1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah daftar 27 Maskapai Penerbangan yang dicabut SIUP-nya dan tidak boleh beroperas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jun 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    Inilah daftar 27 Maskapai Penerbangan yang dicabut SIUP-nya dan tidak boleh beroperasi

    Inilah daftar 27 Maskapai Penerbangan (16 Maskapai penerbangan berjadwal, 11 Maskapai penerbangan tidak terjadwal) yang dicabut SIUP-nya dan tidak boleh beroperasi:
    16 Maskapai penerbangan berjadwal yang SIUP-nya kadaluarsa
    1. PT Adam Sky Connection Airlines
    2. PT Air Paradise International
    3. PT Asia Avia Megatama
    4. PT Bali International Air Service
    5. PT Bayu Indonesia
    6. PT Bouraq Indonesia
    7. PT Deraya
    8. PT Evata Papua Airlines
    9. PT Indonesia Airlines Avi Patria
    10.PT Jatayu Gelang Sejahtera
    11.PT Seulawah NAD Air
    12.PT Star Air
    13.PT Top Sky International
    14.PT Golden Air
    15.PT Ekasari Lorena Airlines
    16.PT Eagle Transport Service
    11 Maskapai penerbangan tidak terjadwal yang memiliki SIUP kadaluarsa
    1. PT Nurman Avia Indopura
    2. PD Prodexim
    3. PT Bali International Service
    4. PT Aviasi Upata Raksa Indonesia
    5. PT Daya Jasa Transindo Pratama
    6. PT Buay Air Service
    7. PT Adi Wahana Angkasa Nusantara
    8. PT Love Air Service
    9. PT Pegasus Air Charter
    10.PT Janis Air Transport
    11.PT Air Maleo
    Surat Izin Usaha Penerbangan (SIUP) 27 maskapai penerbangan dinyatakan expired (kadaluarsa). Mereka pun dilarang melakukan kegiatan operasional.27 perusahaan angkutan udara yang masa izin usahanya berakhir sejak tanggal 26 Juni 2009 sudah tidak berlaku dengan sendirinya,” ujar Dirjen Perhubungan Udara Herry Bakti S Gumay dalam Jumpa pers di gedung Departemen Perhubungan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (26/6/2009). Menurut Herry hal tersebut sesuai dengan ketentuan dalam Pasal 119 ayat 1, UU No 1/2009 tentang Pernerbangan. “Jika tidak melakukan operasi penerbangan secara nyata selama 12 bulan secara berturut-turut, maka izin usahanya tidak berlaku dengan sendirinya,” terang Herry.
    Menurut Herry sebelumnya ada 38 maskapai penerbangan yang telah diberi surat pemberitahuan, namun susut menjadi 27 yang dinyatakan expired. Dari 27 maskapai penerbangan, 16 maskapai penerbangan di antaranya berjadwal dan 11 di antaranya tidak berjadwal. Namun Herry tetap memberikan kesempatan bagi ke-27 perusahaan penerbangan tersebut untuk mendapatkan izin operasi kembali. “Asalkan wajib memenuhi sesuai dengan ketentuan persyaratan,” pungkas Hery.
    Pesannya: Untuk industri penerbangan harus tegas, tidak ada tawar menawar dengan peraturan yang ada. Jangan sampai rakyat jadi korban …. terlalu banyak toleransi. Untuk menuju zero accident, yang benar seharusnya memang zero tolerance!
    Code:
    http://mardoto.wordpress.com/2009/06/26/inilah-daftar-27-maskapai-penerbangan-yang-dicabut-siup-nya-dan-tidak-boleh-beroperasi/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RitzRoscka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +381 / -1
    adam air = adam sky yaa ?
     
  4. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    itu di cabut SIUPnya gara2 sering kecelakaan gitu?
     
  5. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    Siupnya bisa si perbarui ga klo dah kaya gitu(yang udah di cabut paksa)
     
  6. Kuria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +10 / -0
    mending kalo naik pesawat tuh ama perusahaan yg bisa dipercaya aja deh..
     
  7. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    harus bener2 di terapkan tuh......!!! :th_099_:
     
  8. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    stuju... mahal dikit gpp la... daripada terjadi hal2 yg d inginkan... kan kita juga yg repot...
     
  9. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    753
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    bukan..kayak SIM aja gitu udah habis masa berlakunya..
    cmiiw

    kalo sering kecelakaan mah gak nunggu SIUPnya kadaluarsa..
    cmiiw lg
     
  10. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Industri penerbangan sekarang emang gawat seh. Punya pesawat 1-2 aja ah bs bikin maskapi. Jadi inget dulu pas zamannya cuma ada garuda, merpati, dan mandala
     
  11. shinreiyasha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +253 / -0
    banyak banget y maskapainya, gak profesional banget sampe SIUPnya kadaluarsa..
     
  12. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    memang sekarang harus waspada memilih maskapai penerbangan..
    murah tapi nyawa taruhan-nya gak balik modal dah.. :swt:
     
  13. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,958 / -1
    nyawa ga bisa dibeli
    mending selamet pilih yang mahal dripada sekarat pilih yang murah..
     
  14. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    wah mesti hati danlebih waspada
    kaga mau dah terjun bebas dr langit bareng =.=

    sayang nyawa...
     
  15. Blitzkreigz Members

    Offline

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Walah, banyak banget yg dicabut, itu campuran ya, ada yg di Indo ama luar :???:
     
  16. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    753
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    khusus indo kok sepertinya

    cmiiw:onion-80:






    di indonesia mah susah dapet yang nyaman..kadang yang mahal pun belum tentu aman..
     
  17. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,400 / -0
    gw suka was-was nih naek pesawat apa aja (berhubung pekerjaan gw sering mengharuskan naik pesawat)...yang penting tuh di dalam pesawat ada buku/semacamnya yang ada bacaan doa-doa...hehe...jadi aga tenang hati....
     
  18. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,064 / -1
    banyak2 berdoa kalo naek pesawat..
     
  19. roncek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah kasian dicabut..
    yang murah2 itu padahal..
    hahaha
     
  20. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    oh ada kadarluarsa nya juga izin maskapi penerbangan, kek makanan aja kadaarluarsa..
    trus kalo udah abis, bisa diperpanjang lagi kan ! !!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.