1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Inilah Gadget yang Bisa Rekam Aroma dan Sentuhan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by GrinT, Aug 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,943 / -0
    :maaf: maaf klo :repost:

    Pernahkah Anda bayangkan ada sebuah alat/ perangkat yang bisa merekam pengalaman seseorang ke dalam bentuk media? Lebih hebatnya lagi, bukan hanya gambar dan suara tapi perangkat ini juga bisa merekam rasa sentuhan dan aroma. Saat direkam, sensasi tersebut akan muncul di perangkat dalam bentuk ikon hologram. Tidak hanya itu, hologram tersebut bisa disentuh melalui layar bio.

    [​IMG]

    Partikel-partikel biologis yang direkam dan disimpan dalam bentuk protrusion tersebut kemudian ditransfer ke dalam memori dan bisa dipanggil kapanpun Anda mau untuk ditunjukkan kepada teman-teman.

    Perangkat ini masih sebuah konsep dari Hyun Jin-Park, tapi bila benar-benar ada barangnya, pasti akan luar biasa!

    SUMBER

    klo berkenan :thx: atau :grp: boleh ??
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Freakuensi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Wah .. maish belum di jual ya ..
    Pasti keren ini .. nunjukin sentuhan ke temen-temen kita .. asli gila bener ..
     
  4. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    sentuhan dan aroma contohnya kalo kita ngerekam bunga kita bisa merasakan tekstur bunga itu dan baunya ?
     
  5. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Kaya benda visual aja ya.....
    seolah olah kita memikirkan sesuatu saat menyentuh benda, seketika itu kita mengetahui apa yang kita pikirkan.... :bloon:
     
  6. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    gadgetnya transparan mantap,.. :top:

    kalo gk salah aroma itu ditimbulkan lewat zat" kimia yang menguap kan?? :iii:

    kalo emang bener gadget tsb bisa ngerekam ntu luar biasa banget tu,..
     
  7. khachang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Kira2 berapa harganya ya gans ?? masih prototype ato cuma ide gila doank ??
     
  8. styrgwyr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    keren jga ya :hoho: bisa nyimpen aroma an sama sentuhan
    klo bneran jadi bisa2 ntar digabung smua jadi satu alat yang bisa merekam gambar,suara,sentuhan ama aroma :blink:
     
  9. eka23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    bisa ngerekam aroma...tar jangan2 ada yang iseng ngerekam aroma kentu seseorang ....terus di sebar di ruangan...:haha:
     
  10. killerlove86 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    canggih bener yah gan gadget nyaa
    kira2 brapaan yah ntu harganya
     
  11. dhen7x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    wew keren banget nih barang, di negara mana aja nih yang udah ada?
     
  12. eryz777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    gadget yang keren..sayang masih konsep
     
  13. PuppetDrawing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo baru konsep berarti belom diproduksi ya?
     
  14. Shotong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +122 / -0
    Kalok masi konsep belum tentu ada prototypenya...
    Tapi keren juga, inovatif...!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.