1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia Inilah Daftar Negara paling bersih di DUNIA

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mujito, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,905 / -0
    Daftar ini dibuat oleh ahli lingkungan dari universitas Yale dan Univ Colombia dengan menggunakan EPI (Environmental Performance Index):

    1. Switzerland
    [​IMG]
    luar biasa memang Asik pergi jalan jalan ke sana.... kalau agan yang mau liburan kesana jangan lupa ajak ane yah...

    2. Sweden
    [​IMG]

    3. Norway
    Ga ada pic.


    4. Finland
    [​IMG]
    5. Costa Rica
    [​IMG]
    6. Austria
    sorry gan kalau yang ini nggak da foto nya...

    7. New Zeland
    [​IMG]
    8. Latvia
    [​IMG]
    9. Colombia
    [​IMG]
    10. France
    [​IMG]

    hmm... gimana gan... Bersih nggak.. bandingin..sama INDONESIA....
     
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    indonesia urutan ke berapa tuh :hihi:
    kpn ya indonesia bisa bersih kaya gitu?
     
  4. Blink_182 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,171 / -0
    :blink: itu pohon2nya sampe berwarna warni...:top: sungguh nyaman tuh berada di taman itu

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2011
  5. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
     
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2011
  6. Blink_182 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,171 / -0
    apa gak rusak ya diwarnai gitu :iii:

    kalo benar2 ada keren sekali tuh :terharu:
     
  7. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,765 / -0
    7. New Zeland

    gw ngebayangin ciliwung kayak gini... :hahai:
     
  8. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
     
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2011
  9. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,690 / -0
    Kalau Indonesia ini bersih & alamnya terawat, 10 negara itu lewat deh...
     
  10. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,768 / -0
    Indonesia no.berapa gan?
    Lawong di indonesia itu kesadaran diri seseorang akan kebersihan itu sangat kurang kapan bisa bersih???
    Sebenarnya Pemerintah mampu tuh nyediain prasarana untuk itu.
    Penduduknya aja kali yang bandel.
    Misal buang sampah sembarangan disungai walaupun udah di sediain tempat sampah.
    Itu mencerminkan negara kotor ya itu :sign:
     
  11. dayoun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,768 / -0
    Indonesia no.berapa gan?
    Lawong di indonesia itu kesadaran diri seseorang akan kebersihan itu sangat kurang kapan bisa bersih???
    Sebenarnya Pemerintah mampu tuh nyediain prasarana untuk itu.
    Penduduknya aja kali yang bandel.
    Misal buang sampah sembarangan disungai walaupun udah di sediain tempat sampah.
    Itu mencerminkan negara kotor ya itu :sigh:
     
  12. kasogi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,183 / -0

    Pemandangannya luar biasa + Suasana nya
    duduk tenang sambil baca buku
    meskipun berjam-jam pasti nyaman
    salut buat swiss
     
  13. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    indonesia kagak masuk nominasi gan jauh banget soalnya.. :swt:
    masih terlalu dini menjadi negara paling bersih..
    liat ajja jakarta, banyak sampah di ciliwungnya..mengerikan.. :iii:
     
  14. bluevanadise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +2,205 / -0
    bener banget ..

    tingkat kesadaran warga indonesia masih sangat minim..
     
  15. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,477
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,104 / -1
    kpn indo kyk gitu.....:kecewa:
    indonesia penyumbang polusi aj...
     
  16. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,598 / -0
    kalo indo mah... jgn di tanya lagi....
    barang buangan luar negeri dimpor ke indo laku keras...:haha:
     
  17. 3214 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    636
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,685 / -1
    wah klo indonesia sepertinya masih lama kayanya buat menjadi negara terbersih..
    masih banyak tulisan-tulisan kaya gini: "yang buang sampah disini **jing" di berbagai tempat..
    walaupun udah ada caci maki kaya gitu masih aja orang-orang buang sampah dsitu..
    mungkin dipikiran mereka itu kaya begini ya: "**jing mana bisa buang sampah"
     
  18. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,661 / -1
    klo di tanya kapan, paling miris nih ane.. :sigh:
    lagian klo masyarakatnya gak sadar akan kebersihan mana bisa.. :hmm:
     
  19. princessvie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +51 / -0
    huaaaaa bersih sekali. jadi pengen pindah negara.
    gila deh kalo dibandingin indonesia. beda 180 derajat. :iii:
     
  20. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,539 / -0
    kebersihan tergantung pada kesadaran masyarakat sendiri

    lha masyarakat indonesia belum sadar2 kok..

    semoga Indonesia bisa Masuk 5 besar.... (entah kapan)
     
  21. holydeas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    mungkin nggak ya indonesia masuk top ten, menggeser colombia atau france?
    haha,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.