1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Inilah Daftar para CEO Bisnis Raksasa yang Mengikuti “Ice Bucket Challenge”

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sai0506, Aug 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    [​IMG]

    iBerita.com — Inilah Daftar para CEO Bisnis Raksasa yang Mengikuti “Ice Bucket Challenge”. Beberapa waktu belakangan, Ice Bucket Challenge atau menyiram diri dengan air es menjadi trend di kalangan para pesohor. Tidak hanya pesohor dunia hiburan saja yang ikut serta, tantangan ini rupanya juga dilakukan kalangan CEO sejumlah bisnis raksasa, sebut saja salah satunya founder facebook, Mark Zuckerberg.

    Tantangan menyiram air es sejatinya merupakan sebuah kegiatan penggalangan dana untuk melakukan penelitian tentang penyakit ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis) dan meningkatkan awareness terhadap penyakit syaraf degeneratif tersebut. Tantangan ini mengharuskan orang yang ditantang untuk memilih melakukan tantangan serupa atau membayar donasi ke yayasan ALS, atau bahkan bisa melakukan keduanya. Batas waktu untuk menjawab tantangan tersebut adalah 24 jam, dan jika tantangan sudah dilakukan maka orang tersebut berhak menantang tiga orang lainnya untuk melakukan tantangan serupa. Lalu kenapa Ice Bucket Challenge menjadi sedemikian populer?

    Tantangan ini mulai menarik perhatian media ketika untuk pertama kalinya Ice Bucket Challenge ditayangkan secara langsung oleh program TV Morning Drive yang merupakan sebuah program tentang olahraga Golf di Amerika Serikat. Sejak saat itu Ice Bucket Challenge menjadi viral dan dilakukan oleh para figur terkenal di dunia, seperti selebriti, atlet, politikus, dan figur populer lainnya. Siapa saja CEO yang ikut unjuk gigi?

    Ice Bucket Challenge kian populer saat CEO sekaligus founder facebook, Mark Zuckerberg ikut serta. Awalnya Mark ditantang oleh Gubernur New Jersey, Chris Christie. Sukses melakukan tantangannya, Mark pun memposting videonya di facebook. Setelahnya, Mark menantang tiga figur penting di dunia teknologi lainnya, yakni COO Facebook Sheryl Sandberg, CEO Netflix Reed Hastings, dan Bill Gates.

    Tidak mau kalah dengan Mark, Bill Gates pun menjawab tantangan itu dengan melakukan Ice Bucket Challenge, yang videonya kemudian menjadi sangat populer lantaran ditonton lebih dari 11,5 juta kali.

    Selain kedua ‘bos’ bisnis raksasa itu, figure CEO lain pun akhirnya ikut serta. Beberapa diantaranya adalah CEO Microsoft Satya Nadella, CEO Twitter Dick Costolo, CEO Apple Tim Cook, CEO Google Larry Page, dan Co-founder Tesla Motors Elon Musk.

    Jika sebagian besar tantangan ini dilakukan di Amerika, sejumlah CEO bisnis besar di Indonesia pun ikut ambil bagian. CEO Touchten Anton Soeharyo tampaknya salah satu yang pertama kali melakukan ini dan mulai menantang figur-figur di Indonesia lainnya. Figur-figur penting di dunia startup teknologi yang telah melakukan challenge ini diantaranya adalah CEO PriceArea Andry Suhaili, CEO Tees Aria Rajasa, CEO Veritrans Ryu Kawano, dan CEO Bukalapak Achmad Zaky.

    Hingga kini tantangan Ice Bucket Challenge terus berlanjut, dan karena saking viralnya fenomena ini, yayasan ALS telah mengumpulkan donasi lebih dari USD 31,5 juta di periode 29 Juli hingga 20 Agustus 2014. Apakah Anda juga mengikuti tantangan ini?

    [video=youtube;XS6ysDFTbLU]http://www.youtube.com/watch?v=XS6ysDFTbLU[/video]

    [video=youtube;6TTpXKFBkjk]http://www.youtube.com/watch?v=6TTpXKFBkjk[/video]

    sumber : http://www.iberita.com/40686/inilah...raksasa-yang-mengikuti-ice-bucket-challenge-2
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    viewernya Bill Gates banyak mungkin gara² dia tetep kreatip meskipun cuma acara guyuran air es.
    Tapi cukup ribet juga, plus nambah ongkos, pake pasang tiang dan segalanya, yang lain mah cukup pake ember. :XD:

    Itu kira² ide muncul dari dirinya sendiri ato dari anakbuahnya ya :hehe:
     
  4. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    hati hati bill udah tua entar bengek :garing:
     
  5. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,241 / -5
    Pada booming ya nih :lol:

    Cuma hati2 aja kena penyakit
    Soalnya airnya ckup dingin di tubuh
    :garing:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  6. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    lagi summer so gpp :hoho:

    klo ada yg orang australia yg ditantang itu baru seru :garing:
     
  7. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,752 / -1
    Hati2 jangan sampe kena rematik ya Om Bill...:garing:
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    kalo liat di tv dan media2 lainnya

    kayaknya lagi marak nih gerakan begituan


    dan pastinya bakal dingin bgt tuh
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Siapakan obat pilek secepatnya,,,,,
    Ntr netes kesana kemari [​IMG]
     
  10. rizqinyster1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ah kurang kerjaan kwowk
     
  11. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    ane pengen ikutan juga sih <<<<<?>>>>>
    cuma ga dijak :nangis:
     
  12. ranpyoon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2013
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +6 / -0
    kalu di Indonesia ada tantangan joget dangdut aka I Like Dangdut... ga mau kalah dengan diluar negeriiii hahha
     
  13. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah bil gates ikutan ice bucket challange..

    waah kayanya sudah mebooming banget ini acara..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.