awan-ke-udara, atau disebut sebagai "Anvil Crawler" Petir juga dapat melakukan perjalanan dari awan ke awan. Ketika kilat tampaknya tertanam di awan dan sepertinya pada luminositas selama bagian flash, disebut lembar pencahayaan atau intra-awan petir. Banyak orang telah melihat kilat yang panas, tapi mengatakan mereka tidak mendengar guntur. Namun, guntur di kejauhan itu terlalu jauh untuk didengar. Setiap kali ada petir, ada juga guntur.

    5. Cloud-to-sea Lightning

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Air adalah konduktor yang sangat baik, sehingga pintar untuk tinggal jauh dari laut, danau dan kolam selama badai petir. Dalam badai, para pelaut berisiko terkena petir-awan ke laut. Selain angin kencang, tinggi, gelombang berombak, dan hujan deras. Pelaut dianjurkan untuk mencari pelabuhan yang aman sampai badai berlalu dan memastikan kru mengenakan jaket.

    5. Re-strike

    [​IMG]
    [​IMG]
    Petir ini terdiri dari 3-4 stroke individu, tetapi mungkin memiliki lebih. Dipisahkan oleh 40-50 milidetik, menyebabkan efek "strobe light". Yang pertama adalah yang terkuat. Setiap stroke berturut-turut biasanya kembali menggunakan saluran debit diambil oleh stroke sebelumnya. Berkepanjangan oleh gemuruh guntur yang menyerang kembali.

    6. Mind-blowing Beauty

    [​IMG]
    Petir melalui udara memancarkan cahaya putih, tetapi dapat muncul sebagai warna yang berbeda tergantung pada kondisi cuaca. Karena kelembaban, kabut, debu dan semacamnya, petir jauh dapat muncul merah atau oranye dalam cara yang tidak sama saat matahari terbenam.

    7. Upper Atmospheric Lightning
    [​IMG]
    Walaupun jarang terlihat dengan mata telanjang, petir sangat istimewa, jarang terlihat seperti flash sprite merah, biru dan elf jet. Sprite lebar, berkedip lemah dalam badai. Sprite petir muncul seperti ubur-ubur raksasa dengan cahaya merah darah-biru panjang tergantung pada tentakel. Jet Blue sempit dan ditembak dari atas badai. jJet Blue lebih terang dari sprite dan pertama kali direkam dari pesawat.

    8. Scary Powerful Strikes to Towers, Buildings

    [​IMG]

    Biasanya selama badai, 80% kilat terlihat di awan dan 20% di darat. Bangunan, menara, dan titik tinggi lainnya sering disambar petir, karena listrik menemukan jalan dan perlawanan terendah. Petir turun dari langit ke bawah, tetapi bagian yang Anda lihat berasal dari bawah ke atas. Bisa menyerang tempat yang sama lebih dari sekali.

    9. Double Lightning

    [​IMG]
    Petir merupakan kekuatan alam yang mengesankan. Indah, sekaligus berbahaya. Lampu kilat biru-putih cemerlang petir disebabkan oleh panas yang ekstrim. Petir lebih panas dari permukaan matahari. Petir ganda memiliki ancaman yang berganda pula.

    10. Mulitple Strikes & Long Exposure Photos


    [​IMG]
    waw, petirnya warna-warni...:shock1:
    Ini adalah tipe dasar awan petir yang muncul untuk membubarkan menjadi string pendek, lampu, yang berlangsung lebih lama dari biasa. Petir terlihat agak seperti pita. Hal ini terjadi dalam angin badai dengan trafik tinggi dan stroke yang lalu. Angin bertiup kembali dalam satu baris ke setiap stroke, juga ke salah satu sisi belakang stroke sebelumnya, menunjukkan efek dari pita. Petir staccato memiliki durasi stroke pendek, muncul sebagai flash tunggal sangat cerah dan sering memiliki dampak yang cukup besar.

    11. Rocket Lightning

    [​IMG]
    Rocket kilat biasanya horisontal dan di dasar awan. Saluran Luminous muncul melalui udara dengan kecepatan visual tinggi, sering terputus-putus. Gerakan ini menyerupai gerakan roket. Ini adalah salah satu tipe yang paling langka.

    12. Volcanic Triggered Lightning

    [​IMG]
    Petir dipicu vulkanik bukanlah sesuatu yang sering kita lihat. Setidaknya sebelum neraka meledak di Islandia. Ada tiga jenis pencahayaan vulkanik. Petir dapat dipicu oleh letusan gunung berapi yang sangat besar, yang mengeluarkan gas dan material ke atmosfir. Jenis perantara dari ventilasi gunung berapi, kadang-kadang memiliki panjang 1,8 km. Lalu ada percikan petir jenis jauh lebih pendek dan hanya berlangsung beberapa milidetik.

