1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Inilah Gerhana Matahari Terakhir di 2014

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kaisar079, Oct 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    KOMPAS.com — Warga di Amerika Utara disuguhi gerhana keempat dan terakhir tahun ini pada Kamis waktu setempat. Gerhana matahari parsial, banyak terlihat di Kanada dan Amerika Serikat, serta beberapa wilayah di Meksiko.

    Gerhana mulai terungkap di dekat Semenanjung Kamchatka di Rusia timur jauh sekitar 19:37 GMT. Di bagian timur Amerika Serikat, peristiwa itu terjadi menjelang matahari terbenam (waktu setempat).

    Tempat terbaik melihat gerhana ini yaitu di utara-barat Amerika Serikat dan Kanada bagian utara, terutama di Prince of Wales Island.

    Profesor Jay Pasachoff, dari Williams College di Massachusetts, AS, mengatakan bahwa antara 45 persen dan 64 persen dari diameter Matahari akan tertutup ketika gerhana tersebut dilihat dari berbagai bagian Amerika Serikat.

    Melihat gerhana tanpa pelindung mata sangat berisiko merusak mata secara permanen atau kebutaan.

    [video=youtube;1Rcf_QNaXK0]http://www.youtube.com/watch?v=1Rcf_QNaXK0[/video]

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    kapan ini terjadi
    kemarin baru aja gerhana bulan total
     
  4. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ditahun brp lagi nih bakal ada lagi :bloon:
     
  5. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    dari dulu ga pernah ngeliat gerhana... entah bulan ato matahari..
    jd kepengen liat nih...
     
  6. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    wow,,yg ke-4.
    bisa gt yah?? setahun 4 kali..
     
  7. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    jadi yang kemaren itu gerhana matahari terakhir di tahun ini ya

    entah kapan ya bakal ada gerhana lagi
     
  8. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    gerhana matahari emang cakep :top:
    sayang di indonesia jarang banget ada, ga kaya gerhana bulan :lalala:
     
  9. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    yah di tahun ini gak ngeliat gerhana lagi dong
    jadi keinget kalo tahun 2014 bakal berlalu :keringat:
     
  10. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    indonesia ngga kebagian ya.. cuman Amerika aja? :iii:
    sayang banget kelewatan fenomena alam begini
     
  11. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Sama kaka,,, mungkin karna waktunya ga pas jdi ketinggalan :hihi:
     
  12. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    g pake pelindung mata bisa merusak mata

    kok bisa ya?
     
  13. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    karena cahaya matahari memang sangat menyilaukan, ditambah lagi dengan radiasinya...

    jadi sebenarnya bukan cuma waktu gerhana saja, pada saat tidak gerhana pun, cahaya matahari dapat merusak mata jika kita langsung melihat matahari tanpa pelindung mata berlama-lama.
     
  14. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Buat acara natalan dan tahun baru bisa ga nih?
     
  15. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    Wew,, 4 kali... :top:
    Cuma pernah liat lgsung y gerhana bulan az,,
    Yg matahari blm pernah terlihat sampai ke indonesia kyk nya ya?? :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.