1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Inilah 10 Pertengkaran Terhebat Antar Rekan Setim

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Aug 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Siapa bilang bermain dalam satu tim menjamin kedamaian? Dalam daftar yang dikumpulkan The Daily Mirror, tercatat 10 pertengkaran terhebat antar rekan setim.
    Anda dijamin terkejut dengan nama-nama besar yang terlibat di dalamnya. Figur prominen lapangan hijau itu ternyata juga bisa berlaku konyol. Berikut pertikaian yang sering terjadi saat latihan itu.
    1. Roy Keane & Mick McCarthy (Piala Dunia 2002)
    Keduanya memiliki hubungan pemain-pelatih di PD 2002 Jepang dan Korea Selatan. Selepas Irlandia Utara tersisih dari ajang tersebut, Keane mengkritik persiapan negaranya. Salah satu alasan terkuat adalah Keane mengganggap dirinya bukanlah ‘primadona’ Irlandia lagi.
    Tidak terima dengan kritik itu, McCarthy menegurnya di depan seluruh skuad. Keane ngamuk dan melontarkan caci maki kepada pembesutnya itu. Akibatnya, kapten legendaris Manchester United itu ditendang dari training camp. Keane bertambah marah dan pensiun dari pentas sepakbola internasional.
    2. Callum Davidson & Dennis Wise (Finlandia 2002)
    Sir Alex Ferguson pernah bilang kalau Wise adalah satu-satunya pemain yang bisa memancing perkelahian di tengah ruang sunyi. Hebatnya, hal itu dilakukan Wise pada 2002.
    Hal ini bermula ketika klubnya saat itu, Leicester tengah mengadakan tur ke Finlandia. Wise terlibat pertengkaran dan dipisahkan oleh Davidson. Tapi anehnya selepas pertengkaran itu, Wise malah datang ke kamar Davidson.
    Wise meninju Davidson di wajah, membuat rahang dan hidungnya patah seketika. Ini membuatnya diseret ke pengadilan oleh Leicester.
    3. Craig Bellamy & John Arne Riise (Algarve 2007)
    Ini adalah contoh umum dari pengaruh alkohol pada pesepakbola. Pasalnya, pertengkaran kedua pemain Liverpool ini diawali dari acara mabuk-mabukkan. Acara minum itu berlanjut dengan sesi karaoke. Di sinilah semua hal berubah jadi neraka buat kedua pemain.
    Bellamy marah karena Riise menolak ikut menyanyi di kompetisi karaoke. Keduanya sampai harus dipisahkan rekan-rekannya. Bahkan, ada rumor yang menyebut kalau Bellamy mengayunkan tongkat golf ke kaki Riise.
    4.Alan Shearer & Keith Gillespie (Irlandia 1997)
    Kedua pemain Newcastle United ini terlibat pergumulan berdarah ketika mengadakan tur ke Irlandia Utara. The Magpies saat itu tengah berkumpul di sebuah bar.
    Kericuhan dimulai karena kelakuan Gillespie yang tak hentinya menjentikkan tutup botol bir ke arah sang kapten, Shearer. “Lakukan itu sekali lagi dan aku akan mencarikanmu tempat bersembunyi yang baik,” kata Shearer.
    Hal berikutnya yang terjadi adalah keduanya bergumul hingga keluar bar. Menurut kesaksian rekan-rekannya, Gillespie tiba-tiba sudah terperosok ke selokan. Darah sudah berhamburan di sekitar lokasi pergumulan.
    5.Freddie Ljungberg & Olof Mellberg (Piala Dunia 2002)
    Tak banyak detail yang terkuak dari perkelahian ini. Yang jelas, hal ini terjadi di training camp Swedia. Keduanya bergumul di atas lapangan hingga dipisahkan rekan-rekannya.
