1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Gaya Hidup Inilah 7 Gaya Model Rambut Keren dengan Pomade

Discussion in 'Lifestyle' started by blackbear88, Nov 15, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blackbear88 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +6 / -0
    Model Rambut Cowok keren Terbaru Menggunakan Pomade - Sama seperti lagu yang mempunyai aliran-aliran dan jenis, model rambut cowok juga mempunyai tipe dan bentuk model berbeda-beda. Jika kalian sampai saat ini hanya menggunakan minyak rambut biasa seperti wax yang biasanya dijual di supermarket, maka sudah waktunya kalian untuk transformasi kebiasaan memakai wax yang tidak sehat untuk rambut ke minyak rambut pomade yang alami dan bagus untuk kesehatan rambut.

    [​IMG]
    Keren Bingitsss kwkwk


    Model Gaya Rambut Cowok / Pria Dengan Pomade
    Dengan pomade kalian dapat bergaya dengan berbagai macam style model rambut yang ada, mulai dari gaya rambut pompadour, slick back, The Quiff, atau gaya model rambut yang sedang booming saat ini yaitu gaya rambut Modern Slick Back. Dari dulu, pomade sudah dikenal luas dan merupakan produk perawatan rambut yang mahal karena sering dipakai oleh legenda-legenda rock seperti Elvis Presley dengan gaya rockbilly, dan bahkan sering dipakai oleh legenda sepak bola David Backham, gaya rambut mereka didapat dengan menggunakan minyak rambut pomade bro.
    [​IMG]

    berikut ini adalah beberapa bentuk dan gaya rambut cowok dengan menggunakan pomade keren.

    1. Gaya Rambut Pompadour
    Hingar-bingar rockabilly di tahun ’50-an gak akan lengkap tanpa kehadiran rambut pompadour. The Tielman Brothers mungkin gak sudi naik panggung kalau rambutnya mengembang naik dengan gagahnya. Gaya pompadour emang bertujuan untuk membuat kamu terlihat licin dan bervolume di bagian depan, sehingga jika dilihat dari samping kesan yang terlihat adalah gagah dan tinggi.


    [​IMG]
    2. The Modern Pompadour
    Gaya modern pompadour sering dipraktekkan oleh anak-anak muda urban zaman sekarang. Unsur klasiknya tetap dapat, dipakai untuk manggung sama band rockabilly masih bisa, yang membedakan adalah prosesnya yang instan dan gak ribet seperti pompadour klasik seperti Elvis Presley. Kamu gak membutuhkan pengering rambut, hanya dua buah sisir pipih (sisir bergerigi rapat dan bergerigi jarang), pomade berbasis minyak, dan sedikit kreativitas dalam menambah volume rambut. Untuk tutorial dan cara membuat gaya rambut pompadour dapat kalian simak disini,
    [​IMG]









    3. Gaya Belah Pinggir

    Tampil dengan rambut belah pinggir memberi kamu kesan terlihat seperti jentelmen klasik tanpa harus terlihat jadul. Pilihan yang mudah dan cocok untuk beragam keperluan, bisa menghiasi rambut kamu saat di kampus, ngantor maupun hang out, rambut belah pinngir gak akan bikin kamu kecewa. Apalagi kalau belah pinggir kamu diperkuat oleh pomade, dijamin dari pagi hingga malam rambut kamu tetap rapi.
    [​IMG]

    [​IMG]

    4. Undercut
    Gaya rambut Undercut adalah potongan yang mempertahankan panjang rambut bagian atas sementara samping dan belakang dipangkas pendek hingga 1-2 cm. Mau rambut kamu lurus ataupun bergelombang, potongan tegas seperti ini bakal bikin kamu terlihat edgy di setiap kesempatan. Apalagi kalau kamu punya potongan tubuh yang tegap — udah sah mirip prajurit di Perang Dunia II.
    [​IMG]
    [​IMG]



