1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

inilah contoh member yang terhormat

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by talekot, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    dear senior,

    Setelah 21 hari saya bergabung dengan forum IDWS, mulai banyak pengalaman yang saya dapat, salah satunya mendapatkan "bata" dari ngilerman (mvu senior) dan "infraction" dari sumod shinn, walaupun menyakitkan saya harus merimanya. Mungkin inilah nasib anak2 yang baru bergabung di IDWS.

    efek yang timbul
    akibat dari efek itu, sedikit banyaknya mempengaruhi interaksi saya terhadap IDWS seperti:
    1. takut salah membuat thread share,
    2. takut salah memberi komentar terhadap thread share kawan2 lain
    3. segan mengaktifkan profile, dan banyak lagi yang lainnya.

    contoh member yang terhormat bagi saya
    saya selalu terkenang, sesaat baru gabung dengan IDWS, saya pernah mendapat warning dari salah satu member yang mungkin juga masih baru, yaitu: disaat saya salah membuat komentar, saya diberi tahu dulu olehnya, tidak dengan langsung memberi "bata"
    [​IMG]
    harapan saya
    semoga para senior bersikap lebih dari itu, dengan kata lain memberikan masukan dan peringatan, apabila ada salah satu member yunior yang mungkin salah jalan dan arah. Sikap2 melindungi, bersahabat dan mengasihi akan membuat para senior semakin terhormat dan disegani. Juga akan membuat IDWS semakin besar dan semakin jaya.

    terima kasih
    talekot
     
    • Like Like x 4
    Last edited: Nov 22, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,303 / -0
    :lol:

    santai aja bro..

    gw aja baru dapet infract nih..

    bagi saya semua member, mvu, mod, supmod, vip, admin itu terhormat kok di IDWS.. :piss:
     
    • Like Like x 1
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    anehnya gw begini pas gw masih nubi/mvu baru jadi.
    lama2 dengan terbiasanya u maen ke idws, pasti u jadi tau aturan dan nggak takut lagi.

    yg jelas sepengetahuan gw, trit share yg dobelpost (double thread) itu nggak berhadiah ceri kok... paling dimerger sama supmod/moderator... dan kalo itu terjadi jangan protes, karena trit yg dimergerkan ke dalam trit sumber itu pastilah yg berumur lebih muda daripada trit sumbernya. kalo gw gak salah inget, u (entah u apa klon u) pernah protes soal merged thread, karena u selaku pihak yg tritnya dimergerkan ke dalam trit lain.

    sedangkan abuse thanks itulah yg bisa mengakibatkan hadiah ceri. mungkin waktu itu ngilerman langsung ga enak hati ngeliat isi hide thanks u (terus terang, gw aja langsung ilfil lho. makanya gw bilang "gw klik thanks bukan untuk hidenya, tapi untuk atasnya", itu sebenernya gw sudah menyindir tapi mungkin bro yg tidak ngerasa). seperti halnya airirin, dia juga nyindir isi hide thanks u, cm u malah bales "plis deh". bisa bikin orang sakit hati, IMHO.

    yg pasti kalo dah ngerti aturan2 maen di forum (lagian u sudah mvu cukup lama kan? sekitar 2 minggu?), nggak perlu takutlah. kalo takut mau share ya nggak usah share. en jangan takut berlebihan.... kadang makin takut malah makin "kejadian".

    satu lagi nih... untung banget di idws itu berlaku kalo poin untuk:
    apel = full rep power
    ceri = 1/2 rep power saja
    jadi istilahnya... datang 1 ceri dibalas 2 apel...
    [ini perumpamaan, artinya pasti u ngerti deh bro]
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 22, 2009
  5. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,788 / -0
    sante aja bro...
    gw juga pernah kena kasus yang kyk bgitu...
    tapi gara2 itu jadi seru...
    soalnya semua orang respect banget sama rulesnya...
    gw dlo pernah kasus yang bisa dibilang kasus konyol...:lol:
     
  6. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    ntu baru senior yg :top: jdi di peringatin dlu....

    jgn langsung :bata: aja :swt: :swt:

    kan kcian yg baru2...!! :terharu:

    mari kita tingkatkan kerukunan antara warga IDWS... :lol: :lol: :top:
     
  7. Thinl M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    28,109
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +172,987 / -0
    wakakakaka sama aja ma gw dulu waktu pertama kali, langsung dapet batako merah :hehe:

    tapi bisalah diterima, dan sekarang dah mulai biasa dengan forum IDWS :top:
     
  8. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,678 / -0
    wahahah edisi curaht ni harusnya..
    klo infract mah gw pernah.. infract merah pula :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    jangan jadikan forum itu sebagai beban :haha:
    tujuan orang berforum itu kan utk relax, have fun, menghilangkan kepenatan dr dunia nyata :top:
    jadi enjoy saja, dan usahakanlah selalu bersikap positif :lalala:
     
    • Like Like x 1
  10. fxsatriyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +400 / -0
    Banyak nubi pindahan dari kask*s yg udah terinfeksi virus pert*max :hahai:
    Bener juga jgn langsung dibata, diperingatin dulu.
     
