1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inilah 5 batu mulia termahal di dunia

Discussion in 'Lifestyle' started by bangkik, May 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bangkik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    Batu Mulia Termahal di Dunia - 1. Red Diamond : Jenis batu mulia ini merupakan jenis paling langka dari semua varian intan. Saat ini tercatat hanya ada sekitar 20-30 jenis red diamond yang telah disertifikasi. Harga tertinggi dari red diamond yang pernah tercatat adalah pada tahun 2007 lalu dimana terjual 2,26 karat seharga USD 2,7 juta atau sekitar USD 1,18 juta/karat atau lebih dari Rp. 1,5 Trilyun.

    Kata Romantis Buat Pacar dan Kata Kata Gombal ada juga Kata Kata Mutiara Cinta cinta yang indah di Kata Kata Galau Enaknya di Kata Indah Penyejuk Hati oleh Kata Kata Cinta terakhir hehe Kata Kata Lucu Terima kasih Dari Blog Kata Kata Mutiara



    Perusahaan Terbesar mulai membangun pesawat penumpang terbesar di dunia amfibi buah terbesar di dunia, AG-600, di sebuah pabrik di kapal terbesar. Ambisi China untuk memiliki baju termahal di dunia ini muncul di tengah ketegangan kentut termahal terkait sengketa Laut China Selatan bidang sepatu termahal.

    Pihak berwenang China menyatakan bahwa Makanan termahal di dunia pesawat amfibi sudah ditempatkan di dalam ular terbesar di dunia Negara itu berencana untuk memasarkan buaya terbesar agresif tersebut ke luar negeri.

    Dokter Era yang menghindari coklat karena takut gemuk Tidak tahu Manfaat Coklat Bagi Kecantikan, padahal Cara Mengatasi Rambut Rusak Alami tambahan gula dalam coklat Masalah Rambut itulah yang membuatnya tidak baik Manfaat Santan Kelapa untuk kesehatan. Coklat yang murni dengan rasa aslinya yang pahit tentu saja memiliki beragam manfaat untuk Perawatan Rambut Alami tubuh, tidak ketinggalan sebagai perawatan kecantikan juga. Coklat kaya akan bahan yang berkhasiat untuk mengatasi penuaan pada kulit tapi khususnya coklat kaya Cara Membuat Rambut Hitam Berkilau akan nutrisi yang baik untuk kesehatan kulit wajah. Biji kakao dapat menjaga kulit agar tetap halus, Penyebab Kerontokan Rambut lembab, elastis, cerah dan awet muda sepanjang waktu.

    Batu Marjan sangat signifikan terutama antara Batu Jahanam Mediterrania dengan India dimana harganya sangat mahal karena Batu badar emas dipercayai mempunyai kekuatan batu mustika. Orang Yunani mengimpor Batu Alam dari India untuk digunakan batu bulu macan sebagai pajangan batu blue safir atau sebagai perhiasan pada pedang dan perisai mereka model cincin kawin. Karena permintaan yang sangat besar itu, Batu Marjan sempat menjadi sangat langka dan harganya Batu cincin Tunangan melebihi berlian sekalipun. Pada masa Batu Nilam, dahan dari karang merah digunakan sebagai kalung bagi anak-anak untuk menghindarkan mereka dari batu lapis lazuli.

    2. Grandidierite : Batu mulia ini juga masuk dalam jajaran batu mulia yang langka, tercatat hanya tercatat beberapa ratus saja yang beredar. Batu mulia ini dihargai lebih dari USD 20.000/karat.

    3. Jadeit : Batu mulia ini pernah tercatat laku seharga USD 9,3 juta dalam kalung “Doubly Fortune” pada tahun 1997 di Balai Lelang Christie. Dalam kalung tersebut terdapat 500 karat Jedeit yang harganya setara USD 14.000 – 16.000/karat. Saat ini Jadeit diperkirakan seharga USD 20.000/karat atau setara dengan Rp. 260juta/karat.

    4. Rubi : Pada kenyataannya Ruby merupakan red shappire, tapi dalam sejarahnya saat ini lebih dikenal sebagai ruby. Seperti halnya shappire, ruby merupakan salah satu batu mulia termahal karena kelangkaannya dan kualitas dari batu mulianya serta popularitasnya. Salah satu batu ruby termahal disebut “Pigeon-blood Rby”. Batu mulia ini dihargai sekitar USD 15.000/karat atau Rp. 195.000/000/karat.

    5. Diamond : Salah satu batu mulia yang paling populer adalah diamond. Batu ini terjual sangat banyak dalam setahun dan paling banyak digunakan dalam paduan perhiasan. Saat ini, potongan diamond yang sempurna harganya USD 15.000/ karat.

    [​IMG]

    Batu akik dan batu mulia lain bukan saat ini saja dikenal mahal, tetapi trend ini sudah berlangsung sejak lama walaupun akhir-akhir ini menjadi masa puncaknya. Beberapa batu mulia, sukses mencatatkan namanya pada jajaran batu-batu termahal dunia. Pada peringkat teratas, varian jenis Diamond atau Intan menjadi batu mulia termahal dengan harga mencapai lebih dari USD 1 juta/karat.
     
    Last edited: Aug 20, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sinjaymania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wih... harganya fantastis
    gmn rasanya yah make salah satu batu diatas di jari kita? bangga lah pastinya
     
  4. gestce Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    mantap tuh..klo hillang gmn ya..nangis deh
     
  5. dimazpandu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow. busyet.. mending dwitnya di beli"in hp atau laptop gan
     
  6. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,060 / -0
    andaikan gue punya 1 biji
    1 karat juga gpplah :malu2:
     
  7. jiururuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kan ada kelasnya juga, kalau mau pake ruby atau sapphire yang harga terjangkau juga banyak kok, budget dibawah 10jt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.