1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Wisata Inilah Gunung - Gunung Terindah di Indonesia

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by whiteboyz99, Feb 22, 2015.

  1. Offline

    whiteboyz99 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    Semeru nak nasibmu kini. Cabe cabean merusak tatanan dunia nih. hahaha....

    wew. disesatkan gimana gan? soalnya di bromo ada 3 penanjakan. penanjakan 1, penanjakan 2, penanjakan alternatif. ada juga yg nyebut bukit kingkong. jadi disana ada 3 spot untuk nikmatin pemandangan. lalu ada 1 lagi melalui desa b59 atau c59 ya? ane lupa. intinya desa diatas awan. jadi disana lebih tinggi daripada penanjakan.

    kalo ke Semeru, bulan ini waktu yang tepat gan. bunga bunga yang kek lavender tuh ungu2, udah pada tumbuh. view nya keren parah klo bulan bulan ini. trus bulan kadang bisa ngintip pas di pertengahan bukti ranu kumbolo.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content

  3. Offline

    cuangkibar Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +43 / -1
    wah? semeru kotor? padahal ada rencana ke semeru nih kedepannya
    Papandayan masuk list, ko ciremai maupun cikuray engga ya? padahal bagus samudra awannya lho, walopun baru ke cikuray aja sih
     
  4. Offline

    herrydjames Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    baru satu yg terkunjungi... mari explore keindahan indonesia, dan tetap jaga kelestariannya
     
  5. Offline

    sriansya Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    Cartenz pyramid ganssss.....lihat salju abadi
     
  6. Offline

    nlausho Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    baru pernah ke bromo aja nih. sayang waktu itu ga bisa lihat matahari terbit karena awannya lagi mendung. hiks
     
  7. Offline

    Olfan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Wah iya banget tuh.. Gunung Rinjani dan Tambora pengen bgt kesana :ogcihui:
     
  8. Offline

    signorina_ghea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +133 / -0
    Pokoknya sebelum ane dijemput malaikat pencabut nyawa ane harus bisa keliling Indonesia dulu nikmatin indahnya negeri ane ini. Pulau derawan katanya lagi hits banget kan yaa mhiihhiihiih :malu2::malu2::cinta::cinta:
     
  9. Offline

    brahm Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / -0
    mohon infonya dong yg bagus dan paling mudah di daki itu yg mana ya? rencana mau kesana bareng keluarga
     
  10. Offline

    whiteboyz99 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    paling mudah ya bromo gan....

    paling mudah dan paling keren menurut ane....
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    dupone Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    Bener gan minimal fasilitas wisata dan keeksotisan dari alamnya dapet semua..Kalau utk pribadi ane sih Gng.Singgalang(sumbar),Gng.Kerinci(jambi),Gn.Rinjani(ntb),dan cita" mau ke cartezn pyramid
     
  12. Offline

    nopaleon Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ada yang pernah ke tambora gan? kira2 perjalanan butuh berapa hari ya dari bawah? hehe
     
  13. Offline

    ptdjaya Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2015
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Indonesia sama alamnya emang top - markotop banget, cuman sayang kurang dirawat, makin terkenal kok banyak yg makin berantakan, bukannya makin rapih y, padahal kan dapet dana dari turisnya juga pasti banyak
     
  14. Offline

    Abang_Sinyo Beginner Members

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +10,837 / -0
    malang masuk 2 cuy. emang bagus bagus itu semua. bromo apalagi.
    murah murah paketan perjalanan ke bromo juga.
    :hmm:
     
  15. Offline

    rico1234 Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Cuman pernah ke bromo aja nih.. bagus banget tp.
     
  16. Offline

    cuangkibar Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +43 / -1
    Bromo Semeru sama Papandayan dah pernah, asli jadi kangen suasananya, walopun semeru hanya sampe kali mati sih soalnya lagi badai. Mudah2an ada kesempatan lagi buat kesana
     
  17. Offline

    vjbelide Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +181 / -0
    Kok kemenpar lebih fokus gaet wisatawan dari pada urus objek wisata ya. l
    1. Akses informasi objek wisata ga digarap serius oleh kemenpar dan dispar
    2. Akses jalan ke sananya yang kadang ga ada, sekalinya ada jalanannya asli menantang maut
    3. Akses ke sanitasi terdekat, baru papandayan doank kalo ga salah yang udah punya toilet di atas, itu pun bukan dari pemerintah
    4. Akses ke pengelolaan sampah. Sementara para traveler kampungan masih jorok dan mudah-mudahan sedang berubah jadi baik bisa disiasati. Sadar ga kalo dari dulu toilet tempat umum itu ga pernah beres kalo dari internal, sekarang sejak outsourcing petugas toilet pun bisa bikin toilet terawat, kenapa ga lakukan hal yang sama dengan tempat wisata, toh Ahok juga akhirnya membayar petugas kebersihan lebih baik kan dari pendahulunya
    5. Kemudahan ke sananya, jalanan jangan sampai terlalu banyak kelokan karena bikin gampang mabok, bila perlu bikin parkiran rada jauh dari spot itu jadi disamping masyarakat setempat bisa bikin paguyuban pengelolaan objek wisata (parkiran, warung makan minum, pemandu pribadi, fotografer, dll) bisa juga korporasi bikin hotel dll tergantung tempat wisatanya, kan orang ada yang mau murah ada juga yang mewah, silahkan pilih.

    Kalo itu semua dijalankan, kayaknya mustahil pariwisata Indonesia ga maju, pertanyaannya satu sekarang, apa mereka mau maju itu para personil yang ga berwawasan terbuka itu, yang cuma pikirannya semeter dari badannya aja itu?

    Banyak spot bagus tapi banyak kendalanya yang ga disentuh oleh dispar setempat, alasannya pasti "UUD", padahal kalo diurus baik mah ga perlu undang juga orang datang karena informasi menyebar cepat dari mulut ke mulut.

    Ga perlu hambur duit bikin iklan, pamflet or spanduk revolusi mental kalo sendiri aja menjabat masih lagu lama. Ubah aja dulu pribadimu baru ubah lingkungan, toh kami juga punya otak, mikir kali kalo ada orang nyapu masa iya buang sampah, bakhil amat!

    So bureaucrats, are you ready to change?

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk
     
  18. Offline

    blaums Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Betul gan. Gunung di Indonesia indah indah, hanya sayangnya kurang ter eksplorasi dengan baik.
     
  19. Offline

    cerpen Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2016
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wow gunung2 dengan pemandangan yang bagus banget. sayangnya aku gak kuat naik gunung :no:
     
  20. Offline

    londoncek Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Gunung itu terasa jauh lebih indah karena perjuangannya

    Sent from my Lenovo P70-A using Tapatalk
     
  21. Offline

    Alfian17 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +7 / -0
    ke rinjani yuk bulan desember
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.