    Selepas itu, Ljungberg mengatakan kalau perkelahian itu sudah ia lupakan. Namun nyatanya, empat tahun berselang di ajang yang sama, mantan pemain Arsenal itu malah mengkritik Mellberg.
    6. Stan Collymore (La Manga 2000)
    Satu-satunya pemain dalam daftar yang harus berkelahi dengan dirinya sendiri. Saat itu Collymore dikontrak oleh Leicester City dan ikut dalam tur ke La Manga.
    Tanpa sebab yang jelas, Collymore tiba-tiba memainkan alat pemadam api di tempat mereka menginap. Akibatnya, seluruh tim diusir dari penginapan. Collymore pun dihukum tak menerima gaji selama dua pekan dan melakukan kerja sosial.
    Pria kontroversial itu juga diwajibkan membayar seluruh pengeluaran tim ke Spanyol. Termasuk biaya kerusakan hotel yang mencapai 700 poundsterling (Rp 11,7 juta)
    7. Paolo Di Canio & Fabio Capello (China 1994)
    Pemain dan pelatih ini memang punya level emosional yang labil. Amarah keduanya beradu dalam Tur Asia 1996. Saat itu Capello sengaja mengeluarkan Di Canio dari lapangan demi mempertahankan taktik.
    Dalam pertandingan persahabatan pertama, Di Canio masih diam. Namun di laga berikutnya pria temperamen itu tidak tahan dan mengkonfrontir pelatihnya di tengah pertandingan. Capello tidak diam saja dan beradu argumen hingga harus dipisahkan para stafnya.
    8. Edgar Davids & Guus Hiddink (Euro 1996)
    Sebelum konflik keduanya pecah, timnas Belanda saat itu memang dilanda isu rasial. Pemain terbagi dua, kulit hitam dan putih. Kubu putih memilih agar Hiddink memasang Dennis Bergkamp. Namun, kubu hitam meminta agar Patrick Kluivert yang diturunkan.
    Di tengah suasana pelik seperti itu, Davids tiba-tiba melancarkan kritik pedas.”Hiddink harus mengeluarkan kepalanya dari bokong para pemain. Dengan begitu dia bisa tahu apa yang sebenarnya terjadi,” ujar Davids.
    Tak lama pemain legendaris Juventus itu diusir dari training camp Belanda.
    9.Jean-Francois Larios & Michel Platini (Piala Dunia 1982)
    Kedua pemain Prancis ini bertikai karena hal yang cukup konyol, diisukan pecinta sesama jenis. Ya, Larios dirumorkan menyukai Platini. Padahal, saat itu Prancis tengah bersiap melakoni PD 1982.
    Tak ingin melarutkan isu tersebut, Tim Ayam Jantan terpaksa memulangkan Larios dari kamp latihan. Sedangkan Platini yang lebih vital perannya dipertahankan. Peristiwa ini bahkan dianggap sebagai salah satu momen
    memalukan buat olahraga Prancis.
    10. Joey Barton & Richard Dunne & Bocah 15 tahun (Thailand 2005)
    Kedua pemain Everton itu tengah menjalani tur Asia ke Thailand. Namun di hotel tempat menginap, Barton diejek seorang fan Everton yang masih berusia 15 tahun.
    Sang bocah memaki dan menendang tulang kering Barton. Tak terima, sang pemain menampar bocah itu. Kejadian ini rupanya dilihat oleh sang kapten, Dunne. Niat hati Dunne untuk memisahkan malah berujung fatal.
    Pasalnya, malah ia yang kemudian berkelahi dengan Barton. Akibat hal ini, Barton diusir pulang dan diwajibkan menjalani konseling serta denda uang. (Vivanews Sport).
    Code:
    http://www.suarabuana.com/?p=2097
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. thepines05 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +25 / -0
    insiden sepatu SAF yang mendarat di kening Beckham ga masuk ya ?
     
