1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna Inilah 10 Serangga Terbesar di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by smkosasih, Mar 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,188 / -0
    [​IMG]
    Hutan hujan Amazon adalah rumah bagi banyak kumbang yang besar, salah satu yang terbesar adalah kumbang titan, Titanus giganteus.

    Serangga raksasa ini memiliki rahang yang dapat mematahkan pensil, dan dilaporkan mereka dapat merobek daging manusia. Seperti banyak kumbang, kumbang titan dapat memancarkan suara mendesis keras ketika terancam.

    [​IMG]
    Serangga besar lainnya adalah Giant stick insects, yang mampu menyembunyikan diri dari pemangsa diantara cabang, ranting dan dedaunan. Giant stick insects dari Asia Tenggara adalah yang terpanjang, dapat tumbuh sekitar 2 kaki panjangnya.

    Beberapa spesies dapat menghasilkan zat semprot berbau menyengat, tetapi kebanyakan tidak berbahaya dan sering disimpan sebagai binatang peliharaan.

    [​IMG]
    Terdapat di Selandia Baru, wetas raksasa adalah serangga besar yang terkait dengan jangkrik. Wetas raksasa terbesar dapat mencapai berat lebih dari 70 gram (sekitar 2,5 ons). Mereka dapat berbobot lebih dari burung gereja. Dengan ukuran tubuh sepanjang sekitar 4 inci tidak termasuk kaki dan antena.

    [​IMG]
    Berdasarkan berat dan besarnya, kumbang goliath adalah termasuk serangga terbesar. Berasal dari Afrika, yang jantan bisa tumbuh lebih dari 4 inci, dan berat 100 gram (3,5 ons) pada tahap larva mereka. Meskipun mereka vegetarian di alam bebas, mereka sering makan makanan anjing dan kucing.

    [​IMG]
    Biasa ditemukan di kepulauan Melayu, serangga ini besarnya seperti seekor burung. Mereka begitu besar sehingga kepompong mereka kadang-kadang digunakan sebagai dompet di Taiwan.

    Luas total sayap mereka dapat mencapai 60 inci persegi dan lebarnya setidaknya 1 kaki .Ulat Atlas dapat lebih dari satu inci tebalnya.

    [​IMG]
    Tawon besar ini sangat besar dan ganas, mereka mampu berburu dan makan tarantula. Terdapat kait di kaki mereka yang mereka gunakan untuk mendapatkan korban mereka, dan penyengat mereka (yang panjangnya sepertiga inci) dinilai sebagai salah satu yang paling menyakitkan di dunia.Untungnya, sebagian besar jinak kecuali diganggu.

    [​IMG]
    Juga disebut kecoa badak, serangga ini adalah kecoa terberat di dunia. Beberapa orang mengatakan bahwa mereka adalah hewan peliharaan yang baik. Ditemukan di Australia, serangga ini dapat hidup selama 10 tahun dan dapat tumbuh lebih dari 3 inci panjangnya.

    [​IMG]
    Kupu-kupu terbesar di dunia, Queen Alexandra birdwing dapat memiliki lebar sayap lebih dari 1 kaki. Hanya ditemukan di daerah terpencil di Papua New Guinea, raksasa yang indah ini sudah dianggap terancam punah.

    [​IMG]
    Serangga ini sangat besar, juga dikenal sebagai kutu buaya, bisa mencapai panjang menyaingi beberapa kumbang terbesar di dunia.

    Dikenal sebagai predator rakus di sungai dan kolam di mana mereka tinggal, serangga air raksasa ini dapat memberikan gigitan menyakitkan.

    Meskipun demikian, di Thailand mereka dianggap sebagai makanan yang lezat, dan sering dipanen dan dikumpulkan dengan menggunakan lampu yang dapat menarik perhatian serangga.

    [​IMG]
    Acteon Megasoma, spesies lain dari kumbang raksasa di hutan hujan Amazon Amerika Selatan, bisa mencapai panjang lebih dari 5 inci dan dapat tumbuh setebal 1,6 inci. Ia memiliki cangkang yang tangguh.

    sumber:
    Code:
    http://www.apakabardunia.com/2011/03/inilah-10-serangga-terbesar-di-dunia.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. indriyati M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +344 / -0
    beuuuuh gila bener....itu serangga apa serangga?? ancol! gede benerrrr....
    untung disini ga ada yang begitu2, kalo ada bisa passed out gw....

    nice share! gw suka yang berbau2 pengetahuan...
     
  4. Transylvania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    wah ane juga pnah nemu tuh gan kupu" gajah seumur sekali nemu begituan wkwk
     
  5. alaister Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +26 / -0
    titan beetle tu kuat bgt ya..bisa matahin pensil
    harus hati-hati ni ma serangga,bisa-bisa nanti jari kita yang dipatahin..
    tp intinya sih, serangga ga bakal nyerang kita duluan kecuali dia merasa terancam..
     
  6. Jars27 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    yang Giant stick insects saya dulu pernah menemukannya di dalam rumah saya.....

    kurang lebih besarnya sama yang kayak di foto....
     
  7. aysien M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,712 / -0
    [​IMG]

    Pas pameran reptile ada yang jual ini Serangga...

    Keren loh, dan jalannya lambat bgd...



    Zzzzzzzzzzz....

    Saya phobia Kecoa...

    Kecoa sebesar itu ada di rumah saya mending pindah rumah... :takut:
     
  8. aam_syaputra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +166 / -0
    wuuuiiihhhhhhhhhhhhhh...gede amir se...untung di rumah gag ada yg kayak bgtuan klo gag bisa tidur gu...mending klo kupu yg ktemu klo yg laennyah mah,.,.,.ogahhhhhh [​IMG]
     
  9. fransiscus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    serem juga kalo gede2 gitu dan banyak lagi...
    dibunuh ga abis2...
     
  10. alaric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +992 / -0
    mengerikan.....

    klo dipikir-pikir menurut gue lebih mengerikan kumbang segede gajah ketimbang gajah itu sendiri.....
     
  11. dna_voluntatis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Benci bgt ama yg nama na kecoa :XD:
     
  12. denhacker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Wew, gak ada yg besarnya ampe 5 ato 10 meter gitoh :peace:

    :niceinfo:
     
  13. darkerthanblack M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    itu kecoanya beli dimana ya?bgs jg tuh buat ngejain cewe :hehe:
     
  14. ridhovilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,251 / -0
    Goliath beetle diadu asik juga nih :hehe:
     
  15. hanhanyuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +88 / -0
    wow...keren2 gan...hahaha...big size smua nih...
     
  16. fafiarofiq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Tapi ktanya serangga itu berprotein tinggi. Hayo sapa yg suka?! Hi..
     
  17. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    yaaahhh.. serangga lagii.. :voodoo:
    ane paling geli liat serangga.. apalagi besar kek gmbr diatas., :panik:
    terutama yg kecoa raksasa.. :takut:
     
  18. anbarry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bussett.. itu kecoa bisa hidup sampe 10 taun? :sepi:

    untung kagak ada di indonesia..
     
  19. yamiyugi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    serem2 semua, tapi yang punya di kasi makan apa ya bisa segede itu??? [​IMG]
     
  20. yamiyugi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo yang di indonesia, kecoa kepala nya di buntungin masi bisa idup 10 hari [​IMG]
     
  21. yamiyugi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    sama, terutama kecoa nya [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.