  11. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,788 / -0
    hahahah.... aku juga udah sekali...
    infract merah..??? mang ada infract ijo yah...??:???:
     
  12. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    percaya ga percaya gw dolo waktu mvu (awal2 sekitar bulan juni-juli) sering banget kena bata :lol: yah emang si yang nge bata nya temen bejat kuliah gw :hahai: tapi slow aja kk... berbuat salah itu wajar selama kamu bisa memperbaiki kesalahan itu...
     
    • Like Like x 1
  13. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    santay aj bro, nanti jg terbiasa.. mank kita lgs bisa ap?? enggak kn!! memulai dg hal yg tidak tahu, kemudian tahu [tahu ini bkn makanan ya, :piss:].. slow down bibeh
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    bener sich bro, soal junk... gw juga nggak setuju kalo langsung ceri.
    banyak newbie yg nggak ngerti kriteria junk.
    tapi kalo hide thanks. secara di kask*s nggak ada hide thanks...

    minimal orang yg bisa ngasih hide thanks harusnya sudah baca peraturan.
    menurut gw abuse hide thanks bolehlah dikasih peringatan dulu, cm kalo dicuekin peringatannya, atau setelah diedit supmod membernya mencak2 gak karuan, ya bolehlah diceri saja. :panda:
     
  15. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,312
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,537 / -15
    Selama kita mematuhi peraturan dan rambu-rambu yang ada di IDWS, saia rasa tidak akan timbul permasalahan. :hmm: Makanya rules yang ada di IDWS, baik yang General ataupun per SubFroum, tolong dibaca dulu baik-baik dan ditaati. :awas: Jangan cuman jadi bacaan pengantar tidur. :piss:

    Saran buat bro talekot: "kalo ragu-ragu pas bikin threat ato ngasih komentar, coba dibaca lagi aja rules-nya." Kalo ternyata tidak melanggar ya silakan dilanjutkan. :em0100:
     
  16. PierroTrix M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    6,934
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +28,904 / -0
    hahaaa.. iya, santai aja kk.. forum itu buat relax n fun, bisa ketemu teman2 baru di dunia maya, bahkan bisa sampe dunia nyata (kalau ketemuan).. :piss:

    saya juga awal2 maen di IDWS langsung tiba2 kena bata.. tp untungnya saya udah dpt beberapa ijo2 dari temen.. jadi di bata pun masi tetep ijo.. :hihi:

    btw, saya juga jarang ngasih bata ke org.. biasa ngingetin orgny aja, kecuali emank udah yang keterlaluan banget, baru saya timpuk dikit, tp itu pun jarang banget terjadi.. soalnya sayang batanya.. mending nyebar cendol buat yang laen.. :top:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 22, 2009
  17. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    jadi :malu:

    ane juga pas awal2 masuk agak gimana gtu :malu1:
    maklum sudah terbiasa ama budaya d sebelah :hihi:
    tapi untungnya lom pernah dapet yg namanya bata, cuman d sunat post aja :piss:

    tapi makin lama, makin asyik koq, dan terbiasa ama budaya d mari :top:

    so, enjoy aja deh :siul:
     
  18. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,303 / -0
    siap bozzz :sembah: :sembah:

    weh muncul juga orangnya :lol:
     
  19. halakbatak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,422
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +417,109 / -0
    pendapat lw bener banget... seharusnya diperlukan brain washing kalo mau eksis disini....

    btw, untung belum pernah dikasih bata...

    gw sendiri jarang memperingatin, langsung lapor momod :hahai:
     
    • Like Like x 1
  20. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,466
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    dulu waktu pertama kali gabung di IDWS juga seperti itu...
    banyak post2 sya yang di hapus, ya mungkin kebiasaan dari forum sebelah.. :haha:
    dan setelah sya memahami rules di sini,, kebiasaan2 dari forum sebelah pun lama2 menghilang...
    pernah dapet bata, itu aja orangnya gak sengaja ngasih ke saya :swt:
     
    • Like Like x 1
  21. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,189 / -0
    santai aja dapet bata ato infract :siul:
    lagi pula kalo dapet juga pasti ada alesannya kan :siul:
    so, baca aturan pakai setiap SF ato forum :haha:
    selama mematuhi ya gak bakal kena apa2 :lol:

    ini cuma dunia maya gak bersfek sama sekali di dunia nyata kita :siul:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.