1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wisata Inilah Gunung - Gunung Terindah di Indonesia

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by whiteboyz99, Feb 22, 2015.

  1. whiteboyz99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Indonesia dikenal sebagai negara kepulauan terbesar di dunia. Letak Indonesia sangat strategis yaitu diapit oleh dua benua yaitu Benua Asia dan Benua Australia, kemudian diapit oleh dua samudera yaitu Samudera Pasifik dan Samudera Hindia. Dan Indonesia adalah salah satu negara yang berada di daerah Cincin Api Pasifik. Oleh sebab itu Indonesia dikenal sebagai negara yang banyak memiliki pegunungan di dunia. Indonesia kaya akan gunung yang berderet hampir dari sepanjang ujung timur hingga barat. Dan gunung - gunung terindah di Indonesia memiliki keunikannya tersendiri.

    Nah kali ini kita akan mengulas apa saja gunung - gunung terindah di Indonesia?

    Gunung Bromo, Jawa Timur

    [​IMG]
    Gunung Bromo, merupakan gunung berapi yang masih aktif dan paling terkenal sebagai obyek wisata di Jawa Timur. Gunung Bromo berada dalam empat wilayah, yakni Kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Lumajang, dan Kabupaten Malang. Bromo mempunyai ketinggian 2.392 meter di atas permukaan laut. Keindahan gunung bromo adalah pasir laut seluas 5.250, hamparan padang rumput, dan struktur pegunungan yang membentang indah.

    Gunung Semeru, Jawa Timur

    [​IMG]
    Gunung Semeru merupakan gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa, dengan puncaknya Mahameru, 3.676 meter dari permukaan laut (mdpl). Banyak sekali spot - spot yang terkenal indahnya. Contohnya Oro - oro Ombo, Danau Ranu Kumbolo dan Kalimati. Oro - oro Ombo merupakan padang bunga yang sangat cantik. Kalau Danau Ranu Kumbolo terkenal dengan keindahan sunrise di pagi hari. Sedangkan kawasan Kalimati terkenal indah sekaligus unik karena pasirnya yang hitam.

    Gunung Papandayan, Jawa Barat

    [​IMG]

    Gunung Papandayan terletak di Cisurupan, Garut, Jawa Barat. Gunung ini mempunyai ketinggian 2.665 Mdpl. Papandayan mempunyai kawah yang masih aktif jadi bisa menghamburkan belerang kapan saja. Saat mendaki, Anda bisa menikmati pemandangan padang Edelweiss yang luar biasa cantik. Efek letusan dan pepohonan yang mengering juga akan membuat pendakian jadi lebih menarik. Karena keindahan Gunung Papandayan juga digunakan sebagai tempat foto pre wedding

    Gunung Rinjani, Nusa Tenggara Barat

    [​IMG]

    Gunung yang merupakan gunung berapi kedua tertinggi di Indonesia dengan ketinggian 3.726 m dpl. Gunung Rinjani merupakan gunung favorit bagi pendaki Indonesia karena keindahan pemandangannya. Tempat yang sering dikunjungi adalah Segara Anak atau sering disebut segara anakan, sebuah danau terletak di ketinggian 2.000m dpl. Untuk mencapai lokasi ini kita bisa mendaki dari desa Senaru atau desa Sembalun Lawang.

    Gunung Merbabu, Jawa Tengah

    [​IMG]

    Gunung Merbabu terletak di wilayah Magelang dan Boyolali dengan ketinggian 3.142 Mdpl. Merbabu adalah salah satu gunung terindah di Indonesia. Pendakian di gunung merbabu cukup populer, karena gunung merbabu memilik jalur pendakian yang tidak terlalu tinggi, tapi pemandangan yang tersaji sangatlah indah. Merbabu di kenal memiliki 7 buah puncak dengan 2 puncak tertinggi yaitu puncak Syarif ( 3.119 Mdpl) dan Puncak Trianggulasi ( 3.142 Mdpl ). Gunung ini memiliki 5 buah kawah yaitu kawah Condrodimuko, kawah Kombang, Kendang, Rebab, dan kawah Sambernyowo.

    Gunung Kelimutu, Nusa Tenggara Timur

    [​IMG]

    Gunung Kelimutu adalah gunung berapi yang terletak di Pulau Flores, Provinsi NTT, Indonesia. Lokasi gunung ini tepatnya di Desa Pemo, Kecamatan Kelimutu, Kabupaten Ende. Gunung ini memiliki tiga buah danau kawah di puncaknya. Danau ini dikenal dengan nama Danau Tiga Warna karena memiliki tiga warna yang berbeda, yaitu merah, biru, dan putih. Walaupun begitu, warna-warna tersebut selalu berubah-ubah seiring dengan perjalanan waktu.

