1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ini True Story Hidup Gw Gan..

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ReaL, Jun 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ReaL Members

    Offline

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    hm..sebelumnya mohon maaf kalo gw posting hidup gw disini, gw cuma pengen berbagi sama kalian2..mungkin ada hikmah nya dan bisa dijadikan pelajaran hidup (ga tertutup kemungkinan juga kalo gw minta saran dan kritik dari kalian2)
    maap juga ne agax banyak ceritanya :whistling:

    Latar belakang gw itu dari keluarga besar baik dari nyokap maupun bokap, gw anak tunggal yang dari kecil sampe remaja dimanja..:em0100::em0100:
    Pokoknya bisa dibilan hidup gw enak lah, tiap hari cuma main, sekolah, tidur doank..wew, asyik dah :clap::clap: (tapi bonyok gw orang nya cuek, jadinya mungkin gw hidup lepas dari perhatian mereka, tapi ya tetp enjoy lah, hehe..)

    Sampai suatu saat gw kenal sama cewe waktu gw SMA, dia cantik dan manis banget (keturunan china), kulit putih mulus bekas model gitu..:kiss::kiss:
    Dia anak nya baik banget..pokoknya siph dah..wkwkwkwkwkwwk
    Dia pertama telpon gw, dan setelah agak lama berhubungan terjadilah acara tembak menembak (jadian ne, gw jadi cowo ke3 cewe gw, dan cewe gw merupakan cewe pertama gw) hohohohoho..:onion-39::onion-39:

    Dia anak nya pengertian dan juga yg kenalin gw sama kehidupan dunia yg sebenarnya, gw jadi tau aturan, gw juga tau arti kasih sayang, perhatian ,dan cinta (sebelumnya gw gag ngerti yg begituan). Selain itu dia juga yg bimbing gw dalam hidup dan kasih pelajaran-pelajaran hidup yg gw ga ngerti sama sekali sebelumnya, maklum gw nol besar banget sebelum kenal dia (yg ada main main main, hahahahaha..) Mungkin dia bisa begitu karena dia anak broken home gitu, jadinya dia tumpahin semua kasih sayang nya buat cowo yang dia suka, yaitu gw.. Gw beruntung banget dah dapetin cewe gw, uda cakep manis dan baik hati pula..alhamdulilah :top::top:. Eh ya dia juga rajin ibadah, padahal dia seorang mualaf ga lama. baru satu tahunan sebelum dia kenal sama gw

    Nah sekitar satu tahun jadian, bokap cewe gw meninggal..wah gw ga tega deh sama dia, cz dia deket gitu sama bokap nya, yah gw cuma bisa hibur dia dan yakinin dia kalo mungkin ini jalan yang terbaik buat bokap nya (bokap nya sakit keras gitu..) alhamdulilah dia bisa ngerti dan ga terlalu sedih lagi..

    Tapi ujian hidup dia bertambah 3 bulan selanjutnya, giliran nyokap nya yg dipanggil yg maha kuasa. Cewe gw jadi anak yatim piatu, wah..gw ga bisa ngrasain gmana ditinggal bonyok, pasti sedih benget. tapi gimana gimana jg gw harus hibur dan support cewe gw biar dia ga sedih banget (secara cewe gw anak nya perasa, peka gitu perasaan nya). Gw yakinin lagi kalo ini ujian hidup dia dan harus dia adepin (ckckckckckck..gw bisa jd dewasa gini akhirnya, hahahahaha...:onion-52::onion-52:) Gw jga yakinin kalo mugkin gw bisa gantiin kedua posisi bonyok nya dan janji ga bakalan tinggalin dia, cie cie cie..:onion-09::onion-09:

    Waktu terus berjalan, banyak ujian dan cobaan di hubungan kami, ada yang kecil ada juga yang besar dari keluarga besar masing2 maupun dari keadaan. Kebetulan gw itu keturunan jawa asli dan cewe gw ketirunan china, nah sebab itu, baik gw maupun cewe gw ga direstui, tapi apapun hadangan nya, gw tetep jalan dan sayang sama dia :onion-15::onion-15:

    Mungkin tuhan maha adil (gw ngomong tuhan bukan Allah cz mugkin yg baca ni tread ga cuma orang islam-red), giliran gw yg punya ujian besar.. Bonyok gw pisah walaupun ga cerai si, wah kaco tu rasanya..walaupun gw ga deket sama bonyok dan jarang dikasih perhatian dan kasih sayang sama mereka..ya tetep aja sedih, fyuuuuuhhhh napa ini terjadi sama gw?? Tapi untung banget gw masih punya cewe gw, dia yang sabar buat kasih support buat gw, kasih advise2 gitu ma gw, dan yakinin gw kudu tetp fokus buat selesein kuliah gw.. makasih banget dah pokok nya, dia yg buka mata gw, dan ga bikin gw stresss..:onion-15::onion-15:

    hahahaha..jadinya ya gini, gw yg broken home pacaran sama cewe yg yatim piatu yang ga dipeduliin sama keluarga besar nya dia yg ga suka sama gw :siul::siul: tapi gw tetep terus pertahanin hubungan gw sama cewe ga, cz gw tau mungkin dia jodoh gw (semoga..amien)

    Tapi keadaan itu ga lama terjadi, tepatnya 5 tahun 2 bulan pacaran..hm, sesuatu yang ga pernah gw bayangin terjadi..:madesu::madesu:
    cewe gw sakit parah??!! ada pembuluh darah di otak yang pecah, wah bener2 ujian besar buat gw..kaco ne, pasti cewe gw kecil peluang hidup nya cz pasti nanti dioperasi gitu.. Tapi gw ga berhenti berharap sama dia, dan alhamdulilah, keluarga cewe gw yg td nya ga peduliin cewe gw, untuk keadaan sekarang ini mau ngerti dan ngrawat cewe gw..

    Operasi pun dilakukan tanpa kehadiran gw cz keluarga cwe gw nglarang gw buat dateng, tapi ya mw gimana lg, gw cuma bisa pasrah dan berharap kesembuhan cewe gw.. Dan ternyata operasi nya berhasil, dia bisa sembuuh kata dokter, walaupun butuh waktu lama..gw jg seneng banget denger nya :onion-76::onion-76:

    tapi kesenengan gw cuma beberapa saat, setelah operasi itu cewe gw jadi amnesia (kata dokter si itu cuma sementara cz efek dari operasi), dia ga inget sama sekali sama gw??!! Gw telpon dia, dia nanya sapa gw?? hati gw remuk waktu denger itu, gila 5 taun pacaran terus tiba2 dia ga inget sama sekali sama gw, kaco kaco :madesu::madesu::madesu:. Entah apa yang kudu gw adepin lg di dunia ini, ni cobaan hidup yg berat, berat bnget..

    Tapi gw tetp berusaha sabar dan tabah dan berdoa sama yang di atas semoga cewe gw diberi kesehatan dan kesembuhan, tiap abis sholat gw nangis waktu doa (koq jadi cengeng gw, ahahahahaha :onion-33::onion-33:)
    Gw yakin dia pasti sembuh, yakin yakin..

    Sampai suatu saat, adek cewe gw kabur bareng cewe gw keluar dari rumah cz ga tahan sama sikap kelurga besar cwe gw yang ringan tangan dan suka aniaya (gw ga boong, cz gw pernah ngliad sendiri gmana sistem di keluarga cwe gw, ga SARA lho). Gw bingung tuh buset, anak kecil (adek cewe gw masih kelas 6 SD dan cewe gw yang suka linglung cz lupa ingatan gitu ngilang)
    Perasaan gw uda mulai ga enag, gw coba cari cari mereka dengan bantuan temen gw di kepolisian tapi ga ketemu.. Terus gw denger kabar kalo adek cewe gw dan cewe gw ikut sodara nya gitu, tapi gw ga yakin tu sodara bakal mau ngrawat cewe gw, cz gw yakin dia itu ornng jahad (cewe gw pernah cerita waktu dulu..)

