1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Inikah Pekerjaan Paling Membosankan di Dunia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jul 12, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,241 / -5
    VIVAlife*- Maukah Anda dibayar untuk pekerjaan yang satu ini? Tugas Anda hanya mengamati cat yang mengering. Setiap perubahan warna dan partikel dicatat. Terdengar sangat membosankan bukan?

    Namun, bagi Dr Thomas Curwen, seorang ilmuwan peneliti dari Twyford, Berkshire pekerjaan itu adalah hidupnya. Selama empat tahun terakhir, ia dibayar sebuah perusahaan cat internasional untuk itu.

    Curwen harus menunggui cat kering, baik di dinding maupun bawah mikroskop. Ia harus mengukur daya tahan cat dan memastikannya tidak tersentuh oleh debu atau partikel lain, sambil mengecek arlojinya.

    “Kami ingin memberikan cat berkualitas tinggi. Kami harus menghabiskan banyak waktu meneliti cat dari basah sampai kering, lalu memikirkan bagaimana membuat cat yang tahan lama,” jelasnya.

    Tak peduli harus menatap dinding terus-menerus, Curwen tetap melakukannya. Setiap kali wajahnya tertunduk memeriksa mikroskop, ia seperti memasuki dunia baru yang menakjubkan.

    “Ada begitu banyak detail saat partikel cat itu dilihat lewat kaca pembesar. Seperti ada sesuatu dari luar angkasa. Kelihatannya membosankan dan mudah, tetapi ini sangat menegangkan,” ungkapnya.

    Katanya, satu liter cat mengandung satu juta miliar partikel. Jumlah itu lebih dari banyaknya bintang di Bima Sakti. Partikel terbesar dimensinya seperti rambut manusia, tapi lainnya ratusan kali lebih kecil.

    Sistem partikel yang terkandung dalam cat itu membuatnya bergairah. Untuk mengetahui seberapa cepat cat sesungguhnya mengering, ia harus membesarkan partikel-partikel cat itu sampai 25 ribu kali.

    Yang ia inginkan, cat selalu tahan lama seperti dilindungi perisai transparan. Dengan begitu, hidup akan selalu dilingkupi warna yang cerah. Curwen mengaku sangat mencintai warna cerah.

    Ia juga benar-benar mencintai cat. Peranan cat menutup permukaan dinding baginya sangat vital.

    “Beberapa bulan lalu saya pindah rumah. Hal pertama yang saya lakukan adalah mengecatnya. Saya menyingkirkan banyakwallpaper*tua yang mengerikan. Lebih baik dinding dengan cat,” tuturnya.*

    http://m.life.viva.co.id/news/read/520872-inikah-pekerjaan-paling-membosankan-di-dunia-

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    ilmuwan peneliti ya.. pantesan aja :lol:
    mau gimana lagi udah pekerjaannya untuk ahli dalam bidang per-cat-an :hihi:
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Gajinya pasti besar walau cma natap cat doank.. scara dr CAT,, heheheh
     
  5. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    Mgkn dia ngeliat cat d tembok itu kayak klo qta liat pilem kalee yaw..
    Yg penting siap2 sedia balsem ama koyo aja buat di leher..
    :obhoho:
     
  6. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Wah,,, menarik dan penuh tantangan nih kerjaannya :top:

    kalo dibayar mahal, mau dah kerja ginian [​IMG]
     
  7. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    seharian mandangin tembok.....:sepi:
    biar nge-bosenin klo gajinya gede kenapa ngga :garing:
     
  8. rababo MODERATOR

    Online

    Senpai

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    7,434
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +49,829 / -0
    biasanya pekerjaan2 yg simpel kaya gini bayarannya malah gede, coz butuh kesabaran + ketelitian ekstra buat ngejalaninnya :hehe:
     
  9. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    kayaknya kalo udah peneliti atau gimana

    dan tau pekerjaanya gitu, pasti gak masalah sih


    tapi kalo orang biasa atau gimana, disuruh melakukan hal yg seperti itu

    ada kemungkinan akan mengalami kejenuhan dan kebosanan
     
  10. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    memang harus benar2 suka klo mau ambil pekerjaan kayak gini
     
  11. roketbatu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2012
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    kerjaan aneh. Perlu komitmen 100 persen.
     
  12. suram_durja_boy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +4 / -0
    peneliti yang meneliti hal yg gak penting banget -_-
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.