  4. arsene_lupin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,393 / -0
    itu mah kaga seru, yg ribut langsung di lapangan lagi match dong.

    Kieron Dyer sama Lee Bowyer waktu dua2nya msh di Newcastle berantem dilapangan sampe robek bajunya. lol dua2nya di sent off.
     
  5. pidonesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +107 / -0
    kok perseteruan K' Beckham ma Opa Alex gak masuk ya?
     
  6. gituajakokrepot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,401 / -0
    wah iya beckham kgk masuk nih... terus jaap stam, van nistelroy, and rooney vs ronaldo?
     
  7. SaintHope_IsGone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29 / -0
    4.Alan Shearer & Keith Gillespie (Irlandia 1997)
    Kedua pemain Newcastle United ini terlibat pergumulan berdarah ketika mengadakan tur ke Irlandia Utara. The Magpies saat itu tengah berkumpul di sebuah bar.
    Kericuhan dimulai karena kelakuan Gillespie yang tak hentinya menjentikkan tutup botol bir ke arah sang kapten, Shearer. “Lakukan itu sekali lagi dan aku akan mencarikanmu tempat bersembunyi yang baik,” kata Shearer.
    Hal berikutnya yang terjadi adalah keduanya bergumul hingga keluar bar. Menurut kesaksian rekan-rekannya, Gillespie tiba-tiba sudah terperosok ke selokan. Darah sudah berhamburan di sekitar lokasi pergumulan.


    pling keren......emang top lah bang Alan mah
     
  8. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    koq liga indonesia tak masuk y...
    indonesia yang paling heboh..
    sampai2 penonton pun masuk
     
  9. pidonesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +107 / -0
    iya juga ya ... Indonesia kan paling keren kalo soal ini ...
    VIVA PSSI ..
     
  10. b150n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    emosi membuyarkan segalanya.setuju gak?
     
  11. chucky Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    3,330
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,721 / -0
    wah yg dr Newcastle wkt itu gak masuk 10 besar yah...
    haha...
     
  12. arsene_lupin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,393 / -0
    [youtube]AFLeTm46CqQ[/youtube]





    ini baru ribut :D
     
  13. 7304030 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    2,020
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,215 / -0
    ^
    ^
    ^
    mantap gitu, itu sapa ya yang mulai duluan... napa sih berantemnya?wakakakaka....
     
  14. pidonesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +107 / -0
    asli seru banget tuh ... yang benar aja ... yang laen berebut bola mereka maen tawur aja ...
     
  15. donalduck23 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    lebih mnarik kalo ada gambarnya gan..
    but nice post..
     
  16. iwan_simple Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kok gak ada fotonya
    padahal kalu ada foto lebih menarik untuk dilihat
     
  17. rian_koer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +146 / -0
    wah klo itu masuk mah ntar judul trit nya bukan "10 Pertengkaran Terhebat Antar Rekan Setim". "tapi pertengkaran massa terhebat antarkota:.....:dead:
     
  18. deMudfack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Bellamy VS Riise.... klo gak salah nih menjelang pertandinan liga champion lawan Barca... akhirnya Riise cetak gol kemenangan dengan assist dari Bellamy...(CMIIW)
     
  19. Rexxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +14,374 / -0
    Insiden terparah klo menurut gw yg nomer 9 tuh
    si Edgar David
    gila arogan banget itu om om
    ampe buat negara malu pula

    btw yg newcastle ga ada yg
    lupa siapa ama siapa
     
  20. nel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +66 / -0
    paling bagus itu Joey Barton. rajanya preman.

    momennya paling bagus lawan Oesmane Dabo pas latihan di man city, dua2nya bertengkar, pas si Dabo balik badan, barton lgs serang dari belakang, trus di vale tudo sama si barton, wajahnya si Dabo sampe bengep.
     
  21. sang_prabu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -1
    Iya Kieron Dyer versus Lee Bowyer gak masuk ya, padahal kejadiannya malah di tengah2x pertandingan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.