    Sampai sekarng sampai gw tulis tread ini, gw ga ngerti lagi gimana nasib cewe gw, gw ga tau kabar dia sekarang.. selain mikirin itu, di keluarga besar gw jg bnyak masalah juga.. udah 4 bulanan gw ga tau keadaan cewe gw, tapi gw tetep nyoba nyari nyari siapa tau ada yg tau dimana cewe gw sekarang..
    :onion-15::onion-15:

    Gw cuma bisa berdoa dan berdoa sama yang di atas agar cewe gw dikasih perlindungan, kesehatan dan kesembuhan. dan gw juga yakin nanti suatu saat pasti dia kembali buat gw.. yang gw pikirin cuma itu, sekarang juga gw konsen buat kerja (udah lulus kuliah) dan cari duit buat bekal nanti nikah sama cewe gw (semoga, amien..)

    Gw juga alhamdulilah ga punya pikiran buat nyari cewe lagi, gw uda ga punya hati cz hati gw uda gw serahin semua sama cewe gw (gw malah pernah ngomong sama kelurga besar gw kalo gw ga bakalan nikah sama cewe lain selain sama cewe gw, wkwkwkwkwk..PD banget dah :onion-16::onion-16:)

    Gw masih sayang banget, gw masih setia nunggu buat lo "Yepi" (nama cwe gw)

    Hew..kayak nya udahan dulu dah ne ceritanya, hehe..capek tangan nya, capek juga pikiran nya buat nginget semua nya..

    yah semoga kalian2 yang baca tread gw bisa ambil peljaran hidup nya..amien..

    Tq tq tq uda mau mampir :onion-84::onion-84:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    wow! is it true? bro umur lo brp? skrg dan umur lo berapa waktu cewe u kabur?

    bro, klo emang u ngerasa dy jodoh u, cari kemana dy pergi, klo udah ketemu lo kudu nerima dy apa adanya (terdengar kasar memang, tp mengingat kesehatan cw lo.......sori), dan satu lagi, klo lo gagal atau ga ketemu dy jangan sampai lo jatuh, lo tetep harus bangun.
     
  4. ReaL Members

    Offline

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    he em, thanks yah buat support nya..

    ya iya la ne true story buat apa gw ngarang??
    gw sekarang 23 taon, kerja di jakarta..

    yup, gw pasti terima apa adanya dia, gw sayang dia ada adanya juga cz dia soulmate gw..
     
  5. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    perkiraan lokasi dy dmn skrg? udah dicari kemana? coba tanya polisi
     
  6. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    saluttt......menurut gw sih elu wajib mempertahankan semangat elu....biasanya sih (moga-moga gak berlaku ama elu) awal2 emang semangat tapi setelah sekian lama dan gak ada hasil, biasanya orang suka nyerah...

    jangan ampe elu kaya gitu bro....berusaha terus...pantang mundur....kita2 di idws pasti support elu koq....
     
  7. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    haha:haha:

    benar ato engga?? no body knows..

    Secara Bro "Real" bohong juga gw ga akan tau koq :onion-52:

    Btw, kenapa ga foto cewe loe diupload aja kesini Bro.
    Ntar mana tau IDW'ers ada yang kenal ato lihat :onion-16:

    Itupun dengan syarat klo loe ga masalah :th_104_:
     
  8. IrisSachiel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Saran dari saya sich supaya tetep dicari aja cewe'nya....
    Biar setidaknya bro "ReaL" tenang soalnya dah tau dimana cewe'nya...
    dan jangan nyerah kalo dia adalah soulmate anda...
    BTW, waktu dia pergi, dia udah sembuh belom??
     