    13. Sensational Volcanic-Lightning

    [​IMG]
    [​IMG]
    Petir, api, es, dan abu bersatu disini, vulkanik memicu petir terdengar sesuatu seperti tembakan senapan, sementara listrik yang diproduksi menghasilkan gemuruh panjang.

    sumber:apakabardunia, http://unik.supericsun.com/jenis-jenis-petir-berbahaya-yang-harus-kita-ketahui/#axzz1uzxUm3AG
     
    • Like Like x 24
    • Thanks Thanks x 22
    Last edited: May 16, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. major_main M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,664 / -0
    wuih. bahaya. serem. indah.
    sekali kena bisa :dead: ternyata petirpun banyak macamnya.
    :takut: apalagi disini lagi hujan.
     
  4. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,427 / -0
    semua petir menyeramkan deh :keringat:
    baru tau gw ada banyak macem jenis petir...
    imo diantara petir diatas gw ngeri ama ini
    Mulitple Strikes & Long Exposure Photos
    [​IMG]
    gila 1 aja uda ngeri apalagi byk gitu... serem bgt ... :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,292 / -0
    wew.. :shock: :shock:

    petirnya bener2 indah kalo dilihat, tapi gak lucu juga kalo sampe kena :panda: :panda:

    btw petir yang ini kayak jurus thundaga

    [​IMG]
     
  6. rudot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Woow ternyata petir banyak banget jenisnya, ternyata lompatan energi bisa menghasilkan karya seni yang indah, petir itu indah :matabelo: namun mematikan :th_104_:

    Bagi yang pernah maen RO pasti ngerti
    Lightning Bolt
    [​IMG]

    Thunder Storm
    [​IMG]

    Lord Of Vermilion
    [​IMG]

    Buat yang maen dota
    Arc Lightning (skill 1 zeus)
    [​IMG]

    Lightning Bolt (skill 2 zeus)
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 8, 2010
  7. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    TS : ... sehingga pintar untuk tinggal jauh dari laut, danau dan kolam selama badai petir.
    di laut itu kan area terbuka seperti di lapangan dan sawah-sawah. sehingga seseorang di tempat terbuka segera mencari tempat berlindung yg aman supaya tidak menjadi korban salah sasaran petir... >.<
     
  8. lalatmerah Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    7. Upper Atmospheric Lightning
    [​IMG]
    paling suka dan pengen liat yang ini kalo emang bener2 ada di atas atmosphere ini..
    jadi mirip pintu ke dimensi lain..
    :hehe:

    10. Mulitple Strikes & Long Exposure Photos
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    penasaran sama yang ini.. pengen nyoba ngambil foto di bulb gini deh..
    tapi bingung pake lensa apaan biar dapet cahaya petirnya..
     
  9. auckzeer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    yang ini bener2 super duper ultimate serem.... :takut:

    [​IMG]

    sekaligus super duper ultimate keren :matabelo:

    semua elemen alam ngumpul jadi satu

    salah satu bukti bahwa manusia g ada apa2nya dibandingin kekuatan alam...
     
  10. stellaldriana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    pengen liat petirnya tapi gambarnya gak keluar uhuhu
     
  11. dewam Members

    Offline

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wuih ngeri banget.....
    gimana kalo orang kena samber tuh???
     
  12. Xchalant M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +97 / -0
    gambarnya mantap2, pingin juga bisa moto kayak gitu..
    walaupun sy paling takut [suara] petir, kalau denger langsung ngumpet takut.
    salah satu yg sy tau petir itu efeknya akan menetralisir komposisi atmosfir, hingga tetap sama seperti awalnya dulu.
     
  13. ToniMontana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    gile serem amat tuh petir
     
  14. uzzand M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +16,922 / -0
    [​IMG]
    yang tengah tebel banget petirnya... bisa2 kota ancur dengan sekali sambar.. weeewww


    HARUS BELAJAR TERUS !! BIAR PINTER !!
    :belajar::belajar::lulus::lulus::cheers::cheers:
     
  15. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    i ya, tu kalo di Indonesia, hutan di kalimantan bisa habis
    ke bakar tu...
     
  16. Site Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    7. Upper Atmospheric Lightning
    [​IMG]

    ternyata diatas atmosfer ada petir juga yah :???: bentuknya juga gak seperti petir yang biasa panjang mengakar

    dan ane paling penasaran sama yang sprite, warna nya bisa jadi merah darah gitu :takut:
     
  17. linglung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    walaupun bagus, keren gambar petirnya
    tetap mematikan :kaget:
    serem dari yang gede sampe yang banyak
     
  18. rushdie Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    foto petir2'a keren banget yaaaaaa........
    tp gw rasa d indo jarang nih petir kyk gini, yg sering gw liat sih klo d indo petir'a kagak bercabang banyak gitu....
     
  19. yurivista Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    klo kena sambar gmn ya??
     
  20. Hainner Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    klo kena ama yg satu ini bada masih utuh gk ya? wkwkwk
     
  21. cross_yuuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +318 / -1
    jenis2 petir ia,.
    saya jrang lhat petir2 kyk gitu,.
    --
    slain petirny menakutkan, tp klhtan bgus buat jadi wahana (refreshing ) lhat petir kyk gitu,. :hihi:
    --
    bner2 :top: yg nmnya alam,.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.