    Gunung Tambora, Nusa Tenggara Barat

    [​IMG]
    Gunung Tambora atau Tomboro terletak di pulau Sumbawa tepatnya terletak di dua kabupaten, yaitu Kabupaten Dompu dan Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Keindahan alam Gunung Tambora sangat unik. Lebar kawah Gunung Tambora 7 km, keliling kawah 16 km, dan kedalaman kawah dari puncak sampai dasar kawah kedalaman 800m, sehingga kawah Gunung Tambora terkenal dengan The Greatest Crater in Indonesia ( Kawah Terbesar di Indonesia ). Kawah besar ini merupakan akibat dari adanya letusan terdahsyat di dunia terkenal dengan The Largest Volcanic Eruption in History.

    Sumber : http://surgatraveller.com/inilah-gunung-gunung-terindah-di-indonesia/
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    • Setuju Setuju x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. senoa_37 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2013
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +3 / -0
    Guung bromo n semeru sepaket tuh, abis turun dari semeru mampir dulu ke bromo beeuuhhh sedapp..
     
  4. whiteboyz99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    busettt... ga capek tuh gan?? :oghoho:
     
    • Like Like x 1
  5. senoa_37 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2013
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +3 / -0
    Udah sepaket sama jeepnya sih yang kata itu kalo dari pengalaman tapi itu tergantung nego di awal aja hehehe..jadi pas turun dari semeru mampir langsung ke bromo buat penutupnya hahaha..sekali jalan 2 gunung pun dinikmati hehehehe, sebenernya sih biar g rugi juga udah jauh-jauh kesana dan tempatny juga searah kenapa g sekalian hihihihih..sumpaahh ajibbb banget itu emang :)
     
  6. whiteboyz99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    oooo.... agan make jeep.

    ane kalo ke bromo naik motor sih, jadi ga ngebayangin semeru langsung bromo. mati ditengah jalan dah....

    btw, ane dulu waktu ke semeru pulang ke surabaya lewat bromo. tapi kalau naik motor ga bakal bisa nikmatin pemandangan di bromo. karena udah pasti capek bgt. di bromo istirahat bentar doang trus lanjut dah ke surabaya.
     
    Last edited: Feb 23, 2015
  7. Super753 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Alhamdulillah sudah pernah merasakan naik puncak Gunung Rinjani dan main ke danau sagara anak. Walau awalnya gak yakin bisa sampai puncak tapi ternyata berhasil juga! Semoga bisa merasakan naik puncak gunung-gunung lain khususnya Gunung Tambora dan Gunung Semeru yang menjadi target tahun ini!
     
  8. whiteboyz99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    gunung semeru semakin ramai gan. banyak sampah, dan yang lebih epic lagi. kalau ente kesana, ga usah bawa peralatan masak deh. disana udah ada yang jualan. wkwkwkwk kocak dah....

    SEMERU udah ancur menurut ane. gara gara traveler SUCKS!
     
  9. ccvonya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    waah baru Bromo dan papandayan nih yg udh dikunjungi.... nambah list lagi deh...

    wah semeru gitu ya kondisinya? padahal deket kampung sy....
     
  10. whiteboyz99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    semeru udah kotor banget.... film 5 CM emang bagus menaikkan citra gunung semeru. tapi tidak diimbangi dengan mental para traveler yang buang sampah sembarangan.
     
  11. giem Members

    Offline

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    Setuju ama atas ane.. makin lama main kotor banget semeru
     
    • Like Like x 1
  12. opotaopo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    sedaaaap.. cuma harus cuti seminggu om..

    mending kalo seminggu langsung ke rinjani aja. lebih OKEEE
     
  13. sakura_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    gunung papandayan di Garut, untuk pemula cocok banget.
    pemandangannya juga keren, bisa lewat dead forest gitu.
     
  14. anggerahmad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya, Semeru lama2 jadi kotor.
    Rinjani juga pasti gak lama lagi nasibnya akan seperti Semeru karena film yang mau tayang "Rinjani" itu.
    Tambahin, Kerinci sama Dempo. Mantep tuhh
     
  15. kur4pik4 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Pengen banget travel daki gunung, tapi belum nemu waktu dan orang-orangnya nih.
    Mudahan-mudahan pertengahan tahun ini bisa daki gunung.
    Gak jauh2 deh yang disekitaran jawa barat aja hehe
     
  16. ra1der Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane pengen ke bromo blm jadi" nih gan
    next trip mau kesana
     
  17. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,446 / -0
    Gunung toba ga masuk kah indah banget tuh segala ada :ogbloon:
     
  18. Resinjinyu Members

    Offline

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +33 / -0
    jgn merusak keindahan alam disana dengan sampah..agar lebih terawat gunungnya
     
  19. tarra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,427 / -0
    dalam waktu dekat mau menyambangi semeru.. semoga dikasih view dan timing yang pas....

    terakhir ke bromo disesatkan sama supir jeep... kirain sampe pananjakan ternyata bukan... masih keukeuh kalo itu pananjakan lagi... dongkol rasanya ga ilang2... lain kali harus disempetin mampir lagi...
     
  20. honuthoz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    haiya ... Tempat yang disebutkan diatas blm pernah dikunjungi :(
     
  21. sinjaymania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Gunung Slamet di Jawa Tengah juga ga kalah indah kok, msh cukup terjaga kelestarian hutannya... hawa mistisnya jg msh tinggi klo mendaki lewat jalur yg ga mainstream
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.