  9. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    ya, klo bisa di upload lah pic nya...sapa tau ada yg bisa bantu
     
  10. NaotoKun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wah, entar lagi bakal ada filmnya nehh...
    eh..coba pasang iklan, sayembara gitu...jangan2 dia uda diluar jakarta lagi....
    upload aja fotonya...
     
  11. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    kok sulit dibayangkan ya~(Bkn g kgk suka ya,tp cerita n emo yg dipasang rada kgk klop)
    secara org chinese kgk gt2 amat dlm ngurusin keluarga~
    meskipun bonyoknya meninggal,minimal anaknya itu pasti diurus sama sodaranya.
    (note : kecuali bonyoknya ngerusak nama keluarga besar ya)
     
  12. anditsung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +654 / -0
    ga juga bos...
    w org chines...
    skrg ni jaman dah berubah...
    yg punya duit baru..... seberapa nakal na anak tu... yg penting ada duit naaa pasti dijagain baek2..
     
  13. dmsabad Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +249 / -0
    et dah berat amat cobaanya

    jadi binggung mau getik apa (jujur)
     
    Last edited: Jun 24, 2009
  14. blinkerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    gila amat kisah hidupnya sob.... tabah yah. percaya aja kalo bakal ketemu lagi :)
     
  15. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Wew....
    Nice, touching story....

    Gw sih percaya ajah dah kalo ini ceritanya benar...

    Setidaknya dari cerita ini gw bisa jadiin panutan bagi gw untuk bisa menyayangi ce gw kek bro ReaL di cerita bro ini...

    Salut dah...
    Nice story indeed...
     
  16. ReaL Members

    Offline

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    @all : wah, makasih banget buat support nya yah..
    @cerberus : gw udah minta tolong polisi, kan temen gw ada yg di kepolisian, tp nihil, susah nglacak nya. Dia ada di daerah jateng gitu, kota kebumen (itu yg gw tau, cz sodara nya itu tinggal di situ)
    gw punya foto nya, tp ga jelas gitu, cz dia ga pernah suka gw foto..ntar dah gw pdsting fotonya, tunggu yah
    @iris : blum sembuh lah, gw yakin itu, cz waktu itu gw sempet telpon dia 1 mingguan sebelum ngilang, dan dia masih belum inget sama gw
    @anditsung : maap bukan nya diskriminasi, tapi gw tau keluarga cewe gw benci banget sama gw, pernah mau dijodoh2in sama orang lain, sampai dipaksa dan dipukul..tapi untung nya cewe gw gapapa si.. tp itu kenyataan nya bro (keluarga cewe gw yg dari nyokap itu china asli)
     
  17. soulinker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +485 / -0
    mnurut wa. . . smentara ini luw tinggalin aja. . .

    TINGGALIN bukan LUPAIN. . . .
     
  18. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,077 / -0
    wah wa seh tetp dukung bro TS yg maseh berusaha nyari tu cew walopun dah kena amnesia (sumpah deh kirain cuma ada di sinetron doank:swt:)..

    yg penting tetep berusaha dan ber doa aja bro :top:
     
  19. ReaL Members

    Offline

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    @ joex : ada laa masalah gedhe antara keluarga cewe gw, yg jelas yah, begitu keadaan nya..(masalah ekonomi, cz di mata keluarga cewe gw, cewe gw tu mungkin yah dijadiin barang buat dijodohin sama cowo tajir biar bisa ngangkat perekonomian keluarga cewe gw)
     
  20. Tan_Mei_Wha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    4,424
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +16,735 / -0
    Sabar aja yah Real...
    lapangkan hati mu... gmn klo kamu libur ke sana? untuk memperjuangkan cinta mu.. setidaknya kamu cari2 di sana dulu... jd ga penasaran gitu.. cewe mu tuh, skrg berarti umurnya 23 an juga yah? coba aja cari2 dulu..
    sukses yah...
    vi hanya bisa bantu doa aja yah...
     
  21. ferrynd2004 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    duh... udah jatuh ke tiban duren... sakiiit donk ,, good story bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.