1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Inilah Arti "wkwkwkwkwk" Menurut Sains dan Cara Menyebutkan'nya dari Berbagai Negara

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by march37, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. march37 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +68 / -0
    [​IMG]

    "wkwkwkwkwk", Sudah pasti kita mengetahui makna dari kata amburadul tersebut, kata tersebut sudah biasa diucapkan oleh orang Indonesia untuk menyatakan ketawa dalam interaksi sosial di dunia maya, dalam dunia sains hal tersebut dikenal dengan onomatopoeia (Onomatope berasal dari kata bahasa Yunani yang berarti "membuat nama." Onomatope berarti "nama" yang diberikan kepada suara. jadi singkatnya onomatopoeia adalah sebuah kata untuk meniru sebuah suara.

    Lalu bagaimana dengan negara lain untuk interaksi sosial mereka di dunia maya, apakah memiliki istilah yang sama dengan Indonesia? tentu saja ada, dari penelusuran admin di Internet ada beberapa negara yang menggunakan onomatopoeia dalam interaksi mereka yang maknanya kira-kira sama dengan "wkwkwkwkwk"

    Berikut diantaranya

    Puerto rico = "jajajajaja"
    Brazil = "kkkkkkkkk"
    Thailand = "55555555"
    Canada = "wukaywukaywukay"
    Jepang = "wwwwwwwww"
    Malaysia = "Kahkahkahkah"

    Sumber

     
    • Thanks Thanks x 5
    Last edited by a moderator: Aug 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. GrinT Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,940 / -0
    haha..lucu juga bacanya..:haha:

    apalagi yang Thailand "55555555"..itu artinya sih ketawa..tapi gmn bacanya ya ??..jgn2 emank cuman simbolis doank buat ketawa yang terbahak2..:peace:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    jajajajajaja itu bahasa spanyol, bacanya juga "hahahahaha"...
    Jadi kalo ga salah, di seluruh negara berbahasa Spanyol, suara ketawa ditulis seperti itu.
     
    • Like Like x 1
  5. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    :hahai:
    aneh banget tuh dari thailand pake angka
    klo 3333 artinya apa ya disana???
     
  6. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,616 / -1
    itu yang Tahiland beneran pake angka 5555555... :???:
    gimana bacanya ya klo pake angka.. :sigh:
     
    • Like Like x 1
  7. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Simbol yg dilafalkan :) sering banget denger kata ini di chatingan
     
    • Like Like x 1
  8. s_1_n Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    eeee.........
    itu gimana bacanya yah org kanada sono
    asa kaga ada deketnya sama bunyi org ketawa
    wkwkwkwkwkwk, eh salah pake yg versi org thailand aja ah
    5555555555
     
  9. plagoz Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    6,272
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,331 / -0
    klo org korea juga..
    gw suka liat di twitter..

    "kekekekeke"

    termasuk ga ya?? :iii:
     
    • Like Like x 1
  10. Freakuensi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,016
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,714 / -0
    Oalah .. mungkinkah ..
    Soalnya kemarin pernah liat SR DOTA internasional ..
    Waktu lage GJ banyak keluar 555555555555 ..
    Asli ga mudeng gue .. tp mungkin kah .. 55555 itu brati tertawa ala Thailand ..

    Nice Info Dha .. mas Bro ..
     
  11. keros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    ane juga sama nih .... itu 5555555 beneran wkwkwkw bahasa Thailand apa emang bahasa iseng aja tuh ?
     
  12. free_2ef M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,063
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,893 / -2
    apapun tulisannya, tetep aja klo ketawa dengernya sama :lol:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,237 / -0
    Biar ndak pada tanya2 lagi...
    Dalam bahasa Thai, lima (five) dibaca "ha"

    five - ห้า (h̄̂ā)
     
    • Thanks Thanks x 3
  14. gdubrak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    orang kanada ngucapinnya gimana ya....aneh bgt ktawanya...
     
  15. kentungtambun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,181 / -0
    bahasa korea juga sama tuh... biasa ditulis kkkkkkkkk dalam tulisan hangeul
     
  16. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,554 / -0
    yang kahkahkahkah itu ga mirip ketawa kayanya....
    tapi pada intinya kata dasar tertawa itu adalah hahahaha......
    kalo haha >> :haha:
    kalo hehe >> :hehe:
    kalo hoho >> :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. kankanovic Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,563 / -0
    ada penjelasan ilmiahnya nih
    wk berasal dari huruf "w" yg diartikan gue dan "k" berarti ketawa
    jadi klo wkwkwk = gue ketawa gue ketawa gue ketawa.

    wkakwkawkaw :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,015
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,320 / -0
    yg kanada aneh juga ya...
    wukaywukaywukay, bacanya juga wukay gitu?
     
  19. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    wukaywukaywukay :haha:

    ngomongnya ribet juga ya... artinya apa ya? :bloon:
     
  20. synx7 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Unik - unik ya ternyata pengertian bahasa wkwkwk dari seluruh negara ..

    Tapi kalau di indonesia biasanya disebut apa ?

    Dan biasanya wkwkwk itu kan gk digunakan pada kehidupan sehari hari
     
  21. ivonivon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    enak yah kalo cuma ketik 5555 doang berarti wkwkwk nggak usah repot2 ngetik.
    kalo di dota ane seringnya kepencet 111111...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.