1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah Interior Pesawat Boeing Business Jet 2 Presiden SBY

Discussion in 'Otomotif' started by yantanjunk, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    [​IMG]

    Teka-teki pesawat kepresidenan terjawab sudah. Pemerintah berencana menetapkan pesawat Boeing Business Jet 2 sebagai alat transportasi SBY-Boediono berlalu-lalang di udara.

    Kepastian pesawat Boeing Business Jet 2 sebagai pilihan pemerintah ini ditegaskan Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi saat rapat dengar pendapat dengan Komisi II DPR RI di gedung DPR RI, Jakarta, Senin (31/5/2010).

    "Dari hasil penelaahan dengan pihak-pihak terkait yang kompeten, pemerintah memilih pesawat Boeing Business Jet 2," ujar Menteri Sekretaris Negara Sudi Silalahi.

    Menurut Sudi, pertimbangan pemerintah memilih pesawat Boeing Business Jet 2 antara lain menyangkut reputasi Boeing sebagai perusahaan pembuat pesawat terbang ternama.

    "Boeing sudah memiliki kepercayaan dunia. Boeing juga memiliki pesawat Boeing Business Jet 2 yang siap untuk di-delivery dalam waktu dekat, apabila Pemerintah Indonesia segera memastikan untuk membeli," katanya.

    Dia menambahkan, pertimbangan teknis lainnya adalah karena penerbang nasional, utamanya dari kalangan Garuda dan TNI AU, lebih terbiasa mengoperasikan pesawat Boeing.

    "Demikian pula dukungan fasilitas dan kemampuan perawatan dan pemeliharaan dalam negeri termasuk dikalangan TNI AU dan Garuda lebih memadai untuk merawat dan memeilhara pesawat buatan Boeing dibanding dengan pesawat produksi lainnya," urainya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 1, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ziobond Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    woow...kren nih asal jng nyang aneh aneh lagi dehh
     
  4. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,805 / -2
    salah kamar bro...
    lebih tepat ditaruh di forum komunitas CMIIW

    btw nice info... gk kalah ama pesawatnya president Obama
     
  5. projectronic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,804 / -0
    Nambahin gambar exterior
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Key Facts

    Dimensions:
    Length
    39.6m
    Wingspan
    35.8m
    Tail Height
    12.5m
    Fuselage Diameter
    3.73m
    Cabin Dimensions:
    Length
    29.97m
    Height
    2.16m
    Width
    3.53 m
    Floor Area
    93.27m²
    Interior Completion Weight Allowance
    7,030kg
    Seating
    78 passengers
    Weights:
    Maximum Taxi Weight
    79,240kg
    Maximum Take-Off Weight
    79,015kg
    Maximum Landing Weight
    66,360kg
    Maximum Zero Fuel Weight
    62,730kg
    Typical Operating Empty Weight
    45,730kg
    Engines:
    CFMI Engines
    2 x CFM 56-7
    Aircraft Fuel Capacity
    39,525l
    Performance:
    Maximum Cruise Speed
    Mach 0.82 (550mph)
    Initial Cruise Altitude
    37,750ft
    Maximum Cruise Altitude
    41,000ft
    Range, 8 Passengers
    10,620km
    Range, 25 Passengers
    10,120km
    Range, 50 Passengers
    9,140km
    Take-Off Distance, 10,620km Range
    2,135m
    Take-Off Distance, 9,260km Range
    1,870m
    Take-Off Distance, 7,410km Range
    1,620m
    Landing Distance
    834m

    Featured Suppliers:

    Aviation Technical Centre of Almaty International Airport - Aircraft Maintenance and Aircraft Component and Structural Repair Services
    Biggles Labelling - Interior Aircraft Placards and External Decals
    sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,721 / -0
    bagus sih pesawatnya...
    tapi gw lebi suka kayak presiden iran mahmoud ahmadinejad, yg pake pesawat ekonomi....
    kesanna lebih bersahaja dan yg pastinya lebih dekat dengan rakyat :top:
     
  7. graviron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    wuih.... keren, bro... semoga aja ga cuma pesawatnya aja yang keren...

    ada salah satu presiden di salah satu negara yang make pesawat yang sama yang dipakai rakyatnya lho...
    tapi pemerintahan berjalan dengan baik....
    hehe...
     
  8. FanHarrD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    381
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,292 / -0
    ini pesawat kalo ga' salah masuk kategori NG (Next Generation) CMIIW :???:
    gw pernah liat di tv acara yg bahas pesawat2 boeing NG (termasuk yg jenis business jet)

    konon katanya teknologi yg dipasang di boeing business jet tercanggih di dunia... :top:
     
  9. o_0 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +313 / -0
    oke deh kalo pesawat udah baru, mestinya sang presiden lebih merakyat
    ngomong2 berapa tuh harga pesawat :???:
     
  10. galihxtreme Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh lah, utk menaikkan image Indonesia di mata dunia. sebaiknya, pesawat ini dipergunakan utk perjalanan luar negri saja. utk dalam negeri, kayaknya BAe(British Aerospace)-146 milik Pelita Air Service yg nongkrong di Halim PK udh cukup....
    negara kan lg kritis, jd make apa2 hrs efisien....betul???
     
  11. r34per Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    Cuma Ngabisin Duit Rakyat....
     
  12. jhariman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +51 / -0
    bagus sih, cuma kayaknya lebih tepat bukan masuk di section otomotif kali ya? :)
     
  13. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    cakep benar... cocok buat presiden kita... btw moga-moga barang dari uang rakyat ini berguna buat kemajuan Ekonomi negara Kita.
    oh iya... pesawat BBJ2 harganya berapa ya?
     
  14. montormabur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +520 / -0
    BBJ2 ini yang basisnya dari 737-800 yah?
    not bad lah pilihannya...
     
  15. mohanlink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +84 / -0
    harganya berapa itu gan?
     
  16. arshavi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,631 / -0
    berarti , msih sodaraan sama B737- 800 NG yaa bro .

    emang udh dpkirin mateng2 tuh DPR , smpe mw beli psawat sgala yaah .
     
  17. useraaabbb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    kayaknya setelah sby maju lagi
    smua jadi serba baru sih
    mobil lah pesawat lah, mpr dpr juga lah walau belum pasti
    bah. nambah utang aja
     
  18. ongky888 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -0
    keren bgt interior pesawatnya, moga2 dengan kenyamanan pesawat tsb, presiden qt g lupa ma rakyat jelata.
     
  19. siapajadeh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2008
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Selesai masa jabatan tuh pesawat bakal jadi milik pribadi tuh.
     
  20. foxkick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    gak ada yang lebih minimalis apa kok harus mewah kayak gitu :piss:
     
  21. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,914 / -0
    Gila bener, Bagus Interior nya............:top:
    tapi di inget2 kaya film AIR FORCE ONE..............:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.