    5. The Quiff
    The quiff adalah bentuk perpaduan antara gaya rambut pompadour dan mohawk, yang juga pernah top di tahun ’50-an. Idenya adalah memberi penampilan yang lebih raw, lebih rebel namun tetap rapi sepanjang hari berkat bantuan pomade. The Quiff gak memerlukan penggunaan sisir, jadi gak akan memakan lama waktu kamu di depan kaca. Yang kamu perlukan adalah potongan rambut Undercut, pomade dan kelihaian tangan doang.
    [​IMG]

    6. Gaya Rambut Classic Slick Back.
    Sesuai dengan fungsinya untuk menahan tata rambut sekaligus membuatnya terlihat licin dan mengkilap, gaya rambut slick back adalah inti dari penggunaan pomade . Mungkin untuk itulah pomade diciptakan, sebab gaya slick back sudah hadir sejak lama dan tetap ditampilkan oleh laki-laki zaman sekarang. Mulai dari lelaki berambut gondrong, medium, hingga klimis dapat mengaplikasikan gaya ini pada rambutnya.
    [​IMG]

    7. Gaya Modern Slick Back
    Beda dengan slick back klasik yang meratakan rambut, meminimalkan volume serta menyamakan arah rambut ke satu arah, modern slick back memberi kamu ruang untuk berkreasi dengan rambut kamu. Setelah membuat first slick pada rambut bagian atas, kamu bebas buat memilih untuk menyisir rambut samping atau nggak sama sekali. Atau kamu bisa tetap menyisir rambut samping lalu mulai mengkreasikannya dengan jari tangan.
    [​IMG]

    Itulah beberapa gaya rambut yang dapat kalian dapatkan dengan menggunakan minyak rambut pomade. Gaya rambut yang keren dan kekinian buat para cowok kece dengan pomade. Semoga artikel ini dapat membuat anda semakin ganteng (y), dan akhir kata selamat mencoba masbro.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cuangkibar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2015
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +50 / -1
    wah inspirasi baru nih, thanks gan infonya
     
  4. 4rindra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +47 / -1
    waahh.. harus pake pomade ya :oghoho::ogbingung:
     
  5. arifwijaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    keren soalnya rambut sama orangnya cocok
    IMO ga semua bentuk wajah cocok sama gaya rambut yg dipomade bro :D
     
  6. xien130804 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -2
    paling sering pake gaya no 3 sama 4. Paling gak tahan, gaya di atas no 1. hahaa
     
  7. tarra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +2,438 / -0
    selama ini pake undercut ranpa pomade..
    tapi yang masih jadi misteri sampe sekarang... kenapa tiap gw potong rambut.. di barbershop ama keesokan hari ga bisa sama.. hahaha...
     
  8. hadipura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -34
    ane pengen.. tapi rambut ane udah mulai botak hehehhhee apa ada obatnya gan..?
     
  9. esunaryanto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Rambut gue juga bergaya seperti ini nih. Deman aja rambut jadi rapih ga berantakan. Walau mesti luangin waktu buat pakein pomade dan nyisir tapi hasilnya rambut bisa rapih seharian. Karena pake pomade jadi mesti sering2 keramas karena udahannya rambut jadi berminyak dan mesti dibilas berkali kali supaya bersih.
     
  10. kimciel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2015
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / -6
    satu yg gue ga demen pake pomade, dimana2 di jual pomade nya tapi ga jual shampoo nya.. sebenernya kan shampoo nya jg khusus buat tuh pomade.. jadi pas pake pomade susah bgt buat ngilangin nya lengket banget coy biarpun udah keramas... :ogdead:
     
  11. hadipura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -34
    lebih seneng rambut acak2an
     
  12. revayne M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +149 / -0
    yang rambut keriting, masuk model mana ya enaknya :iii:

    keren yg prajurit perang dunia tuh,:hmm:
     
  13. hulpipage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gw belah pinggir aje bray, dari masih sd belah pinggir
     
  14. bodoamat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    pengan nyobain belah rambut samping
     
  15. bodoamat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    pengan nyobain belah rambut samping
     
  16. cincun212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    tapi kalo buat orang lapangan mah ga cocok hehehe
     
  17. denn_zack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2012
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Gaya Belah Tengah gak ada ya? :ogbloon:
     
  18. wahyoedipo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    yg alay diatas lebih keren gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. gaya cukuran rambut rapi

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.